Фото карвинга из овощей и фруктов: азы фигурного вырезания для начинающих с видео мастер-классами

Карвинг своими руками на тему Лютик

Овощи для цветков: тыква, репа

Выполнение работы (карвинг):

1. С половинки очищенной репы среднего размера или кусочка тыувы цилиндрической формы срежьте тонкую круглую пластину диаметром 3 — 4 см.

2. Ножницами сделайте от края пластины к центру 5 надрезов, на равном расстоянии друг от друга. Закруглите лепестки и придайте им форму сердечка, сделав изгиб посередине.

3. Ножом-выемкой вырежьте из репы круглый шарик. Наколите его на зубочистку, опустите его в разведенный в холодной воде желатин, а затем в пшено.

4. С помощью зубочистки плотно закрепите шарик-тычинку в центре цветка. Сделайте еще 10 — 12 цветов и соберите композицию.

В качестве серединки можно использовать кусочек желтого болгарского перца с семенами.

Совет: Если вы вырезали лютик из дайкона или редьки, покрасьте его в желтый цвет при помощи пищевого красителя.

Совет: Перед оранжировкой блюда укоротите зубочистки, которыми зафиксированы серединки каждого цветка, до нужной длины.

Как вы правильно поняли — можно украсить цветами блюда и создать букет.

Карвинг для начинающих — лебедь из яблока

Вырезать эту грациозную птицу под силу любому. Возьмите яблоко, вымойте его, отрежьте боковую сторону, как это показано на фотографии.

Теперь положите яблоко на нее, чтобы лебедь, своими руками сделанный, был устойчивым.

Найдите середину яблока, находящегося в таком положении, и вырежьте дольку наверху, чуть правее центра, как это показано на фото.

Теперь таким же образом вырежьте следующую нижнюю дольку и сделайте еще несколько подобных фрагментов.

Затем их просто нужно разложить на яблоке, чуть сдвинув на себя.

Мы сделали первое крыло, таким же образом выполните второе. Шея и голова лебедя создаются из оставшейся боковой части, которая у нас осталась на начальном этапе работы. Отрежьте от нее серединку, удалите острые углы.

Далее вставьте сухую гвоздику (приправу) на место глаз, низ шеи проткните зубочисткой и поставьте этот фрагмент птицы на свое место.

У вас получился красивый лебедь, своими руками вырезанный, который станет украшением сладкого и десертного стола.

Что это такое?

Метод формирования локонов, называемый карвингом, представляет разновидность современной перманентной завивки. Само слово на английском означает вырезание, резьбу. Действие основано на работе препарата, оказывающего влияние на поверхность каждого волоска, не проникая внутрь.

Воздействие средств, применяемых для процедуры, подходит для любого типа волос, включая окрашенные. Структуре не наносится вред, внешний вид получается привлекательным. Полученные кудри держатся довольно долго и выглядят великолепно.

Поначалу для завивки использовались поролоновые роллеры. Но теперь для формирования завитков можно применять разные стайлеры. Подбирают их в зависимости от пожеланий к размеру и форме завитка.

Карвинг относится к разряду щадящих технологий. Используемые вещества деликатно проникают в колбу волоса и обеспечивают образование локона. Форма получается естественной, структура мягкая. Но при жестких, утяжеленных волосах такой способ выбирать не стоит.

Чтобы получить более точную картину, давайте попытаемся подробнее рассмотреть подробности укладки для разного исходного материала.

Если проводилась окраска составом с содержанием аммиака, делать завивку можно спустя неделю. Стайлеры подойдут любые. Причина проста – фиксатор, используемый для процесса, содержит перекись водорода. Поэтому при обработке сразу после воздействия красящего вещества цвет прически поменяет тон на более блеклый.
Для волос, окрашенных хной или басмой, можно сделать обработку тогда, когда впервые после окраски вымыли голову. В составе природных красителей нет компонентов, способных дать неблагоприятную реакцию.
Чтобы выполнить завивание мелированных прядок, надо сперва протестировать одну на разрыв. Срежьте несколько волосков с одного из наиболее светлых участков. Попробуйте обработать полученный волосяной жгут препаратом, который предстоит использовать для закрепления сформированных кудряшек. Когда окончится срок выдержки, растягивайте прядь в стороны. Если она порвется, итоги обработки вряд ли вам понравятся

Если же прядка осталась неповрежденной, можно приступать к подбору стайлеров.
Если волосы обесцвеченные или истонченные, осуществлять процедуру разрешено, но с предельной осторожностью. Начать следует с выполнения тестирования на разрыв

При хороших результатах теста лучше пользоваться мягкими роллерами из поролона.
Карвинг после осветления рекомендуется проводить не ранее, чем через десять дней. Обязателен предварительный тест.
Для работы с мягкими по структуре прядями подойдут стайлеры маленьких и средних диаметров. Они не особенно хорошо держат заданную форму волосяных витков. Поэтому необходимо слегка натянуть прядь на коклюшки, немного приподняв ее от корня.

Если после проведения карвинга вам захотелось изменить цвет прически, сделать это можно примерно через неделю – после того, как исчезнет запах препарата.

Видео для вас:

Карвинг из фруктов для начинающих

Для фруктового карвинга понадобятся
примерно те же инструменты, что и для фигурной резьбы из овощей. Но при этом необходимо иметь в виду, что у фруктов более мягкая и рыхлая текстура, поэтому при работе с ними ни в коем случае нельзя сильно нажимать на нож. Если начинающий мастер будет об этом помнить, он сможет создать своими руками настоящий шедевр. Особенно красиво будет выглядеть фруктовый карвинг на детском празднике.

На мастер-классе по фруктовому карвингу новичкам обычно предлагают сделать картину своими руками из:

  • яблок разных сортов;
  • цитрусовых (апельсины и лимоны, реже – мандарины);
  • арбузов;
  • дынь (выбирают те сорта, у которых досаточно твердая мякоть).

Простейший вариант фруктового карвинга
– изготовление своими руками фигурной корзинки из арбуза или апельсина. Мастер-новичок легко справится с этой работой, посмотрев обучающее видео. Готовую корзинку можно наполнить другими фруктами или ягодами, она послужит прекрасным подарком или украшением праздничного стола. А дети будут просто в восторге. Главное – умело обыграть в работе естественные свойства фруктов: цвет, фактуру и форму.

Фигурная резьба из овощей и фруктов – творческое занятие. Идеи для создания композиций можно придумать самостоятельно, а также позаимствовать у опытных специалистов, посмотрев видео или посетив мастер-класс.

Однако, вне зависимости от творческого замысла, при создании овощных и фруктовых картин своими руками необходимо иметь в виду следующее:

Вы здесь

Главная Статьи Карвинг Карвинг овощей и фруктов: советы для начинающих, своими руками

Карвинг овощей и фруктов: советы для начинающих

Основы карвинга
Карвинг

Карвинг – искусство интересное, вкусное, красивое и… домашнее. Увы – не все могут пойти на специальные курсы карвинга, чтобы поучиться у опытных мастеров карвинга – может быть дорого, а может, просто негде. Но это не повод отказываться хотя бы от попытки изучить искусство карвинга самостоятельно: во-первых, в интернете, например, на нашем сайте, можно найти много разнообразных уроков карвинга с фотографиями и даже видео; инструменты для карвинга можно купить и через интернет. Ну а советами для начинающих «карвингистов» мы всегда поможем.

Начинающему «карвингеру» лучше начинать с более простых украшений, а уже затем переходить к сложным. При этом лучше придерживаться пошаговых инструкций с фотографиями, которые можно найти на специализированных сайтах.

Не каждый фрукт или овощ будет удачным для карвинга. Так, редис должен быть крупным и ярким, морковь – ровной и гладкой, апельсин и лимон – очень свежими, канталупы, напротив, немного недозрелыми. Из яблок лучше использовать те, что с гладкой кожицей, огурцы нужно брать ровные и с тёмной кожицей, у тыкв с грубой кожицей более плотная и удобная в работе мякоть. Многие овощи пригодны для фигурной резьбы только в сыром виде – это также необходимо учитывать.

Наиболее удачными предметами для творчества являются экзотические фрукты – например, арбуз, в котором комбинируется целых три цвета.

Не будут лишними в домашнем хозяйстве пару инструментов для карвинга.

Украшения должны сочетаться с блюдом по вкусу. Так, мясные блюда лучше украшать огурцами, помидорами, морковью, морепродукты – лимонами.

Выбирая сочетания продуктов, отдавайте предпочтение контрастным цветам – композиции будут более яркими.

Фрукты и овощи для карвинга должны быть целиком чистыми и сухими.

Следует заранее продумать расположение всех элементов на блюде.

Некоторым материалам понадобится дополнительная обработка. Например, арбузы гораздо легче резать будет теплыми, а разметку следует делать при помощи смываемого маркера. Яблоки и помидоры до начала работы нужно вымочить в воде с лимонным соком и время от времени сбрызгивать их, чтобы они не потемнели

Морковь следует замочить уже после выполнения работы – она станет сочнее и тверже.

Для нанесения изображений лучше использовать выкройки или шаблоны – это существенно облегчит работу.

Украшенный резьбой фрукт или овощ рекомендуется поместить ненадолго в очень холодную воду.

До соединения в целостную композицию каждый вид овощей и фруктов нужно хранить отдельно в закрытых емкостях в холодильнике.

Не следует чрезмерно украшать блюда – во всем важна мера.

Изощряясь в искусстве карвинга, важно не забывать о том, что главная цель повара – все-таки накормить гостей, поэтому блюда должны быть, в первую очередь вкусными, а уже потом «расписными».

Съедобные «обрезки» продуктов не нужно выбрасывать – их можно использовать в приготовлении других блюд – салатов, супов, пюре, гарниров, начинок и т.д.

К карвингу можно привлекать детей – они получат от участия в этом процессе истинное наслаждение.

Карвинг поможет родителям, которым никак не удается привить любовь детей к фруктам и овощам. «Сказочное» оформление сделает витамины гораздо более привлекательными для ваших чад.

Удачное оформление овощей и фруктов резьбой позволит сделать праздничным даже самый обычный обед.

Какие овощи и фрукты лучше подходят для карвинга

Какие овощи и фрукты выбрать для карвинга? Материалом для резьбы могут быть многие овощи и фрукты. Наиболее часто для кулинарного карвинга используют:

  • морковь,
  • огурцы,
  • помидоры,
  • сладкий перец,
  • картофель,
  • тыкву,
  • редис,
  • лук,
  • капусту и др.

Из фруктов любители карвинга чаще всего применяют в работе:

  • яблоко,
  • арбуз,
  • апельсин,
  • лимон,
  • дыню,
  • банан,
  • грушу,
  • киви и др.

Все овощи и фрукты должны быть тщательно отобраны. Тогда работа будет идти быстрее и радовать вас дольше, а результат получится более качественным

На что следует обратить внимание, выбирая материал для резьбы?

  • Отдавайте предпочтение плодам с плотной, гладкой кожурой.
  • Старайтесь использовать овощи и фрукты насыщенных цветов: яблоки – темно-красные или зеленые; банан – ярко-желтый; огурец – темно-зеленый; лук – лучше всего фиолетовый и т.д.
  • Овощи и фрукты должны иметь правильную форму безо всяких изъянов: морковь – ровная, яблоко – круглое, огурец – прямой, арбуз или дыня – овальные или круглые и т.п.
  • Весь материал должен быть свежим, сочным, твердым.

Фрукты и овощи для Карвинга

Овощи и фрукты, максимально подходящие для фигурного вырезания:

  • морковь;
  • картофель;
  • огурец;
  • редис;
  • редька;
  • имбирь;
  • дыня;
  • арбуз;
  • тыква;
  • кабачок;
  • яблоко;
  • айва;
  • груша;
  • киви;
  • манго;
  • авокадо;
  • банан;
  • апельсин и др. цитрусовые.

Для вырезания лучше выбирать фрукты и овощи с ровной и гладкой поверхностью, потому как с ними проще работать. Минимальное количество мякоти и семян тоже облегчат процесс вырезания.

Фрукты лучше выбирать максимально твердые или даже недозрелые. Не используйте переспевшие плоды, иначе готовое изделие будет плохо держать форму. Цитрусовые с толстой кожурой предпочтительнее.

Огурцы и морковь больше подойдут прямые, помидоры — сливовидные, редис и свекла — сферической формы.

Выбирайте максимально яркие овощи и фрукты чтобы узоры на кожуре эффектнее смотрелись на контрастном фоне мякоти.

Приспособление для удаления сердцевины яблок или груш и создания выемок в узорах:

Высечки– формочки с заостренным краем, благодаря которому удобно выдавливать контур изображения на поверхности овощей или фруктов (просто приложите ее к плоду и надавите). Фигурные элементы, сделанные с помощью высечек, могут послужить украшениями блюда или стать деталями сложной композиции.

Фигурные формочки для печеньяпрекрасно подойдут и для вырезания на овощах и фруктах:

Нож «Жироль» для снятия тончайшего слоя с сыра и других мягких продуктов можно применять и в Карвинге для создания :

Аналогом этому ножу может выступить многофункциональный спиральный инструмент Slicers с ножом из нержавеющей стали:

Фото с сайта www.gearbest.com

Зубочисткинезаменимы при скреплении овощных и фруктовых заготовок.

Шпажки для шашлыканаходят ещё бОльшее применение:

Шпажки облегчают спиральную нарезку

Прекрасно подходят для мини-шашлычков

Чтобы сделать завитки из цедры лимона тоже понадобятся шпажки

Альтернатива специнструментам

Не расстраивайтесь, если на данный момент не имеете под рукой всех вышеперечисленных инструментов для Карвинга. Находчивые люди уже придумали им прекрасную альтернативу!

  • острый скальпель;
  • инструменты для ;
  • сточившиеся со временем кухонные ножи;
  • крышки от жестяных банок (согнутые пополам, они заменят овальные ножи, согнутые до конца – треугольные);
  • чайная ложка и ложка для шариков мороженого – прекрасная замена ложке-нуазетке;
  • для чистки овощей позволят вырезать длинные полоски, которые можно скрутить в виде роз.

Яйцерезки и яблокорезкитакже могут пригодиться:

Как выбрать правильные инструменты

  • Лезвия ножей должны быть без заусенцев и зазубрин.
  • Лучшие лезвия те, что выполнены из высокопрочной нержавеющей стали – они не будут деформироваться и окисляться при работе.
  • Качественные инструменты имеют эргономичную ручку, которая обеспечивает комфорт и безопасность при вырезании.
  • Рукоятки из современных материалов, например, полиамида прочны и соответствуют всем гигиеническим требованиям. Они устойчивы к воздействию сока, жира, моющих средств, не впитывают влагу и посторонние запахи.
  • Будьте осторожны с металлическими рукоятками, они долговечны, но скользят в руке.
  • Деревянные ручки впитывают запахи и влагу, в них довольно быстро образуются трещины.

Цветы из овощей: как сделать лилии из моркови или редьки?

  • Самым распространенным элементом для украшения блюда на праздничном столе, выполненным в технике карвинга, является цветок. Вырезать цветы можно из плотных овощей. Мы будем вырезать лилию.
  • Для работы понадобится специальный нож для карвинга или обычный, но острый. Лилии будем вырезать из моркови, или из редьки. Овощ разрезаем поперек, разделяя на три части. Если вы никогда раньше не вырезали цветы из овощей, то удобнее будет начать работу с широкой части.
  • Отсекаем скругленные боковинки, придавая моркови форму пятиугольника. Делаем надрезы с боков. Отрезать полностью надрезанные части не нужно. Таким нехитрым способом вы сделаете первый (нижний) ряд лепестков будущей лилии.
  • Дальше начинаем делать надрезы в шахматном порядке. Только этот ряд немного отличается от первого – нужно срезать не плоские стороны, а образовавшиеся после обрезки первого слоя углы. Ножницами обрезаем края каждого лепестка, придавая заостренную форму.
  • Если кусок моркови широкий в основании, то можно сделать много лепестков. Из тонкого в основании куска моркови получится «бутон» с небольшим количеством лепестков. Сердцевине придаем более заостренную форму с помощью ножа, немного отсекаем верхушку (чтобы углубить сердцевину внутри цветка). После того, как основная форма сердцевины будет сформирована, делаем тычинки.
  • Повторяем все описанные действия с другой частью овоща (моркови или редьки), только берем немного меньше или больше кусочек. Когда будет готово несколько цветов, можно приступать к украшению блюда. Такая цветочная композиция хорошо украсит как овощное, так и мясное блюдо.

Для более эстетичного вида готового цветка из моркови лучше остановить свой выбор на корнеплоде, у которого цвет сердцевины не выражен особо.
Выбирая для карвинга капусту, стоит обратить внимание на то, хорошо ли держатся капустные листы на кочерыжке. Плотный кочан выглядит в карвинге лучше.
Если вам нужно выделить насыщенным цветом какую-то часть овоща, то для этой цели идеально подойдет болгарский перец

Перец также прекрасно дополняет любые цветы из овощей.

Инструменты для Карвинга

Начинающим осваивать искусство Карвинга можно обойтись острым ножом с гибким и тонким лезвием.

Основные инструменты

Имея в арсенале специальный набор инструментов для Карвинга, вам откроется гораздо больше возможностей!

Чаще всего в такие наборы входят различные ножи, ножницы и специальная ложка-нуазетка.

  1. Универсальный нож с заострённым на конце лезвием предназначен для очистки овощей и фруктов, а также для придания им нужного размера и формы.
  2. Тайский нож с узким и коротким лезвием для вырезания мелких узоров.
  3. Cерповидный нож изогнутый, с чуть более широким лезвием для сложных узоров на больших овощах и ягодах (тыкве, дыне, арбузе).
  4. Карбовочные ножи имеют треугольное сечение разного размера и подходят для вырезания листьев, лепестков и других подобных узоров.
  5. Овальные ножи с полукруглыми срезами для узоров с округлыми краями.
  6. Ножницы пригодятся для ровных плоских и косых срезов.
  7. Ложка-нуазетка с полусферами разного размера для вынимания мякоти.

Шариками из мякоти фруктов, полученными с помощью нуазеток, можно наполнять вырезанные шкатулки и корзинки

Дополнительные инструменты

В Таиланде мастера Карвинга используют в работе вышеперечисленные ножи из нержавеющей стали. А в Японии и Китае, например, в ход идут еще и трафареты, формочки и др. приспособления.

Ножи для каннелирования имеют отверстие по середине лезвия, благодаря которому на поверхности овощей или фруктов вырезаются бороздки. Если такой плод нарезать на кружочки, то получатся цветочки или звезды:

Приспособление для удаления сердцевины яблок или груш и создания выемок в узорах:

Высечки — формочки с заостренным краем, благодаря которому удобно выдавливать контур изображения на поверхности овощей или фруктов (просто приложите ее к плоду и надавите). Фигурные элементы, сделанные с помощью высечек, могут послужить украшениями блюда или стать деталями сложной композиции.

Фигурные формочки для печенья прекрасно подойдут и для вырезания на овощах и фруктах:

Нож «Жироль» для снятия тончайшего слоя с сыра и других мягких продуктов можно применять и в Карвинге для создания воздушных цветов:

Аналогом этому ножу может выступить многофункциональный спиральный инструмент Slicers с ножом из нержавеющей стали:

Фото с сайта www.gearbest.com

Зубочистки незаменимы при скреплении овощных и фруктовых заготовок.

Шпажки для шашлыка находят ещё бОльшее применение:

Шпажки облегчают спиральную нарезку

Прекрасно подходят для мини-шашлычков

Чтобы сделать завитки из цедры лимона тоже понадобятся шпажки

Альтернатива специнструментам

Не расстраивайтесь, если на данный момент не имеете под рукой всех вышеперечисленных инструментов для Карвинга. Находчивые люди уже придумали им прекрасную альтернативу!

  • острый скальпель;
  • инструменты для резьбы по дереву;
  • сточившиеся со временем кухонные ножи;
  • крышки от жестяных банок (согнутые пополам, они заменят овальные ножи, согнутые до конца — треугольные);

  • чайная ложка и ложка для шариков мороженого — прекрасная замена ложке-нуазетке;
  • ножи-пиллеры для чистки овощей позволят вырезать длинные полоски, которые можно скрутить в виде роз.

Яйцерезки и яблокорезки также могут пригодиться:

Как выбрать правильные инструменты

  • Лезвия ножей должны быть без заусенцев и зазубрин.
  • Лучшие лезвия те, что выполнены из высокопрочной нержавеющей стали — они не будут деформироваться и окисляться при работе.
  • Качественные инструменты имеют эргономичную ручку, которая обеспечивает комфорт и безопасность при вырезании.
  • Рукоятки из современных материалов, например, полиамида прочны и соответствуют всем гигиеническим требованиям. Они устойчивы к воздействию сока, жира, моющих средств, не впитывают влагу и посторонние запахи.
  • Будьте осторожны с металлическими рукоятками, они долговечны, но скользят в руке.
  • Деревянные ручки впитывают запахи и влагу, в них довольно быстро образуются трещины.

Роза из картофеля

  1. Первое. Средняя сырая картофелина, тайский нож.
  2. Второе. Картофелина должна быть овальной, аккуратной формы без глазок.
  3. Третье. В середине вырезать круглую борозду. Сделать широкой, по бокам немного округлой.
  4. Четвертое. Вырезаем лепестки ножом под углом. Не спеша, внимательно.
  5. Пятое. Двигаться постепенно к сердцевине.
  6. Шестое. Крупные лепестки. Вырезать так, чтобы основание лепестка было толстым, край тонким. Крепко фиксировать в руке клубень.
  7. Седьмое. Убрать лишнюю мякоть между листов. Все ряды вырезаются в хаотичном порядке, подобно настоящей розе. Главное, не спешить. По завершении работы срезать лишнее внизу, придав форму.

Применение Карвинга в повседневной жизни

Кулинарный Карвинг

Очевидно, вы уже поняли, что в основном Карвинг применяется для сервировки стола и оригинальной подачи блюд — есть даже такое понятие, как кулинарный Карвинг. Конечно, это вполне логично, ведь украшения создаются из продуктов питания, и место им — на кухне, за праздничным столом, на банкете или дне рождения.

Вышеперечисленных примеров вырезания из овощей и фруктов вполне достаточно, чтобы красиво подать самое обычное блюдо, главное — попробовать сделать это самостоятельно. Для бОльшего вдохновения посмотрите на примеры изысканно сервированных столов и украшенных в технике Карвинга блюд.

Букеты из овощей и фруктов

Помимо украшения стола, Карвинг из овощей и фруктов может использоваться во флористике при составлении праздничных букетов.

Фрукты нарезаются и надеваются на шпажки для шашлыка

Цветы из овощей собраны в изысканные букеты

Роскошное украшение праздничного стола!

Фото с сайта http://www.templeofthai.com

Можно собирать букеты непосредственно из цветов, овощей и фруктов. Чаще всего в таких букетах используют цельные плоды, но для придания букету определенной «изюминки» некоторые фрукты разрезаются пополам или частично очищаются от кожуры:

Фото с сайта vkusdi.ru

Применить элементы Карвинга при составлении букетов можно, например, собрав розу из кураги, а также предельно аккуратно очистив гранат или даже вырезав на нём несложные узоры:

Автор — @lscompany.kiev

Автор — @lscompany.kiev

Букеты из овощей тоже очень интересны, если помимо зелени и отборных овощей на некоторых из них, например, горькой редьке, выполнен Карвинг:

Фото с сайта vk.com/o_horosho

Как делать Карвинг на овощах и фруктах вы уже знаете, а теперь посмотрите, как же собираются эти шедевральные букеты:

И обязательно посмотрите разбор ошибок при составлении букетов из овощей и фруктов от канала Flower Chef:

Декор интерьера

Вазы для живых цветов

Если пойти дальше, то можно найти ещё несколько способов применения Карвинга в повседневной жизни. Один из них — украшение стола эффектной вазой, до краёв заполненной фруктами.

Обратите внимание, что кружочки цитрусовых помещаются в отдельную емкость с водой (побольше размером), а сам букет ставится в более узкую вазу или прозрачный стакан

И еще один весьма любопытный способ декора интерьера: из фруктов, овощей, крупных ягод (таких как арбуз, дыня и пр.) вырезается сердцевина, на место которой вставляется стакан или банка с водой. Таким образом внешне эта композиция выглядит как ваза из свежих плодов, а внутри неё спрятана емкость для букета цветов.

Фото с сайта blog.hwtm.com

Фонари и подсвечники

Наверняка вы видели, что фонари Джека, вырезанные из тыкв, используются в качестве подсвечников. Это отличная идея! Воспользоваться ей можно и «по-доброму», т. е. вырезав из тыквы не злобную рожицу, как на Хэллоуин, а очень даже красивый ажурный подсвечник:

Подсвечники из яблок и апельсинов наполнят дом волшебным ароматом и оригинальным новогодним декором:

https://youtube.com/watch?v=y23SoHNLi6w

Штампы для ткани и бумаги

И даже если вы уже видели, что овощи используют для создания штампов, всё равно не проходите мимо и полюбуйтесь находчивостью и умением творческих людей!

Фото с сайта www.housingaforest.com

Фото с сайта hubpages.com

Фото с сайта cirkus.typepad.com

Простые поделки для сада и школы

Основам Карвинга можно научить и детей, особенно если учесть тот факт, что с приходом осени перед родителями ежегодно стоит вопрос о создании поделок из овощей и фруктов.

Ребенку будет сложно делать даже простейшие узоры и надрезы, поэтому воспользуйтесь шилом и шаблонами из бумаги. Картинка накладывается на фрукт или овощ, шилом по всему контуру наносятся отверстия (это может делать сам ребенок под присмотром взрослого), которые далее вырезаются острым ножом (а это лучше делать взрослому).

Вернёмся к поделкам для сада и школы. «Крестик» собрал для вас простейшие варианты поделок с использованием элементов Карвинга. Они такие милые, что непременно хочется их повторить!

Пингвин и Попугайчики из груши

Коала из киви

Улитка (www.handmadecharlotte.com) и Касатка из огурца

Кит из баклажана

Улитка из мандарина

Мышка из лука

Грибочки из редиса

Панда из яблок

Если ваш ребенок не очень любит свежие овощи и фрукты, примените фантазию и Карвинг!

Безопаснее всего дать детям формочки для фигурного вырезания, а не острые ножи!

Автор — darynakossar_insta

Банан — продукт скоропортящийся, поэтому для поделок не годится, но удивить и порадовать малыша на завтрак или полдник вы можете!

Продукты и инструменты

Продукты для карвинга можно использовать самые разнообразные. Идеально подходят как фрукты и ягоды, так и овощи. Заготовки можно делать непосредственно перед подачей или заранее. Некоторые заготовки при правильном хранении не потеряют свой внешний вид в течение нескольких дней. Фрукты, имеющие свойство темнеть, рекомендуют сбрызнуть лимонным соком

Для начинающих важно знать, что огромную роль играют цветовая гамма и качество продуктов

Инструментов для карвинга существует очень много, но большую часть изделий можно сделать, используя обычные ножи, главное чтобы они были острыми.

В настоящее время техника фигурной нарезки плодов стала популярной как в России, так и во всем мире. Украшения из фруктов и овощей подойдут к любому виду торжества

Для начинающих важно учесть, что для представленного вида искусства потребуется очень много терпения, внимание, развитое воображение и хороший глазомер

Обучиться мастерству можно как в домашних условиях, благодаря виртуальным изданиям и литературе, так и на специализированных курсах. Проходит большое количество выставок и мастер-классов по всему миру.

Осенние композиции

На дворе осень, а значит, нужно подумать и об осенних композициях из фруктов и овощей в технике карвинг! Первое, что приходит на ум, разумеется, Хеллоуин. Тыквы – это прекрасные рыжие создания, которые замечательно вписываются в краски осени. К тому же это очень качественный материал для резьбы, так как она твёрдая снаружи и плотная внутри. Но из нее можно делать не только «Джека», но и оригинальные вазочки для осенних листьев, ягод (красной и черноплодной рябины). Тыква готова стать «корзинкой» не только для осенних даров природы, но и для рыжих и бордовых овощей. Они прекрасно подойдут для изготовления из них георгинов, астр и прочих осенних цветов.

Если в огороде нет рябины или калины, то вам поможет арбуз! Да, именно он! Если все правильно сделать, то он будет напоминать зеленое лукошко с гроздью рассыпчатых красных ягод.

Конечно же, осеннее настроение создадут композиции из моркови, свеклы, помидоров, которые будут превращены в замечательные букеты и будут гореть на столе всеми цветами золотой осени! К ним иногда добавляют зеленую огуречную соломку или листья салата. Замечательно то, что нарезанная тонкими ломтиками морковь может пригодиться и для создания вытянутых листьев с прорезями и прожилками. Такие осенние композиции из овощей разбавят дождливую хандру. Некоторые бутоны насаживают на шпажки и получаются настоящие огненные цветы! Они могут служить дополнением к готовой цветочной композиции, а могут быть и достаточно самостоятельными.

LiveInternetLiveInternet

Цитата сообщения Вечерком

Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!Украшаем праздничные блюда! Пошаговая инструкция карвинга!

1. Отрежем от огурца кусочек размером 7-8 см, подрезав хвостик. Сделаем срез в форме листочка, не дорезая до нижнего края заготовки. 2. Делать другие листочки, с небольшим расстоянием между ними, обходя заготовку по кругу.
3. Ножом делаем срез по кругу толщиной 1-2 мм, создавя площадку для вырезания следующего ряда. лепестков. 4. Овальным ножом делаем следующий ряд лепестков в шахматном порядке относительно предыдущего ряда. Снова подрезаем площадку для следующего уровня лепестков. Сделайте столько рядов, сколько позволит размер заготовки.
5. Нуазеткой или ножом выскребем сердцевину огурца, создав достаточно места для размещения в центре цветка сердцевины. 6. Подрежем ножницами листики, создадим на концах треугольную форму. Опустить цветок на несколько минут в ледяную воду – и он красиво раскроется.
7. Из моркови, тыквы или редиса сделаем сердцевину подходящего размера. Декоративно оформим ее надрезами. 8. Вставить сердцевину в цветок. Можно укрепить на зубочистку.

Наденем лилию на веточку с листьями или на крашеную деревянную палочку для шашлыка. Листья к ней также можно вырезать из огурца.

Для получения фигурных вырезов по краям ломтиков моркови сначала производят так называемое карбование

, т.е. делают продольные вырезы по всей длине моркови, а затем режут на ломтики. Для изготовления зеленых фигурных «листиков» можно использовать огурец или цуккини.

Изготовление:

Шаг 1.

Для получения красивой формы «листочка», S-образно отрезаем от огурца удлиненный нетолстый ломтик, как указано на фото.

Вид отрезанного ломтика с другой стороны.

Шаг 2.

Делаем два неглубоких продольных выреза, как указано на фото.

Шаг 3.

Начиная от продольных вырезов, делаем вырезы поперечные — сначала с одной стороны, затем — с другой.

Шаг 4.

Делаем декоративные вырезы по краю «листочка».Вид готового «листочка» показан на фото в заголовке (размер на фото увеличен вдвое). Готовим несколько листочков разных размеров. Затем замачиваем их на 5-10 минут в холодной воде. Храним в холодильнике завернутыми во влажную салфетку и помещенными в полиэтиленовый пакет. Используем для украшения различных блюд или для гарнира.

1. Для вырезания цветка берем плотный, длинный и тонкий огурец. Отрезаем от огурца кусочек длиной 6-7 см. Делим его засечками на 5-6 частей. Вырезаем лепестки, не дорезая до основания 2 см. Прорезать надо до середины огурца. Лепестки закругляем.
2. На каждом лепестке делаем зубчики, полностью прорезая лепесток.
3. Самый трудный этап — отделяем кожицу от мякоти. Если огурец плотный, то это получается легко. Если мякоть рыхлая — просто удаляем сердцевину огурца.
4. Кладем огурец на полчаса в холодную воду, чтобы лепестки раскрылись. Владываем фигурно вырезанные кусочки моркови. Украшаем веточками зелени.
Шаг 1.
Шаг 2.
Шаг 3.
Шаг 4.

«Розы» из картофеля во фритюре и другие украшение из овощей 1 мин. на чтение

Ингредиенты: молодой картофель.

Приготовление. «Лепестки» будущей «розы» толщиной 1-1,5 мм удобно нарезать из сырого картофеля на специальной терке для овощей. А если у вас ее нет, то постарайтесь нарезать острым ножом как можно тоньше и равномернее по толщине.

«Лепестки» должны получиться тонкие и полупрозрачные. Одну пластиночку отрезаем потолще (3-4 мм), чтобы нарезать из нее длинные брусочки квадратного сечения для , вокруг которых мы будем навертывать «лепестки».

Затем «лепестки», «бутоны» и зубочистки для скалывания «розы» замачиваем в мисочке с холодной водой, в которую обязательно нужно добавить соль (на 1 литр 1 полная чайная ложка соли), на 2-3 часа. Это смягчит лепестки за счет растворения части крахмала и сделает их намного податливее при скручивании «роз».

Зубочистки нужны самые маленькие, какие найдете в продаже. Если их предварительно не замочить в воде также на 2-3 часа вместе с «лепестками», то они будут гореть при жарке роз в горячем масле.

Приступаем к изготовлению роз.

Берем и плотно обворачиваем его одним лепестком. Затем берем другой лепесток и закручиваем его в другую сторону. После этого закрепляем бутон кусочком зубочистки.

После этого заворачиваем другие лепестки немного отводя их сверху, чтобы «роза» получилась открытой, «расцветшей».

Надо строго соблюдать правило: один лепесток — по часовой стрелке, а следующий — против часовой стрелки.

Чем большего размера вы хотите сделать «розу», тем больше используйте лепестков и скрепляющих их зубочисток. Затем «розы» слегка стряхиваем от воды и откладываем на салфетку, чтобы пообсохли 3-5 минут. Иначе в раскаленном масле лишняя вода будет «взрываться» и брызгаться. (Если вы опустите мокрую розу в кипящее масло, то потом придется долго и нудно отмывать всю кухню от разлетевшегося жира).

Пока розы обсыхают, поставим на огонь небольшой казанок с растительным маслом и нагреваем до нужной температуры.

Чтобы проверить, достаточно ли разогрелось масло, берем один лепесток из мисочки, обсушиваем его салфеткой и опускаем в масло. Если весело зашипит и появятся пузырьки, то масло готово для жарки, а если будет слабо шипеть, то надо еще чуть-чуть подождать.

Итак, масло достигло нужной температуры.

Опускаем розу головкой вниз и стараемся,чтобы она не кренилась на один бок в течение1-2 минут. В это время все лепестки раскроются

Теперь осторожно перевертываем ее и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета

Когда «роза» приобретет поджаристый цвет — она готова.

Вынимаем ее из казанка на бумажную салфетку, чтобы дать стечь лишнему маслу. Слегка посыпаем солью.

Когда «розы» немного поостынут, вынимаем зубочистки. Вытащить их легче, если перед вытаскиванием немножко повернуть вокруг продольной оси.

Готовые «розы» уже не хотят разваливаться на «лепестки», и их можно осторожно переложить на тарелку. Красиво сервируем и подаем горячими

Красиво сервируем и подаем горячими.

Как сделать украшение из овощей своими руками? Мастер-классы и видео

Украшения из овощей для салата под силу сделать каждой хозяйке

Те, кто хочет знать, как из овощей сделать украшения для салатов, наверняка уже слышали про новую моду — карвинг, означающий резьбу из пищевых продуктов. Помимо этого, объёмные съедобные украшения можно делать и иными способами.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий