Фруктовый букет своими руками. Простые идеи создания

Фруктовый шедевр – пошаговая инструкция создания

Общий алгоритм создания фруктового букета:

  1. Выбираем самые свежие качественные компоненты – все плоды должны быть сочные, свежие, без дефектов. Моем, оставляем их сушиться или протираем, натирая до блеска (яблоки, груши, айву). Овощи готовим аналогично.
  2. Если это композиция в корзине, то готовим основу – вырезаем из губки или пенопласта нужную форму, замешиваем тугое тесто из воды и муки, формируя шар, полукруг или другую форму, которая подойдет под выбранную корзину или ведро. Края, дно сосуда оборачиваем бумагой в тон, чтобы скрыть основу и палочки в готовом виде.
  3. Если это букет из фруктов, готовим из проволоки сетку-каркас для удерживания (необязательно, но помогает дольше сохранить целостность конструкции).
  4. Нарезаем палочки одинаковой длины.
  5. Нанизываем фрукты, овощи, бутоны. Для фиксации их можно снизу надеть половинку виноградинки, потом нужный плод, а сверху тоже виноградину. Иногда , чтобы фрукт не сползал по палочке, под ним наматывают ленточку.
  6. Готовые палочки с верхушками, обрезаем по нужной длине, собираем в букет из фруктов или вставляем в основу.
  7. Вокруг заполняем пустоты цветами, зеленью, листьями растений, салатом, листиками капусты, веточками петрушки или сельдерея.
  8. Обматываем букет сеткой или бумагой, декорируем бантами, бусинами.

Вкусные букеты из овощей и фруктов с поздравлениями

Чтобы композиция была полноценным подарком, ее нужно достойно оформить плюс дополнить поздравлением. Как вариант – визитка, а с обратной стороны – краткое поздравление. Иногда вставляют готовые шоколадные поздравления.

Но все будет лучше, если к ручке фруктового подарка будет прикреплен конверт с открыткой, которую вручную подписал поздравитель. Проза, стихи – главное, как можно более душевно поздравить виновника торжества. Готовые поздравления есть в интернете.

Универсальные стишки к букету из фруктов

Готовые стишки, смс поздравления есть в сети, но составить тоже не составит труда – элементарная рифма, немного информации о виновнике торжества плюс название праздника, вот весь стишок.

С днем рождения тебя!

Для веселья дарим мы бутылочку вина,

Для закуски – необычный букет,

А для радости – от друзей из ВУЗа (с работы, со двора, от родственников) привет!

…..

Не стоит унывать и тосковать –

Года идут у всех, а с ними мы старее…

Но ты, «имя», в отличие от нас –

красивее становишься, мудрее!

…..

Прими букет съедобный,

А остальное – мы оставим на потом.

Ты классный друг, начальник, семьянин,

Так что не унывай, мы всегда будем рядом – ты не один!

…..

Не унывай, смотри что подарили –

Букет плюс фруктовая корзина – два в одном!

Мы пожелания в плоды превратили,

Попробуй, отгадай, какие теплые слова спрятались в нем!

…..

Да, словно яблоко быть сочным и красивым,

Как мандарин – любимым и приятным,

Как ананас желанным и нарядным,

Как груша – ароматным и родным!

Советы по выбору некоторых видов фруктов

  • Ананас. Основные признаки хорошего ананаса – свежая не засохшая листва, отсутствие гнили и повреждений. Если вы можете вырвать центральный пучок листьев, это означает, что фрукт сгнил.
  • Апельсин. Хорошие фрукты всегда идеальной круглой формы.
  • Гранат. У хорошего граната блестящая кожица ровного цвета, твердый без запаха, соцветие не должно быть высохшим и иметь следов плесени.
  • Киви. Фрукты должны быть слегка мягким, с тонкой кожурой.
  • Клубника. Основные признаки хорошей ягоды: отсутствие белых или зеленых пятен на боках, приятный аромат.
  • Лимон или лайм. Имеют тонкую кожицу, яйцеобразную форму, без каких-либо вздутий.
  • Черешня. Сезонный продукт, крупные ягоды равномерного темно-бордового цвета.
  • Яблоки. Сочные яблоки – твёрдые, с отсутствующими пятнами и «синяками» от ударов и повреждений.

Клубника в шоколаде

Не хотите использовать конфеты, но любите сладкое? Изготовим фруктовый букетик самостоятельно по фото из клубники в шоколаде. Перед работой подготовим:

  • охлаждённую клубнику;
  • скотч;
  • шпажки;
  • плотная цветочная плёнка;
  • упаковочная бумага;
  • крафт-бумага;
  • ножницы;
  • флористическая губка;
  • скотч;
  • растопленный шоколад (белый, чёрный);
  • рисовые шарики в шоколаде.

Приготовились? Тогда начинаем делать букет из фруктов в шоколаде своими руками поэтапно:

  1. Закрепим клубнику на палочках. Для этого будем использовать растопленный шоколад. Макаем палочку в него и нанизываем клубнику. Если ягоды охлаждены, то шоколад сразу застынет.
  2. После застывания несколько ягод можно украсить, макая в растопленный шоколад клубнику. При желании посыпаем её рисовыми шариками. Ещё можно взять цветной шоколад и сверху полить ими ягоды, чтобы создать узор.
  3. Переходим к сборке. Здесь нам потребуется флористическая губка. Втыкаем в неё подготовленные компоненты. После этого срезаем лишние части флористической губки.
  4. Для упаковки берём красивую плёнку, вырезаем внутри отверстие. Кладём её на крафт-бумагу. В отверстие вставляем подготовленный букет. Поднимаем плёнку и внешнюю упаковку.

Вот и всё. Готовое изделие украшаем верёвочкой или лентой. Понравились идеи?

Новый год, 8 Марта, день рождения – в нашей жизни так много праздничных важных дат. По традиции, каждый раз мы готовим для «виновника» торжества красивые слова поздравлений, выбираем цветы, соответствующий подарок. Если хотите удивить и порадовать маму, бабушку, подругу, вручите фруктовый букет – потрясающе красивую и вкусную композицию. Для создания такого модного шедевра совсем не обязательно обращаться к услугам профессионального флориста, достаточно освоить наши мастер-классы с фото, видео. С помощью представленных пошаговых уроков для начинающих можно сделать своими руками букеты из фруктов с цветами, конфетами в разных вариациях. Итак, запасаемся всевозможными свежими фруктами – и даем волю фантазии!

Как правильно сделать букет из овощей и фруктов?

  • Для начала решите, из каких ингредиентов вы собираетесь готовить букет. Включите фантазию, т. к. от этого зависит конечный результат.
  • Если фантазии не хватает, можете посмотреть фотографии уже готовых вариантов. При необходимости можете изменять и дополнять состав. Также учитывайте индивидуальные пожелания человека, которому вы будете дарить букет.
  • Инвентарь

Если было принято решение сделать букет из фруктов и овощей в домашних условиях, вам потребуются такие материалы:

  1. Шпажки для канапе (длинные).
  2. Любимые фрукты и овощи.
  3. Плотная веревка (лучше тонкая).
  4. Бумага для упаковки или сетка для цветов.
  5. Банты, ленточки и другие материалы для декора.

В чем дарить букеты из овощей и фруктов?

Если вас не устраивает упаковка из подарочной бумаги, можете дарить букет в подарочной коробке. Для начала нужно соорудить мягкий каркас, чтобы ингредиенты не подавились.

За основу можно применять:

  • губку для цветов
  • легкий пенопласт
  • плотное тесто

Можно использовать специальную губку либо подручные средства

Поместите в коробку приготовленную основу, а на ней разместите шпажки с фруктами.

Нередко используется металлическая основа. Для ее создания следуйте такой инструкции:

  1. Сделайте плотную проволочную конструкцию. Позаботьтесь об изготовлении ручки, чтобы удобнее было нести букет.
  2. Сделайте шпажки из проволоки. Для придания им более эстетичного вида, обмотайте их лентой зеленого цвета.
  3. Закрепите шпажки у каркаса.
  4. На металлические шпажки прикрепите фрукты и овощи.
  5. С помощью декора спрячьте проволоку.

Нужно сделать такую конструкцию

Также основу для букета можно сделать из ниток. Для этого потребуется:

  • Широкая тарелка
  • Пленка, которую используют для пищевых продуктов
  • Нитки плотные
  • Клей
  • Проволока

Далее вы используете те предметы, которые в дальнейшем понадобятся вам для создания букетов:

  • Шпажки, которые используются для нанизывания фруктов и будут применяться для букета
  • Предметы для украшения — ленты и бумага

Создаем букет так

Фруктовый букет с клубникой: мк с инструкцией

На очереди фруктовый букет с клубникой. Главные оттенки для работы – красный, желтый, зеленый. Поэтому взяты следующие продукты:

  • крупная клубника;
  • ананас;
  • виноград;
  • кудрявые листья капусты.

Кроме этого списка потребуется ваза или цветочный горшок, флористическая губка, шпажки из бамбука.

Пошаговая инструкция:

Не отрывайте от ягод чашелистики. Наденьте ягодки на шпажки как показано на фото. По две штуки на одну шпажку.

В вазу поставьте обмотанную пищевой пленкой флористическую губку. Воткните в нее шпажки.

Очистите ананас. Нарежьте дольками. Наколите на деревянные палочки. Воткните между веточек клубники в губку.

Крупные ягоды винограда снимите с грозди. Наколите ягоды на шпажки. Вставьте в букет. Оформите кудрявой зеленью. Помните, букеты с клубникой имеют очень маленький срок годности. Проколотые ягоды скоро дадут сок. Поэтому не затягивайте с подарком.

Букет из фруктов

Инструменты и материалы

  • фрукты (любые, которые нравятся вам или будущему обладателю подарка, в нашем МК – клубника, ананас и виноград);
  • зелень (лучше съедобная и ароматная – мята, мелисса, базилик, петрушка, укроп);
  • шпажки деревянные (лучше длинные, остроконечные для шашлыков);
  • красивые салфетки для украшения;
  • шелковая ленточка для декора;
  • стакан, горшочек, кружка или другая красивая емкость;
  • формочки для карвинга или обычные, для печенья;
  •  нож и ножницы;
  • деревянная или пластиковая дощечка для нарезки;
  • соленое тесто или ингредиенты для его приготовления (мука, вода, соль, масло) или другая основа (глина, пенопласт, кочан капусты).

Пошаговая инструкция

  1. Подготовить фрукты – отобрать самые эстетичные, вымыть, перебрать. Ананас порезать кружочками толщиной до 1, 5 см и вырезать формочками цветочки или сердечки. Если формочек нет, вполне можно обойтись и ножом.
  2. Круглой ложкой для мороженого вырезать из дыни серединки для цветка из ананаса. Если дыни или ложечки нет, можно для серединки использовать любые ягоды.
  3. Собираем цветок на шпажке. Чтобы ананас не сползал, можно снизу цветка также закрепить вишню или виноградинку.
  4. Отдельно, на другую палочку накалываем несколько виноградин (можно вишни, черешни) или одну клубнику на две трети ее размера. Кстати, из клубнички также можно вырезать оригинальный тюльпан, пристроив в серединку небольшую ягодку.
  5. Выбираем емкость для композиции и подготавливаем ее к установке букета. Для этого на дно сосуда нужно положить кочан капусты или соленое тесто, как в нашем случае. Рецепт теста самый простой – вода, соль, мука и немного растительного масла. Вымешиваем крутое тесто до консистенции пластилина.
  6. Если сосуд для композиции прозрачный, прежде чем уложить тесто, надо положить красивую салфетку, если есть желание – украсить декоративной бумагой в стиле декупаж, расписать, оформить бусинами или ракушками. Можно скрыть неприглядную основу быстрее – готовый букет в сосуде поставить на красивую салфетку, поднять края и завязать шелковой ленточкой.
  7. Осталось самое интересное – собрать и украсить букет в соответствии со своим вкусом и фантазией. Вставляем шпажки в тесто или вырезаем и вкладываем другую основу по форме сосуда. Для красивой композиции надо регулировать угол наклона и длину шпажки.
  8. Прикрыть тесто и украсить свободные места в букете можно ароматной и красивой зеленью, декоративными бабочками, жуками, цветами.
  9. На фото – разные идеи для полета фантазии, в том числе и моно-букеты из фруктов одного вида, которые выглядят не менее изыскано.
  10. Последний штрих – упаковка. Если букет из фруктов предназначен для подарка, к нему надо добавить карточку с посланием, завернуть композицию в прозрачную целлофановую пленку и пристроить симпатичный бантик.

Дополнить композицию из фруктов можно цветами – живыми или искусственными, можно составить букет из фруктов и цветов, изготовленных из конфет, для украшения букета завязать несколько цветных ленточек прямо на шпажке с ягодой. Создавая фруктовый букет, не бойтесь экспериментов. Можно расположить фрукты ярусами – каждый этаж заполнять фруктами или ягодами одного вида.

Из фруктов можно создавать не только букеты: изысканно оформленное блюдо – важный элемент праздничного стола. В современной кулинарии особую популярность приобрело искусство карвинга – фигурной нарезки овощей и фруктов для салата или десерта, а также составления композиций из вырезанных фигур.

Карвинг – искусство, которое придает оригинальность столу, восхищает гостей, создает атмосферу праздника и хорошего настроения. Резьба по овощам и фруктам – настолько необычная кулинарная техника, что никого не оставляет равнодушным. Конечно, вырезать из арбуза за несколько часов удивительную картину под силу только настоящему художнику – мастеру карвинга, но освоить азы этого мастерства можно и нужно каждой хозяйке. Например, чтобы добавить изюминку новогоднему столу, создав одновременно атмосферу изысканности, просто необходимо сделать на Новый год букет-елочку из фруктов, присыпанных «снегом» из сахарной пудры. Такую конструкцию лучше закреплять зубочистками на основе из пенопласта. На видео мастер-класс букетов из фруктов своими руками можно.

Изготавливать букеты из фруктов для оригинального подарка и диетического изысканного десерта легко и интересно, возможно это занятие перерастет в серьезное увлечение по изготовлению сувениров своими руками. Приятного вам и творчества, и аппетита!

Как сделать леденцы в домашних условиях, читайте в нашей статье. Десерт на праздник: делаем мороженое сами.

Фруктовые композиции

Как сделать съедобный букет из ягод: инструкция для начинающих

Благодаря несложной технологии сборки съедобного букета, даже новичкам в этом деле не составит труда справиться с работой и приятно удивить именинника оригинальным подарком:

  1. приготовьте основу из соленого теста. Оно должно получиться плотным;
  2. небольшую вазу застелите бумажными салфетками, поместите в емкость тесто;
  3. нанизайте на шпажки вишню, клубнику, нарезанный киви;
  4. теперь переходите к сбору композиции;
  5. сначала воткните в тесто шпажки с клубникой через равные промежутки;
  6. далее поместите в емкость шпажки с киви и вишней. Следите, чтобы одинаковые фрукты не находились рядом друг с другом;
  7. все пустоты должны быть заполнены;
  8. основание можно украсить укропом, чтобы замаскировать тесто;
  9. возьмите яркую салфетку или подарочную бумагу, упакуйте емкость с букетом, перевяжите атласной лентой или толстым шпагатом.

Так как фрукты, входящие в композицию, нарезаются, букет не рекомендуется долго хранить.

Букет из целых фруктов: пошаговое фото для начинающих, мастер класс

Для такой композиции подойдут разные плоды. Чтобы сделать букет оригинальным, выберите фрукты одного цвета или близких оттенков. В качестве дополнительных декоративных элементов используйте сухофрукты, специи или овощи.

Подготовьте компоненты: яблоки, киви, мандарины, абрикосы. Для украшения – петрушку и листья свежего салата. Также приготовьте плотную бумагу для обертки (желтого, зеленого или оранжевого цвета).

Вымойте фрукты, хорошо просушите их бумажными салфетками. Каждый плод нанизайте на шпажку.

Далее приступайте к сбору букета. Шпажки со съедобными ингредиентами втыкайте в основание таким образом, чтобы рядом не оказалось одинаковых фруктов. Украсьте композицию салатными листьями и петрушкой, оберните бумагой. Дополнительно задекорируйте обертку красивыми лентами или бусинами.

Фруктовая корзина своими руками

Если хотите преподнести оригинальный подарок, потратив на изготовление презента немного времени, попробуйте сделать фруктовую корзину:

  • купите корзинку подходящего размера и нужное количество разных фруктов;
  • на дно корзины постелите мягкую ткань или красивую декоративную салфетку;
  • фрукты хорошо промойте, просушите бумажными полотенцами;
  • выкладывайте их в хаотичном порядке, на дно положите экземпляры более крупные и прочные (яблоки, груши, гранат). Те фрукты, которые могут помяться, кладите сверху (киви, банан, персики);
  • украсьте композицию веточками с листиками или другими элементами декора.

Букет с ягодами в шоколадной глазури – хит к 8 марта

Человек, который любит фруктовые ароматы и положительные эмоции, будет в восторге от такого подарка. Букет с ягодами в шоколадной глазури. Наслаждаться кусочками можно и взглядом и на вкус. Как сделать подобную красоту, расскажем подробнее.

Съедобные материалы для поделки:

  • ананас;
  • яблоко;
  • апельсин;
  • клубника;
  • веточки петрушки;
  • виноград;
  • шоколад молочный и белый.

На водяной бане растопите молочный и белый шоколад по отдельности. Клубнику наколите на шпажки. Окуните в молочный шоколад. Разложите на противне. В холодильнике остудите, пока шоколад не схватится.

Ложкой прокапайте по молочному шоколаду белым. Сделайте рисунок в виде капель или полосок. Дайте застыть.

Апельсин нарежьте дольками, не чистите плод. Виноградины наколите шпажками. Ананас нарежьте ломтиками. С помощью выемок вырежьте фигурки. Для крепления используйте шпажки.

Соберите букет. Шпажки скрепите вместе скотчем. Поставьте в вазу.

Как сделать букет из фруктов своими руками в корзине – пошаговый урок, фото

Для оформления фруктового букета идеально подойдет небольшая декоративная корзинка. Если вы определились с набором фруктов, осталось подобрать подходящую по размеру емкость – чтобы поместилось все вкусное содержимое. Итак, как сделать букет из фруктов своими руками в корзине? Мы подобрали интересный пошаговый урок, фото букетов из фруктов в разных цветовых решениях, дизайне.

Материалы по мастер-классу фруктового букета в виде корзинки:

  • фрукты на любой вкус
  • корзинка декоративная
  • тейп-лента
  • шпажки деревянные
  • губка флористическая
  • ножницы
  • декоративные веточки зелени – мяты, базилика
  • бумага для упаковки

Мастер-класс пошагово по изготовлению букета из фруктов в корзине:

  1. Кусочки флористической губки укладываем на дно корзинки.
  2. Чистые подсушенные фрукты накалываем на шпажки – их нижнюю часть обматываем лентой.
  3. Каждую шпажку с фруктом втыкаем в подготовленную основу, стараясь расположить в виде композиции – под разным наклоном, углом.
  4. Когда весь букет будет собран, можно добавить немного декоративной зелени, поместив веточки между фруктами.
  5. Края корзинки декорируем с помощью красивой упаковочной бумаги. Как видим, при минимальных затратах времени получился замечательный фруктовый букет – маме или подруге на день рождения, 8 Марта.

Что принято использовать в процессе создания фруктового букета?

Букет может быть сделан как из целых, так и нарезанных фруктов. Ингредиенты композиции выбирайте в зависимости от предпочтений того, кому сувенир будет вручаться. Это могу быть:

  • разнообразные фрукты, главное — спелые, неиспорченные и без дефектов;
  • ягоды на ветках или поодиночке;
  • овощи и зелень;
  • конфеты и шоколад;
  • пряности и специи;
  • орехи;
  • цветы.

Чаще всего при создании букетов используются:

  • яблоки;
  • цитрусовые;
  • сливы;
  • гранат;
  • ананас;
  • клубника.

Следите, чтобы плоды не были слишком сочными, иначе они будут соскальзывать со шпажек. Чтобы свести к минимуму эту проблему, после насаживания плодов обмотайте каждую палочку пищевой пленкой.

Создание фруктовых корзинок своими руками

Съедобный и оригинальный букет в корзинке приготовить не так-то сложно, главное – проявить усидчивость и капельку терпения. Для изготовления фруктовых корзинок могут использоваться разные ингредиенты и способы нарезки.

В магазине приобретите корзинку на свой вкус. Чем больше будет емкость, тем больше можно поместить в нее фруктов и овощей. При покупке продуктов внимательно смотрите, чтобы на них не было царапин, вмятин и других некрасивых дефектов. Для приготовления десерта нужны такие ингредиенты:

  • ананас (шкурка с зеленоватыми пятнами) – 1 штука;
  • виноград без косточки – 1 большая гроздь;
  • клубника – 10-12 штук;
  • апельсин – 2 штуки;
  • грейпфрут – 1 штука;
  • лимон – 1 штука;
  • яблоки – 2 штуки;
  • салат – 1 пучок;
  • мука – 1 стакан;
  • вода, соль;
  • растительное масло.

Букет из сладостей для МАЛЬЧИКА. 10 фото

    На день рожденье практически все взрослые получают цветы в подарок. Нашим любимым мальчикам тоже хотелось бы получать в подарок букеты, но не из цветов, а из сладостей. Нет ни чего прекрасней чем искренняя улыбка на лице ребенка. Подарить улыбку сыну, внуку, другу, брату совсем просто, достаточно купить или сделать своими руками букет из сладостей.

    Кто из детей не любит конфеты, шоколадки и т.п.? Таких детей вы не найдете. Кто-то очень любит конфеты на палочке, кт-то шоколадки. Все эти сладкие радости можно объединить в один красивый букет.

    Мамы и папы своих маленьких чад помнят из своего детства конфеты Chupa Chups, у некоторых из них даже есть жвачка внутри. На прилавках магазина сейчас изобилие таких конфет мальчики и девочки их очень любят, да порой, и взрослые покупают себе эти конфетки.

    Букет сверху донизу сделан из M&M’s, таких сладких шоколадных и арахисовых лакомств детей и взрослых. Даже любому взрослому приятно было бы получить в подарок такой букет. Порадуйте своих мальчиков лакомством, которое любят в более 100 странах и оно вот уже 78 лет поставляется на прилавки каждого магазина.

    Вкуснятина и красота собрались в одном сладком букете. Порадуйте своих любимых мальчиков райскими сладостями, подарите им хорошее настроение на весь день.

    Подарочный букет настоящего подростка, который собрал в себе все любимые батончики. Прямо глаза разбегаются, какой выбрать и съесть первым.

    Большой и красивый букет из киндер-сюрпризов подарит безмерное счастье любому мальчику неважно сын это, внук, брат или просто друг. Такой букет не просто сладкий и вкусный, а еще и спрятанными маленькими подарками внутри

    Приятно получить в подарок букет из любимых конфет, но еще приятней получить сладкий букет с любимой игрушкой, счастью ребенка не будет придела. Такая машинка привезет вашему изменнику сладости, хорошее настроение и много счастья.

    Вкусный и нежный букетик, с разнообразной цветовой гаммой, а также с тающими во рту сладостями, словно радужные облака, на которых катается чудо-машинка. Такой букет подарит много восторга и радости каждому имениннику.

    Шоколадно-шоколадный букет подарит море шоколада и все у изменника будет шоколадно, ну или в шоколаде.

    Сундук с шоколадными сокровищами озолотит всех изменников без исключения, может и гостям что-то достанется ведь сокровищ в сундуке много.

Читать полностью (ссылка)

Что можно и что нельзя использовать?

Для создания фруктовых букетов нужно использовать яркие, ароматные и вкусные составляющие:

Фрукты. Подойдут самые разнообрызные фрукты (цитрусовые, экзотические) как маленьких, так и больших размеров.
Конфеты и сладости. Отличным вариантом станут макаруны, зефир, шоколад, рафаэлло, меренги, пастила.
Специи и ароматные травы. Среди таких можно выделить лавровый лист, корицу или ваниль.
Овощи. Эффектно будут смотреться морковь, брокколи, свекла, огурцы, цуккини, чеснок, цветная капуста, репа.
Цветы. Интересно смотрятся и живые, и сухоцветы, и даже бумажные.
Орехи. Хорошим выбором станут грецкие, арахис, кедровые, миндаль, фундук.
Зелень. Она добавит букету эффектности

Обратите внимание на укроп, салатные листья, рукколу, петрушку, базилик, мяту.
Алкогольные напитки. К таковым можно отнести бутылку хорошего вина или шампанского, для мужчин подойдут виски или коньяк.
Другие продукты

Можно задействовать хлебобулочные, сырные и колбасные изделия, которые идеально будут смотреться в букете для мужчин.

Помните:

  1. Не стоит использовать скоропортящиеся фрукты. Например, бананы или яблоки быстро потемнеют на воздухе, поэтому будут выглядеть неэстетично.
  2. Слишком рано до события составлять букет не стоит. Фрукты могут изменить свой цвет или попросту испортиться из-за длительного пребывания на воздухе.
  3. Можно заранее нанизать фрукты на палочки, укутать пищевой пленкой и отправить в холодильник на хранение. И только перед самой подачей на стол можно будет сформировать из заготовок букет.
  4. При использовании флористической пенки можно украсить ее сверху петрушкой, чтобы скрыть отверстия от палочек с фруктами.
  5. Не спешите при создании букета, чтобы он получился красивым и гармоничным внешне.
  6. Проще всего работать с прочными плодами, среди которых мандарины, ананасы, клубника, дыни, канталупа, манго и т. д. https://ydoo.info/qa/kak-sdelat-fruktovyy-buket.htmlЛучше не использовать малину и другие ягоды без достаточного опыта.
  7. Виноград разрезать на кусочки не нужно. Используйте ягодки в целом виде.
  8. Помните, что флористическая пена не должна соприкасаться с продуктами питания. Укутывайте ее пищевой пленкой.
  9. Используемая емкость для букетов должна быть чистой и пригодной для пищевых продуктов.
  10. Для создания фруктовой нарезки можно задействовать фигурные формочки или специальные ножи для фигурной нарезки.
  11. При нанизывании мягких фруктов на палочки желательно сначала нанизать кусочек плотного фрукта, например, яблока, ананаса или груши. Виноградинки или другие маленькие ягодки можно задействовать для маскировки верхушки шпажки.
  12. Нарезанные фрукты можно сбрызнуть лимонным соком. Это позволит букету дольше сохранить свежесть.

В принципе, для составления любого букета нужно пользоваться разными фруктами. Также понадобится сосуд, флористическая пенка (можно заменить кочаном салата), нож, разделочная доска, пищевая пленка, оберточная бумага, подходящая по цвету, зубочистки и другие палочки для нанизывания фруктов, дополнительные элементы для украшения.

Красивый букет из свежих фруктов своими руками – мастер-класс с пошаговыми фото

Сегодня цветами в подарок мало кого удивишь, ведь большинство салонов и магазинов предлагают самый широкий выбор композиций на любой вкус, кошелек. Так, вместо традиционного букета из роз или гербер лучше вручить оригинальный и вкусный – фруктовый с шампанским. Красивый букет из фруктов своими руками по представленному мастер-классу с фото пошагово составить легко даже для начинающих. При желании вино можно заменить любым другим напитком, в зависимости от вкусов и предпочтений получателя.

Перечень фруктов для составления букета:

  • грейпфрут – 1 шт.
  • мандарины – 2 шт.
  • лимоны – 2 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • груша – 1 шт.
  • киви – 1 шт.
  • лайм – 1 шт.
  • кокос – 1 шт.
  • хурма небольшого размера – 4 шт.
  • миниатюрная бутылка шампанского – 1 шт.
  • декоративная зелень, ягоды

Пошаговая инструкция к мастер-классу букета с фруктами, с фото:

  1. Подготовленные свежие фрукты промываем и обсушиваем на полотенце.
  1. Цитрусовые, киви и хурму можно разрезать – для более эффектной «подачи» букета.
  1. Каждую половинку срезанных фруктов нужно обернуть пищевой пленкой, а затем наколоть на шпажки (одну, две или больше). Концы пленки скотчем приклеиваем к шпажкам, чтобы не было складок на поверхности.
  1. Для закрепления кокоса на шпажках лучше воспользоваться клеевым пистолетом и скотчем.
  1. Бутылочку шампанского также подготавливаем для составления букета – со всех сторон крепим шпажки (8 штук). Приложив первую шпажку, обматываем ее и всю бутылку скотчем, затем аналогично крепим вторую и все остальные шпажки.
  1. Приступаем к составлению композиции. В середину букета ставим шампанское, грейпфрут, кокос – все элементы скрепляем с помощью скотча.
  1. Вокруг «центральной фигуры» располагаем остальные фрукты, которые также надежно фиксируем.
  1. Берем пару листов крафтовой бумаги, сгибаем в виде треугольников. Не забудьте несколько раз надрезать середину каждого листа на линии сгиба – для удобной упаковки фруктового букета. Стороны листа нужно скрепить степлером.
  1. Нижнюю часть букета также обертываем крафтовой бумагой, скрепляем клеем.
  1. Декоративную ленту завязываем вокруг ножки букета в виде пышного банта.

Все, осталось дополнить композицию искусственными веточками зелени, ягодками – замечательный получился фруктовый букет! Яркий и необычный, такой подарок точно привлечет всеобщее внимание на празднике и запомнится надолго.

Подготовка фруктов

Для букета подбирайте только спелые ягоды или фрукты. Но следите, чтобы они были не очень сочными. Иначе просто будут скользить по шпажкам.

Все фрукты тщательно вымойте, хорошо высушите, удалите плодоножки, очистите от семян. Лучше, если нарезать компоненты вы будете сразу перед дарением, тогда они не потемнеют, сохранят первоначальный свежий вид. Или сбрызните фрукты соком лимона. Что касается бананов, их также используют, но только после глазирования, чтобы плоды не почернели.

Дольше сохранит свежесть букета и придаст его компонентам красивый блестящий вид раствор из воды, сока свежего лимона, желатина и коньяка. Каждый ингредиент опустите в состав и отправьте в холодильник для застывания. Через 30-40 минут снова повторите процедуру.

Если после нанизывания фруктов будут заметны кончики шпажек, их можно закрыть половинками виноградин. Его можно использовать и для поддержки более крупных элементов. Например, вырезанных из мякоти ананаса цветов. Тогда нанизывают сначала виноградину, а потом декоративный цветок.

Если букет собирается для взрослого именинника, положите виноградины на несколько минут в алкоголь (лучше всего подойдет коньяк), и ягоды приобретут необычный пикантный вкус.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий