Из чего можно сделать шарики для топиария своими руками: мастер-класс

Шарик в технике «кинусайга»

Вы из тех, кто любит работу посложнее? Тогда попробуйте оформить пенопластовый шар в японской технике «кинусайга».

Запаситесь канцелярским ножом и лоскутками. Уж что-что, а они-то всегда найдутся у любой мастерицы, не так ли?  Разметьте шар, нанеся на него любой узор. Ножом прорежьте все контуры рисунка на глубину 5 мм.

Из лоскутков вырежьте заготовки, немного превышающие по размеру нарисованные элементы. Наложите кусочек ткани на шарик и аккуратно втыкайте его края в сделанные прорези.

Продвигаясь по периметру рисунка, вы задекорируйте небольшой участок игрушки тканью. Чередуйте цвета лоскутков и постепенно закрывайте ими всю поверхность шара. В результате у вас получится очень необычная и яркая игрушка.

По желанию украсьте места стыков лоскутков узким шнуром. Это придаст работе ещё большую декоративность.

Помпоны из гофрированной бумаги

Гофробумага часто используется для создания декораций в виде бумажных шаров. Чтобы сделать помпон из гофробумаги, потребуются следующие инструменты:

  • рулон гофрированной бумаги (крепированная);
  • ножницы;
  • карандаш;
  • линейка.

Выбирая материал, нужно обратить внимание на его размер. Лучше всего купить стандартный, шириной 50 см

В обычном рулоне 2,5 м длины. Пошаговая инструкция:

Работу следует начинать с нахождения середины рулона, там чертится линия. Рулон нужно разрезать по этой линии.
Каждый из двух кусков нужно разделить на еще меньшие части размером: 25х40 или 25х50. Получится 6 или 5 кусков бумаги.
Все прямоугольники складываются стопкой друг на друга, поворачиваются короткой стороной к мастеру.
Нужно сложить заготовки гармошкой короткой стороной. Затем необходимо найти середину сложенной стопки и поставить отметку карандашом.
В этом месте листы перевязываются ниткой или лентой. При этом один конец нитки остается длинным.
Следующий этап работы над помпонами – это оформление и придание нужной формы и пышности. На сложенной бумаге вверху нужно нарисовать закругления, напоминающие лепесток цветка, после чего их обрезать.
То же самое нужно проделать и с другой стороной.
Наступает момент, когда создается сам помпон

Сначала нужно отвернуть одну сторону, как веер, а затем и вторую.
Необходимо аккуратно и осторожно расправлять каждый слой, чтобы не порвать листики.

Топиарий в технике кусудама

Вам понадобится: сизаль зелёного цвета, декоративные купюры, кашпо, атласная лента зелёного цвета, строительный гипс (алебастр), клеевой пистолет, ножницы, прочный кабель, проволока, пенопластовый шар диаметром 7см либо шар из газеты, толстые нитки, пищевой мешочек либо пакет, элементы декорирования – золотистые ягодки или конфетки, птичка…

Мастер-класс

  1. Разрежьте купюру пополам, чтобы получился квадрат.
  2. Сложите заготовку по диагонали.
  3. Загните края треугольника вверх, чтобы получился ромб.
  4. Расправьте маленькие треугольники по высоте, затем загните уголки.
  5. Загните внутрь треугольники по намеченным линиям.
  6. Сложите пополам и проклейте модуль внутри.
  7. Сделайте 5 модулей таким же способом, затем склейте их сформировав цветок.
  8. Сделайте 22 цветочка.
  9. Обложите сизалем внутренние стороны горшка.
  10. Отрежьте угол от пищевого мешка, либо воспользуйтесь пакетом и уложите его поверх сизали.
  11. Разведите алебастр с водой до консистенции густой сметаны и залейте его в мешок-пакет.
  12. Установите в гипс кабель в качестве ствола и 3 отрезка проволоки для веточек.
  13. Оставьте гипс на сутки для полного застывания.
  14. Уберите пакет с гипса.
  15. Вставьте гипс в кашпо и спрячьте его под сизалью.
  16. Обмотайте ствол и веточки зелёной лентой, края и концы лент фиксируйте горячим клеем.
  17. Скрутите проволоку, чтобы получились красивые завитки.
  18. Сделайте «фунтик» таким способом: разрежьте купюру пополам, склейте края сформировав конус, наполните его сизалем и золотистыми ягодками, затем вставьте фунтик в завиток.
  19. Обмотайте шар нитками.
  20. Обмотайте шар сизалем, фиксируя горячим клеем.
  21. Проделайте отверстие до середины глубины шара.
  22. Тщательно промажьте стол клеем и закрепите его в шаре.
  23. Обклейте шар купюрными цветами кусудама.
  24. Приклейте птичку на крону дерева.
  25. Украсьте основание дерева золотистыми ягодками.

Топиарий в технике кусудама готов! Рекомендую к просмотру данное видео!

ЯГОДНЫЙ ТОПИАРИЙ из сизаля \ Подарок СВОИМИ РУКАМИ


Watch this video on YouTube

Несколько секретов от известных кондитеров

  1. Если в начинку входят орехи миндаля, их очищают предварительно от кожуры. Для этого вымачивают в горячей воде 30 минут. Потом ядра обжаривают на сухой сковородке или в духовке.
  2. Орехи вместе с печеньем или маршмеллоу пропускают через мясорубку.
  3. Когда полые заготовки заполняем начинкой, в серединку иногда прячем целый миндаль, другой орешек.
  4. Американский шоколад плавится труднее, чем отечественный.
  5. Белый аналог опасно перегревать, чтобы он не расслоился. Поэтому используют паровую баню.
  6. Чтобы на декоративных шариках получались красочные разводы, перед тем, как в форму заливают шоколадную смесь, круглые выемки внутри смазывают красителем. Если выемки смазать полосками, крапинками, получается фантазийный узор.
  7. Сливки для состава покупаем с жирностью от 33% и больше.

Цветочный топиарий

Вам понадобится: сизаль розового и бежевого цвета, строительный гипс (алебастр), маленький горшок, белая ткань, фатин розового цвета, клеевой пистолет, газета, флористическая толстая проволока, элементы декорирования – цветы, бусины, ленты…

Мастер-класс

  1. Сформируйте газетный шар диаметром 10см.
  2. Скатайте шарики из сизаля.
  3. Приклейте цветок на вершину шара, затем приклейте шарики сизаля вокруг цветка. Таким образом оформите всю крону.
  4. Сформируйте верёвку из бежевого сизаля и обмотайте ею проволоку, фиксируя горячим клеем.
  5. Согните проволоку, чтобы получился фигурный ствол.
  6. Приклейте бусины по периметру ствола.
  7. Сделайте маленькое отверстие в основании кроны и приклейте в него ствол.
  8. Приклейте бусинки и ягодки на крону.
  9. Разведите гипс до консистенции сметаны, залейте в кашпо, погрузите в него ствол дерева и подержите его 3 минуты в вертикальном положении.
  10. Дождитесь, пока гипс застынет.
  11. Подготовьте квадрат белой ткани, соберите её к стволу и завяжите лентой. Повторите этот процесс с фатином.
  12. Приклейте ягодки, бабочку и розу на основание дерева.
  13. Завяжите ленточку у основания кроны дерева.

Цветочный топиарий из сизаля готов!

Шарики из ниток. Милые уникальные украшения для дома

Многим интересно, как сделать шарик из ниток? Такие шары очень красивые, ажурные. Из них получаются превосходные сувениры и даже люстры. Для его создания нужны: не очень тонкие нитки, не желтеющий клей, вазелин, резиновый шарик.

Резиновый шарик надуть до нужного размера, нанести тонкий слой вазелина, чтобы нитки не приклеивались к шарику.

Потом сдуть шарик и осторожно достать его сквозь нитки. Шарик можно украсить цветами, бусинками, ленточками и т.д

или использовать для реставрации люстр, других изделий.

Сделанный своими руками шарик — прекрасное украшение дома и милая игрушка, которая всегда интересна.

Как сделать воздушный шар с корзиной из папье-маше?

Шар с корзиной можно изготовить в технике папье-маше.

Инструкция:

  • Для этого надуйте воздушный шар и обклейте его в несколько слоев салфеток. Выберите самые дешевые, самые обычные салфетки. Чем больше слоев, тем более прочным получится ваш шар после того, как вся эта конструкция высохнет.
  • Покрывайте лаком или покрасьте обычной краской. При желании можете обклеить и кружевом или тесьмой.
  • Далее нужно приклеить веревочки, и прикрепить корзину. Она может быть изготовлена в технике папье-маше. Но проще всего воспользоваться стаканчиком от сметаны, йогурта или кефира.
  • Предварительно обклейте его бумагой. Нередко используется для декора техника декупажа с использованием салфеток. Обклейте стаканчик, то есть корзину. Приклейте к веревкам и подвесьте шар в верхней его части.

воздушный шар с корзиной из папье-маше
воздушный шар с корзиной из папье-маше

Готовые шары для дерева счастья

Покупные заготовки и подручные основы для топиария:

  1. Пенопластовый шар. Для дерева счастья целесообразно использовать готовые шары из пенопласта диаметром от 7 до 30 см.
  2. Подвесной ротанг. Готовые шарики из ротанга доступны в магазинах декора. Кроме того, их можно сделать самостоятельно (ротанг обматывается вокруг воздушного шарика).
  3. Резиновый мяч. Ограниченный выбор стволов для топиария: подойдет только кабель, который необходимо крепить снаружи шара.
  4. Клубок вязальных ниток.
  5. Чипборд — высечка из плотного картона. Заготовка для плоского топиария на магните, толщина 1-3 мм.
  6. Теннисный мячик. Для миниатюрных деревьев.
  7. Страусиное яйцо. Оригинальная основа для пасхального топиария. Страусиное яйцо очень прочное, на поверхность хорошо клеится декор.
  8. Поролоновый шарик. Разноцветные изделия используются фокусниками для показа трюков, но также отлично подойдут для наших целей!
  9. Деревянный шарик. Используются редко, но для определенного дизайна именно деревянная основа оптимальная.

1. Пенопластовый шар 2. Подвесной ротанг 3. Резиновый мяч 4. Клубок ниток 5. Чипборд 6. Теннисный мяч 7. Страусиное яйцо 8. Поролоновый шар 9. Деревянный шар

Другие варианты

В специализированных магазинах сегодня продают закрывающиеся как ракушка формы. Две половинки в такой ракушке закреплены между собой подвижной петлей. С противоположной стороны закреплен небольшой замочек. В одной из половинок расположено отверстие, через которое стекает лишний продукт.

Пошаговый мастер-класс.

  1. Нагреваем смесь кондитерской шоколадной глазури и расплавленной плитки.
  2. Заливаем жидкую массу в одну из створок «ракушки». Плотно закрываем ее, защелкиваем замочек (при необходимости).
  3. Медленно поворачивая, наклоняем под разными углами формочку. Даем продукту распределиться равномерно на внутренних стенках сферы.
  4. В последний момент переворачиваем конструкцию отверстием вниз, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  5. Заполненная съедобной смесью форма для цельной сферы постепенно остынет в комнатной температуре. Затем спрячем ее в холодильник на пол часика.
  6. Извлекаем шары шоколадного цвета из конструкции, раскрыв ее створки.
  7. На готовых сферах аккуратно шлифуем места соединений и неровности.

Шоколадные шары на домашний торт изготавливаем разных размеров и расцветок. От этого декор выглядит более изысканно и роскошно.

Шары из гипса

Шары из гипса

  • Доброе время суток уважаемые мастера!
  • Представляю Вашему вниманию фото мастер-класс «Как сделать шары из гипса своими руками».
  • Фото 1. Рабочие материалы: два пластиковых шара (один больше, другой меньше, были немного мягкими). Из таких шаров легче будет вынуть заготовку. Делаем шары диаметром 10 см.

Фото 2. Начинаем работу. Чтобы формы шара держались, нужно поместить их в бобины скотча. Таким образом зафиксируется форма.

Фото 3. Теперь замешиваете гипс до густоты (примерно как сметана). Далее гипс заливаете в форму на две трети.

Фото 4. Помещаем шары меньшего размера. Но если гипс окажется жидким и они начнут всплывать, можете положить внутрь грузики.

Фото 5. Ждем пока гипс высохнет (40-50 мин). Затем вынимаете готовые части.

Фото 6. Наждачной бумагой обрабатываем неровности.

Фото 7. Делаем шнурки для шаров.

Фото 8. Для склеивания половинок используем строительный универсальный клей (можно простой строительный ПВА).

Чтобы дочитать статью до конца, перейдите на следующую страницу ниже

kollekcija.com

Способы приготовления

Шоколадные шары для праздничного торта хозяюшки готовят различными способами. Удобнее начать с простейших вариантов. Так легче повышать уровень своего мастерства. Проще всего сделать полые шоколадные шарики, слепив их из двух половинок.

Компоненты:

  • шоколад темный, белый, молочный – 120 г;
  • кандурин, краски пищевые жирорастворимые (для окрашивания готовых сфер).

Как делать шоколадные полые шары, поэтапно.

  1. Плитку для шоколадных изделий ломаем на мелкие ломтики и складываем в металлическую пиалу.
  2. Емкость устанавливаем над кастрюлькой с кипящей водой. Дно не должно касаться воды.
  3. Нагреваем шоколад до температуры 40-45 градусов, помешивая.
  4. Добавляем натуральные красители по необходимости. В основном для белого материала.

Темперирование.

  1. Две трети части смеси выкладываем на чистую поверхность из стекла, мрамора.
  2. Быстро перемешиваем силиконовой лопаткой.
  3. Постоянно проверяем температуру массы, чтобы она не опускалась ниже 27-30 тепла.
  4. Остывшую часть продукта смешивают с оставшейся третьей частью более горячего шоколада.

Делаем полусферы.

  1. В специальное приспособление с круглой выемкой выкладываем чайную, столовую ложку полученной тягучей жидкости. Количество зависит от объема формы.
  2. Кулинарным перышком распределяем мягкий состав в силиконовой форме: по дну и стенкам выемки.
  3. Когда масса станет комнатной температуры, убираем все в холодильник. Оставляем на верхней полке, где не ниже 0 – +4 градуса, до полного затвердения.
  4. Достаем формочки из холодильника и внимательно рассматриваем. Если видны тонкие места, покрываем их еще одним слоем продукта.
  5. Отправляем на холод повторно.
  6. Готовые полусферы извлекаем из формочек, перевернув их кверху дном. Если половинка шарика не падает вниз, слегка постучим по дну формы. Высоко над столом не поднимаем форму, чтобы скорлупка не раскололась. Подстилаем на поднос мягкую чистую салфетку.

Склеим шарики шоколадные из половинок.

Слегка нагреваем металлическую лопатку или небольшую сковородку.
На пару секунд положим половинку сферы на сковородку выпуклостью кверху.
Быстро, но осторожно склеиваем две полусферы, чтобы не сломать их. Срезы должны совпадать, чтобы получился ровный шов.
Шоколадные шары без начинки помещаем повторно на холод.
Когда шов получается неровным, по нему проводим тыльной стороной подогретой металлической ложки.
Покрываем съедобный мячик кандурином.

Декорируем поделку

Если внешний вид полученной поделки вас полностью устраивает, можете пропустить этот пункт. Однако шары из ниток своими руками можно преобразить так, что получится настоящее украшение интерьера, которое сделал бы сам дизайнер.

Для декора подойдут различные детали, например:

— блестки для ногтей;

— бусинки или бисер;

— кофейные зерна и многое другое.

Шар станет намного праздничнее и крепче, если его сбрызнуть лаком для волос с блестками. Эффекта переливания на свету можно добиться другим способом. Обмажьте шар клеем еще раз и посыпьте блестками, оставьте до полного высыхания.

Для прикрепления мелких деталей будет удобно использовать клеевой пистолет. Если его нет – не страшно. Это можно сделать с помощью клея и тонкой кисточки или ватной палочки.

Новогодние шары из бумаги

Из многочисленных вариантов, как сделать шар из бумаги своими руками, этот, возможно, не самый простой, но очень красивый. Вам понадобится цветная бумага для аппликаций и атласный шнур. Хотя и сложного ничего нет – нарисовать шаблон, аккуратно вырезать из цветной бумаги полоски и затем сплести их от цента, как показано на фото. Есть некоторые нюансы, о которых вы можете прочитать в инструкции на сайте.

Источник фото: www.allwomens.ru/42711-novogodnie-shary-iz-bumagi.html

Чтобы не тратить время на плетение, можно сделать шар из бумажных полосок вот таким способом. Здесь все намного проще, надо приготовить бумажные полоски одинокого размера, сделать на кончиках дырочки, через которые скрепить полоски булавками. Просто и эффективно. Как это сделать, посмотрите ниже на пошаговых фото.

Источник фото: podarki.ru/chto-podarit/elochnye-igrushki-is-bumagi

Простой шар оригами

Здесь на схемах и картинках показано, как сложить простой шар оригами из бумаги.

Это обычная традиционная модель, сложенная на базовой форме оригами шар, только легче сделать карманы.

Источник фото: www.origami-make.org/origami-ball-easy.php

Вот еще один способ сделать шар оригами, только немного модернизированный. На самом деле здесь все проще, просто посмотрите на схемы. Как увидите, в данном случае намного меньше сложных складок. Бумага, которая здесь используется, это квадратный лист для оригами размером 15 х 15 см. Хороший размер для тех, кто не имеет опыта складывания. Если вы знакомы с этой моделью, можете попробовать бумагу меньшего размера.

Источник фото: www.origami-make.org/origami-ball-new.php

Объемный шар оригами

Воздушный шар оригами – игрушка, которую легко сделать своими руками. Следуйте инструкциям, приведенным ниже, чтобы изготовить эту интересную поделку. Сначала вырежьте из бумаги квадрат 15х15см. Сделайте сгиб долины слева направо (или справа налево) и разложите бумагу. Затем сделайте еще одну складку долины, на этот раз снизу вверх вдоль пунктирной линии. После этого переверните бумагу и сделайте сгиб долины вдоль диагональной линии, как показано, хорошо согните и разверните бумагу. После этих действий начинайте сворачивать предварительно сложенный лист бумаги. В итоге получится треугольник, как показано на фото. Сложите каждый из четырех углов вверх, потом четыре горизонтальных угла в центр, как показано на фото. Пальцем расширьте маленький карман, и заправьте в него клапан. Но только сначала клапан нужно сложить пополам, чтобы сделать его достаточно маленьким для кармана. После этого сложите и заправьте остальные три клапана. Наконец, раскройте воздушный шар из бумаги, как показано на фото

Сначала частично разверните баллон, а затем осторожно опустите его в отверстие на одном конце

Источник фото: learnobots.com/how-to-make-an-origami-ball/

Крупные сферы на воздушных шарах

В большой шоколадный шар иногда вкладываем сюрприз. Такой оригинальный подарок запомнится надолго. Не всегда удается купить крупногабаритную форму, с помощью которой делают шоколадный шар с вложенной внутрь игрушкой. Не стоит расстраиваться. Вас выручит обычный воздушный шарик. С его помощью создаем две большие полусферы, склеиваем их.

Предварительно вкладываем в емкость куколку, зайчонка, шоколадку, горсть любимых конфет

Важно, чтобы игрушка была не слишком тяжелой, не смогла бы сломать готовый мяч. Стенки такой сферы стараемся делать более прочными

Продукты:

  • несколько плиток любого шоколада;
  • подсолнечное маслице, рафинированное – немного;
  • кубик сливочного маслица.

На фото видно, как делают крупные половинки съедобного мяча, приспособив резиновые шарики.

Надуваем воздушные шары необходимого размера. Обязательно протираем, промываем поверхность.
Расплавим побольше шоколадок любым методом. Помним, что для белого продукта лучше применять паровую баню.
В топпинг добавляем 15 мл подсолнечного маслица.
Затем перемешиваем, остужаем состав до 30 гр. тепла.
Резиновый шарик смазываем кубиком коровьего масла.
Нижнюю часть шара погружаем в широкую емкость с шоколадным раствором. Кулинарным перышком смазываем резиновые бока, до высоты полусферы.
Устанавливаем воздушный шарик в широкую кастрюльку.
Убираем получившуюся конструкцию в холодный уголок. Выдерживаем на холоде до затвердения заготовки.
После того, как стенки скорлупки затвердеют, извлекаем ее из холодильного шкафа и рассматриваем. Если заготовки оказались слишком тонкими, с разводами и голыми местами, смазываем их еще одним слоем сладкого состава.
Повторно выдерживаем заготовку в холоде. Еще раз покрываем расплавленным продуктом. Повторяем эти манипуляции до получения задуманной толщины стенок.
Также изготавливаем вторую полусферу.
Склеиваем их, разогрев края на горячей сковородке

Важно не забыть перед склеиванием спрятать внутрь подарок.

Готовые мячи из шоколада, с игрушками внутри, выглядят изумительно, если их покрывают кандурином с серебристым, перламутровым, золотистым отливом.

Заключение

Украсить интерьер квартиры, свой дом декоративными шарами к любому празднику легко и просто. Декорируя их пряжей, бумагой, красками, выполняя из «паутинок» бусы, гирлянды, плафоны, оформляя ручным вязанием, можно каждый раз удивлять гостей чем-то новым, с наименьшими затратами. В магазинах мебели, декора часто продают «заводские» шары-паутинки, плафоны из них, но стоимость таких вещиц достаточно велика.

Отправить заявку или сообщение Вы можете через форму обратной связи,
или позвонить по телефонам +7 (000) 123 4567; +7 (000) 123 4567.

23-10-2018, 12:05   Nathan      

Это может быть интересным.

Прокоментировать статью.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий