Лебеди на торт
Лебеди на торт
Не забывая о своем истинном предназначении и обещании дорогому читателю, продолжая публиковать мастер-класс по украшению тортов из мастики. Сегодня вы узнаете, как сделать лебедей на торт. Идею я позаимствовала на одном буржуйском сайте и вот, что получилось:
Начнем с приготовления заготовок головы с туловищем лебедя. Из заранее приготовленной мастики скатываем жгутики и из них формируем головы, плавно переходящие в шею, затем формируем туловище, делаем углубление с одной стороны, вставляем туда шею и оставляем высохнуть.
Теперь беремся за крылья. Для этого нанесите трафаретом, либо делаем сами заготовки на мастике , вырезав заготовку сначала в форме цветочка, затем отделяем лепесточки от него- это будут перышки у лебедя. Приклеиваем перышки на тело лебедя, начиная с задней части. Когда все тело покрыто перьями, отправляем сохнуть.
В это время, предварительно нарисовав на бумаге и вырезав из мастики крыло, начинайте приклеивать аналогичные перышки по крылу, пока не заполните его полностью. Крылья, чтобы сделать не много вогнутыми, оставьте их сохнуть подложив в середину крыла, например, маркер.
Когда все детали высохли начинаем собирать лебедя. Приклеиваем крылья по бокам, затем даем полностью высохнуть. И только теперь приступайте к украшению головы, рисованию глаз и посыпьте лебедя «жемчугом»:)
- Таким способом готовим и второго лебедя и вот что у нас получается.
Вот наши лебеди на торт готовы.
А еще можно выпекать разные фигурки, мини игрушки своими руками, корзиночки с цветами из соленого теста (мука, соль, вода). А когда выпечка остывает, ее покрывают цветными красками, и получаются неплохие сувениры.
Расскажите друзьям:
Как сделать самостоятельно
Существуют разные кондитерские техники и способы того, как сделать лебедей на свадебный торт. Некоторые способы доступны даже новичкам, поэтому жених и невеста смогут оформить свадебный торт с лебедями, как на фото – самостоятельно, сэкономив небольшую часть семейного бюджета.
Выделяются следующие варианты изготовления лебедей для торта.
- Из крема. Используя специальные насадки для кондитерского мешка или шприца, можно сделать туловище лебедей, но шею и голову придется сделать из другого продукта, например, мастики, глазури или шоколада.
- Из мастики. Это пластичная кондитерская масса, из которой можно вылепить любые фигурки, как из пластилина. Туловище, шея, крылья и голова создаются отдельно, для придания нужной фактуры применяются обычные зубочистки или профессиональные кондитерские инструменты. Саму мастику можно купить в готовом виде или сделать самостоятельно.
- Из карамели. Такие лебеди выглядят необычно и завораживающе, поскольку получаются прозрачными, похожими на хрустальные. Из разогретого сахарного сиропа отливается необходимая фигурка, но работать нужно быстро, поскольку масса быстро застывает. Поскольку продукты для изготовления карамели недорогие, будущие молодожены могут несколько раз потренироваться, чтобы научиться делать таких лебедей идеальными.
- Из шоколада. С помощью специальных форм из растопленного шоколада создаются лебеди. Фигурка может быть цельной, а может собираться из нескольких деталей – головы, шеи, туловища и крыльев. Лучше использовать белый шоколад, а не молочный, чтобы было понятно, что фигурки птиц – это лебеди.
- Из марципана. Это эластичная паста из сахарной пудры и тертого порошкообразного миндаля. Как и в случае с мастикой, из марципана можно вылепливать любые фигурки, которые затем оформляются пищевыми красителями.
- Из глазури. Из белой текучей массы можно «нарисовать» фигурки лебедей на кальке, а когда они застынут, отделить их и украсить кремовую основу туловища. Для каждой птицы потребуется две одинаковые детали, поэтому под кальку желательно положить четкий рисунок.
Существуют не только десерты с фигурками лебедей, но и целые торты в форме этих птиц с 3D-эффектом. В этом случае коржи делаются овальными, чтобы была схожесть с туловищем лебедя, а фактуру перьев передают взбитыми сливками. Единственный минус такого торта – шея птицы делается короткой, иначе существует вероятность, что она сломается и испортит все впечатление от десерта.
Кондитерские техники позволяют создавать настоящие шедевры для свадьбы. Свадебный торт с лебедями и розами может заиграть новыми яркими красками, если применить собственную фантазию и вдохновиться на креативные решения.
Если будущие молодожены сделают и оформят такой десерт самостоятельно, они смогут вложить душу в процесс, проявить собственную индивидуальность и удивить всех присутствующих на свадьбе.
Ирина Васильева
Свадебная фея
Предыдущая статья
Благородная роскошь – золотые приглашения на свадьбу: с розовым и другими оттенками
Следующая статья
Ингредиенты:
- Шоколад;
- Масло.
Масло нужно для того, чтобы придать шоколаду глянцевый блеск. Если хотите делать более тонкие, но прочные фигурки, можно убавить или вовсе убрать шоколад.
И еще, я несколько статей посвятила приготовлению шоколада. Здесь же использую шоколадные чипсы, в них большое количество какао масла, и покупной шоколад. Именно поэтому у меня пропорции шоколада к маслу 5 к 1. То есть, на 100гр шоколада я добавляю 20гр масла. Пропорции меня устраивают и по прочности, и по вкусу.
Что помогает мне мастерить:
- Зубочистки, бамбуковые шпажки или бамбуковые палочки для еды (хаси);
- Форма из поликарбоната для полусфер;
- Силиконовые маленькие формочки для кексов;
- Расческа;
- Кондитерская кисточка;
- Надувные шарики;
- Кондитерский мешок;
- Пекарский пергамент;
- Плотная пленка и целлофановая тонкая пленка (я использую разрезанный на кусочки целлофановый пакет).
Конечно, это далеко не все, но для самых простых фигурок и узоров этого достаточно. Можно еще, для рисования картинок, скачать и распечатать рисунки. Это могут быть и листочки, и бабочки, и листочки и т.д.
Предварительно все приспособления нужно хорошо помыть и тщательно просушить.
Лебедь из мастики
Ни одна свадьба не обходится без красивого торта, вершину которого чаще всего украшают влюбленные лебеди из мастики. Научимся их изготавливать на примере мастер-класса с пошаговой инструкцией.
Мастер-класс «Лебеди из мастики»
Чтобы изготовить таких прекрасных птиц, мы рассмотрим каждый этап работы пошагово. В конце концов даже у начинающих рукодельниц получатся вот такие птицы:
- Начинаем с изготовления головы и туловища. Для этого из приготовленной мастики формируем жгутики для головы и шеи, а также туловища.
В туловище делаем углубления с одной стороны и прикрепляем туда шею с головой. Даем высохнуть.
Далее, приступаем к крыльям. Вначале на раскатанной мастике делаем по трафарету цветочек, его лепестки будут перышками у лебедя.
Приклеиваем перышки на тело начиная с задней части. Когда покрыли все тело, оставляем сохнуть.
В это время, предварительно нарисовав на бумаге, вырезаем крылья. Их также проклеиваем перьями. Чтобы придать немного вогнутую форму деталям, сохнуть крылья оставляем, например, на маркере.
Когда все кусочки работы высохли, начинаем собирать лебедя. Приклеиваем крылья, затем оставляем сохнуть до конца.
Только после полного высыхания украшаем голову лебедя, рисуя глаза, или, использовав, съедобные бусинки.
Таким же образом изготавливаем второго, делая пару.
При правильной работе и не спеша на каждом этапе у вас получится прекрасная пара лебедей, которая подойдет на любой торт.
Отвечая на вопрос, как сделать лебедей из мастики, невольно возникает и второй вопрос, а как же самостоятельно изготовить сам материал для работы. Об этом поговорим далее.
Готовим кулинарную мастику дома
Основными видами, которые чаще всего используют в создании сладких шедевров, стали молочная, желатиновая и мастика из маршмеллоу. Такие варианты не содержат сложных ингредиентов и довольно легкие в изготовлении.
Рецепт молочной мастики
- Сахарная пудра;
- Сухое молоко;
- Сгущенное молоко.
Соединяете ингредиенты в пропорции 1 к 1 к 1, и вымешиваете до консистенции пластилина (мягкого). Получившаяся масса обычно кремовая или светло-бежевая. Поэтому для лебедей такая мастика не подойдет, зато на вкус она очень приятная.
Рецепт желатиновой мастики для торта
Такая мастика более капризна, но зато более нежная, так что подходит для многих фигурок. Для работы потребуются:
Смешивание и приготовление:
1–2 столовые ложки желатина замачиваем в холодной воде на несколько часов, затем до растворения сгустков греем его на огне. Только не следует доводить до кипения. Затем, добавляем 2-3 стакана сахарной пудры и перемешиваем. Добавляем пищевой краситель нужного цвета.
Рецепт мастики из маршеллоу
Один из самых легких рецептов, подходящий для дальнейшего изготовления мелких деталей из мастики. Берем 100 г этого воздушного печенья, добавляем столовую ложку воды и ставим в микроволновку. После увеличения объема, постепенно добавляем сахарную пудру, постоянно перемешивая (1,5 стакана). Ваша однородная масса готова.
При помощи таких распространенных рецептов, вы легко сделаете основу для ваших лебедей в домашних условиях. И вам не придется искать кондитерские магазины, для ее покупки.
Рассмотрим еще один мастер-класс, как еще изготовить лебедя без специальных приспособлений.
Второй мастер-класс по изготовлению лебедя из мастики
Вот еще один способ, как из сделанной мастики и подручных материалов, например, зубочисток и бумаги, сделать вкусных лебедей.
Для работы вам понадобятся:
- Листок бумаги;
- Ручка или карандаш;
- Кусочек фольги;
- Зубочистка;
- Тонкая кисточка;
- Мастика.
Ход работы:
- На листе бумаги рисуем и вырезаем крыло.
- Накладываем заготовку на раскатанную мастику и вырезаем.
- И так же делаем со вторым крылом.
- При помощи зубочистки прорезываем перья.
- Оставляем сушиться, подложив кусочек фольги, для придания формы.
- Раскатываем кусок мастики в колбаску и делаем утолщение – голову. А на ней формируем клюв.
- Изгибаем шею и сплющиваем нижнюю часть, чтобы легче крепить.
- Для туловища делаем кусок мастики каплевидной формы, узкую часть прижимаем пальцем.
- На плоской части зубочисткой прорезываем перья.
- Когда все детали просохнут, собираем лебедя.
- Приклеиваем шею к туловищу, для этого можно использовать белый шоколад.
- Закрываем место стыка крыльями, тоже приклеив их.
Ваши лебеди готовы.
Еще много вариаций изготовления и украшения лебедей из мастики. При этом в качестве основы необязательно выступает кулинарная, которую мы рассмотрели в статье. Это может быть и сувенирная работа, тогда в качестве мастики подойдет, например, из полимерной глины.
Мы подготовили для вас видеоматериал по теме «Делаем лебедя из мастики», надеемся, они вам пригодятся в работе. Приятного просмотра.
Зачем нужен десерт
Традиционно главный десерт по случаю бракосочетания подается в конце банкета, когда все основные блюда уже опробованы, подарки вручены, а гости довольны и расслаблены. Считается, что разрезая торт по кусочку для каждого, молодожены тем самым делятся своей любовью с присутствующими. Друзья и родственники, съедая десерт, желают новоиспеченной семье счастья, достатка и благополучия.
Раньше молодожены угощали гостей на свадьбе выпечкой – хлебом, пирогом, лепешками, караваем и т.д. Затем в Европе зародилась традиция подачи богато украшенного торта, символизирующего финансовое благосостояние. До сих пор именно такой десерт считается приоритетным для бракосочетания, а кондитеры могут посоревноваться в своем мастерстве на радость молодым и гостям.
Торт должен подчеркивать общий стиль и цветовое оформление свадьбы, поэтому его нужно заказывать после того, как определилась основная концепция мероприятия.
Главное украшение свадебного торта
Чтобы сделать красивых голубей на торт, вам пригодится:
- листок бумаги;
- ручка или карандаш;
- кусок фольги;
- зубочистка;
- тонкая кисточка;
- мастика.
Прочтите это: Шар своими руками для декорирования и освещения комнаты
Далее расписано пошагово, как правильно сделать лебедей. Для начала необходимо нарисовать на листе бумаги крылышко и вырезать его. Затем наложить заготовку на раскатанную мастику и вырезать. То же самое повторить и со вторым крылом.
С помощью зубочистки прорезать перья. Оставить сушиться, подложив кусок фольги, чтобы крылья хорошо держали форму.
После раскатать кусочек мастики в колбаску и сделать утолщение — головку. А на нее насадить клюв.
Согнуть шею и немного сплющить нижнюю часть, чтобы все детали легче укреплялись. Для туловища сделать кусок мастики каплевидной формы, узкую часть прижать пальцами.
На плоской части зубочисткой прорезать перья. Когда все детали подсохнут, собрать лебедя.
Приклеить шею к туловищу, используя белый шоколад.
Закрыть место стыка крыльями, также его приклеив. Клюв и глазки можно разрисовать красителями. Также глазки можно украсить съедобными бусинками. Лебеди готовы!
Прочтите это: Бант своими руками для украшения подарков для родных и близких
Благодаря правильной работе и вашей усидчивости у вас может получиться замечательная пара лебедей, которая подойдет на любой праздничный торт. А невесты, любящие готовить, могут привлечь своих возлюбленных к процессу изготовления украшений. Такая подготовка к свадьбе надолго запомнится обоим.
Виды лебедей для украшения свадебного торта
Существуют как несъедобные, так и съедобные лебеди. Если появляется желание сохранить фигурки на долгие годы, то заказывают фарфоровое украшение. Но чаще всего они являются съедобной частью торта и изготавливаются из разных материалов.
Виды фигурок лебедей для торта:
- Из карамели — затвердевшего сахарного сиропа. Чтобы он правильно загустел, требуется в очень маленьком количестве воды размешать много сахара и подогреть. Это сложный в работе материал, который быстро подгорает, становясь коричневым. Также недостатком является то, что масса застывает при комнатной температуре. Только повара с большим опытом создают настоящие произведения искусства – лебедей, похожих на хрустальные изделия. Фигурки из сахара очень твёрдые. Чтобы их съесть, потребуется долго рассасывать кусочки либо окунать в горячий чай.
- Мастичные. Мастика – это сладкая съедобная масса, хорошая в лепке и поддержании формы. Консистенцией напоминает пластилин. Существует множество составов, в которые обязательно входят молоко, сахар, желатин или агар-агар, а также можно найти с мёдом, зефиром, маршмэллоу или марципаном. Для создания красивой фигурки лебедя своими руками потребуется терпение, чтобы прорисовать все детали.
- Шоколадные. Лебеди создаются из чёрного, молочного, белого или смеси разных видов шоколада. Для этого используются фигурки, в которые заливают растопленную массу. После затвердевания вынимают, если требуется, дополнительно окрашивают клювы и устанавливают на торт.
- Из марципана. Марципан, так же, как и мастика, имеет эластичную консистенцию, которой легко придавать любую форму. Но состав этой массы другой, в него входят перемолотый миндаль и сахарная пудра. Из-за высокого содержания жиров в орехах не требует дополнительных вяжущих компонентов. Но такие лебеди нуждаются в прохладном месте, могут обветриться и потемнеть; чтобы избежать этого, их часто покрывают глазурью или лимонным соком.
Как оформить торт лебедями?
Фигурками лебедей украшают свадебные торты без мастики и с мастичной поверхностью. Самым частым способом установки птиц является соединение клювами, такая поза образовывает из шей форму сердца.
Свадебный торт с лебедями без дополнительного украшения будет смотреться блёкло и невыразительно, поэтому на угощении создаются замысловатые композиции, с разнообразным декором.
Для приготовления такого десерта подойдут кремовые начинки для свадебного торта.
Варианты украшения тортов с лебедями на свадьбу:
- Украшение розами и другими цветами. Часто добавляют цветы, символизирующие испытываемые чувства или надежды на семейное благополучие. Розы символизируют влюблённость, страсть и начало новых отношений. Каллы означают налаженность отношений. Лилии имеют 2 значения: чистоту помыслов или величие и успех.
- Фигурками. Иногда рядом с птицами помещают фигурки, обозначающие увлечение, род деятельности или черты характера новобрачных.
- Кольцами. Если хотят подчеркнуть верность и преданность новобрачных друг другу, то помещают рядом с лебедями парные кольца.
Альтернативным вариантом десерта на свадьбу может стать свадебный торт с капкейками.
Как сделать лебедей на свадебный торт: полезные советы
Для создания лебедя из мастики понадобится нож с острым концом, немного проволоки и сужающийся шпатель. Также желательно иметь форму для крыльев. Если под рукой такой нет, то создают бумажный шаблон, по которому аккуратно вырезают нужные части.
- Мастика разделяется на 3 части, меньшую закрепляют на проволоке и раскатывают, формируя шею. На конце надо оставить больше массы, чтобы сделать голову и клюв.
- После равномерного распределения проволоку изгибают и убирают дефекты в шее.
- Из куска мастики скатывают овальную форму.
- Внутри заготовки круглой палочкой формируют углубление и вставляют готовую шею.
Всю конструкцию аккуратно придавливают к столу.
- Мастику раскатывают и вырезают одинаковые листики шириной 5 мм и длиной 10 мм.
- На заготовки наносится тиснение с помощью формы или шпателя.
- Готовые листки наносят на тело лебедя с хвоста, загибая вверх края, так, чтобы они имитировали перья.
- На вырезанные основы для крыльев тоже наносят тиснёные листки.
- Готовые крылья закрепляют на теле сахарным сиропом или водкой.
- В конце рисуют клюв и глаза, крепят декоративные элементы и оставляют подсохнуть в течение 1-2 часов.
Подробный мастер-класс по украшению свадебного торта лебедями из крема:
Сейчас достаточно популярными стали торты в форме лебедя. Чтобы создать такой десерт, надо иметь большой кондитерский опыт. Основа обычная, но выпекается или вырезается по специальной форме, имитирующей туловище и голову, после чего покрывается взбитыми сливками, которые создают эффект оперения.
Как сделать шоколадные листья для украшения торта
Шоколадные дубовые листья — интересно смотрится композиция из листьев. На поверхности сладкого блюда выложены листочки разных оттенков, работа заслуживает особого внимания. Отличный вариант для праздничного стола, такой десерт не останется незамеченным.
Технология приготовления:
- Подготовить рисунок дубового листа.
- Выложить на картинку кальку.
- В корнетик залить растопленный шоколад.
- Обвести шоколадным составом контур листа, залить середину.
- Используя тыльную сторону ножа, провести по центру прямую линию, а по боковым сторонам нарисовать косые линии.
- Это позволит создать прожилки листа.
- Таким же образом создать остальные листья.
- Выложить композицию на верх кондитерского изделия в произвольном порядке.
- Интересно смотрятся работы, в которых сочетаются фигуры разных расцветок.
ความคิดเห็น • 19
#Классные фигурки. Молодец! #СуперВидео.
Спасибо. Очень красиво но и за музыки вас плохо слышно. А так очень классно. Спасибо большое.
رووووعه تسلم الايادي
Здравствуйте Наталья можно рецепт белой мастики
Эта мастика покупная, а вообще можно сделать лебедей из желатиновой. Рецепт есть в плейлисте ТОРТЫ
Lindo Pena que não entendo o idioma amei vcs trabalham com perfeição
Lindo Pena que não entendo o idioma amei vcs trabalham com perfeição
Как приготовить мастику
Наберите в поиске на ютубе Желатиновая мастика
Спасибо. Вот рецептики тортиков ваших бы. Лайк и подписка.
Валя, да рецепты те же, каких полно в интернете))
Lindos parabéns. ️ Brazil
Все очень красиво,но я на свадебный торт дочери лепила лебедей ,все аналогично но я крылья тоже нарезала перышками и гладких боков не оставила,попробуйте будет эффектней.
Сладкий символ преданности – свадебный торт с лебедями: как сделать птиц
Кондитерское мастерство позволяет сделать для свадьбы самые необычные варианты десертов. Но есть классика, когда не устаревает никогда, как, например, свадебный торт с лебедями.
До сих пор на банкетах по случаю бракосочетания часто встречается именно такое угощение для гостей.
Но его отнюдь нельзя назвать банальным, поскольку для изготовления применяются разные техники оформления.
При желании даже сами будущие молодожены смогут сделать лебедей для своего свадебного торта и украсить его по своему желанию.
Зачем нужен десерт
Традиционно главный десерт по случаю бракосочетания подается в конце банкета, когда все основные блюда уже опробованы, подарки вручены, а гости довольны и расслаблены.
Считается, что разрезая торт по кусочку для каждого, молодожены тем самым делятся своей любовью с присутствующими.
Друзья и родственники, съедая десерт, желают новоиспеченной семье счастья, достатка и благополучия.
Торт должен подчеркивать общий стиль и цветовое оформление свадьбы, поэтому его нужно заказывать после того, как определилась основная концепция мероприятия.
Особенности
С ними связано множество легенд и преданий, но основной символизм у разных народов совпадает. Считается, что лебедь – это символ возрождения, чистоты, благородства, мудрости, и совершенства. Эти птицы выбирают свою вторую половинку один раз и на всю жизнь, а это около ста лет.
Грамотно оформленный десерт позволяет подчеркнуть тематику торжества и сделать яркие, гармоничные фотографии на память.
Елена Соколова
Лебеди невероятно преданы, каждый день они готовы дарить друг другу ласку, нежность и заботу. Пара этих созданий отождествляется с женихом и невестой, ведь они должны сохранить теплые чувства и искренние отношения на всю совместную жизнь.
Тамара Солнцева
Свадебный одноярусный торт с лебедями может выглядеть совершенно по-разному. Для кого-то идеальным будет кремовое оформление, такое же нежное и воздушное, как и сами птицы. Другим больше по нраву элегантность и изысканность лебедей, которую можно подчеркнуть с помощью мастики.
Оформить такой торт можно в виде пруда или водопада, а для украшения используются лилии, розы, пара колец или сердец. Самих лебедей можно приобрести в готовом виде в магазине для кондитеров, причем птицы могут быть как съедобными, так и нет.
Второй вариант позволяет сохранить украшение торта на память.
Торт с лебедями чаще всего делают для классического торжества, не связанного с каким-либо стилем. Поскольку эти птицы белые, то и сам десерт оформляется в этом оттенке, можно лишь выбрать один или два дополнительных цвета для украшения. Нередко такой торт оформляют для свадьбы в определенном оттенке, чаще всего красном, голубом, розовом или золотом.
Интересно! Здесь вы можете ознакомиться с вариантами начинки. А в этой статье – инструкция, как выбрать оптимальный размер десерта.
Варианты – с цветами и прочие
Торт можно сделать круглым, квадратным или в форме сердца, а в дополнение к лебедям изобразить небольшое озеро. Можно сделать два одинаковых одноярусных десерта, расположив их рядом. Окружающее пространство можно украсить лилиями и кувшинками.
В этом случае на каждый из них устанавливается по одному лебедю, их шеи выгибаются навстречу друг другу, а клювики соприкасаются.
Многоярусные торты можно сделать более оригинальными. Лебеди располагаются на верхнем элементе, а так как он не слишком крупный, то дополнительного украшения не требуется. Оформляются только другие ярусы, например, маленькие кувшинки располагаются каскадом по боковой стороне. Гармонично впишутся в декор украшения в виде струящейся ткани или водопада.
Лебеди из зефира для украшения торта (МК)
Ингредиенты:
- зефир белый обычный
- кондитерская мастика белая
- плотный крем
- мастика или пищевой гель для оформления
Выбирайте зефир упругий и рельефный, а не мягкий, чтобы он не крошился и не оплывал.
Приготовление
Заранее из кондитерской мастики вылепите шеи для лебедей и подсушите их. Делайте шеи с запасом на всякий случай.
Шеи также можно изготовить из айсинга или белого шоколада.
Разделите зефир на половинки.
Чтобы сделать крылья, разрежьте одну половинку зефира вдоль пополам.
Вторую половинку переверните внутренней стороной вверх и по центру нанесите высокую полоску плотного крема (с помощью кондитерского шприца), формируя тело лебедя.
По обе стороны кремовой полоски установите половинки зефира срезами вниз, чтобы получились крылья.
Вставьте в крем шею лебедя и оформите голову пищевыми маркерами или окрашенной глазурью или мастикой.
Книга «Сладкая флористика. Изысканные украшения для тортов» Пегги Поршен |
Подставка для торта Tescoma «Delicia», вращающая |
Шармэль зефир ванильный |
Видео по теме статьи
Мы подготовили для вас видеоматериал по теме «Делаем лебедя из мастики», надеемся, они вам пригодятся в работе. Приятного просмотра.
Наконец-то я сделала МК! Многие спрашивали как я делала этим лебедям перья, вот руки дошли сделать Мк, а то на словах не получается у меня объяснить нормально)))) Только фотик подвел, гад! После отпуска никак не отойдет. Извините, некоторые фотки мутноваты, но главное принцип понять.
1. Инструменты для работы
2. Шею я взяла от старенького лебедя, вы на нее внимания не обращайте, главное — ПЕРЬЯ! Перья лепила из мастики Модел. (А про шею скажу, пока не забыла — модел плохо сох и я их сделала из цветочной мастики. у меня это Сатин Айс) Лепила я все на заранее заготовленную форму тела птички — 5см в длину он, уже с хвостиком.
3. Раскатываем модел вот в такую примерно лепешку
режем ее пополам вдоль
и резачком делаем вот такие перышки. Ничего страшного, если будет неровно, тем естественнее будут перышки выглядеть. Шаблоном я никаким не пользовалась, но если вам будет удобнее с ним, то сделайте из картона шаблончик.
4. Потом берем стек похожий на перышко и давим наши перышки со всех сторон, тоже можно сильно не аккуратить, нам же нужна воздушность и естественность))))))
получается вот такое))))
5. Теперь ЭТО мы наклеиваем повыше на тело, при этом шею уже нужно тоже прикрепить. Я делала это с помощью пищевого клея и кисточки))
Ничего страшного, если перышки сомнуться, главное, чтобы они торчали выше всех, примазываем край к телу.
6. Делаем еще один ряд — всего я их делала три. Обязательно примазываем к телу, чтобы не было видно швов, за это я очень люблю модел))))
За шеей немного приминаю перья, а то не видно изгиб) и делаю последние штрихи
Этот лебедь у меня получился не такой пышнокрылый из-за того что сделала я всего 2 ряда перышек и еще нужно небольшой пучок лепить на хвост в самом начале работы. Об этом я вспомнила только что))))) Но главное прЫнцип))))))))
Спасибо Марише за пинок))))) Може кому пригодится — пользуйтесь, надеюсь не зря старалась)))
Хотелось бы сделать два лебедя, одного с распахнутыми крыльями, другого со сложенными. И чтобы они как находились на поверхности, похожей на воду, как будто они плавают на озере.
Как это реализовать? Желательно немного подробнее, буду очень признателен
Делаем для начала мастику. Мастика будет белоснежная и очень вкусная.
150 гр сухого молока
180 гр сгущённого молока
2 ст.л. сока лимона
1 — 2 ч.л. коньяка
Смешиваем сухие ингредиенты, а затем молоко сгущенное, коньяк. Чтобы масса не липла к рукам добавим сок лимона.
Создаем лебедей.
Отрезаем небольшой кусочек мастики и лепим туловище.
Выразаем крылышки для лебедей. Даем немного им подсохнуть и делаем рисунок. Лучше сделать насечки — подобие перышек.
Когда основа высохла, крылья подсохли, начинаем собирать лебедя. Склеиваем детали белком. Крылья можно расположить так, как вам нравится. Клюв можно нарисовать пищевой краской, но можно оставить птиц белыми.
Лебедь — красивая и изящная птица, очень верная и преданная, не удивительно, что свадебные торты украшают с изображением именно этой роскошной белой птицы с длинной шеей.
Самостоятельно сделать пару лебедей из мастики для украшения торта не так сложно. Надо взять готовую мастику или сделать мастику самостоятельно и дать ей немного полежать.
Сначала надо сделать одного лебедя, а потом второго. Одного из лебедей для пары можно вылепить немного крупнее.
Поэтапно можно сделать разным способом и образом:
Вот еще один способ и техника, не очень сложные:
Более и красиво и изящно получаются лебеди, если немного акцентировать некоторые небольшие детали и немного более уделить время: какая красота!
Для тех, кто не умеют или не желают повозиться и смастерить нечто роскошное, есть вариант попроще:
Свадебное торжество всегда заканчивается подачей торта. Традиционно сложилось, что завершающий десерт несёт в себе большую смысловую нагрузку, ведь раньше по красоте и вкусу определяли, насколько хорошая хозяйка получится из невесты. Помещая фигурки пары лебедей, новобрачные демонстрируют, что не планируют расставаться – так же, как и эти прекрасные птицы. Верность и взаимопонимание процветает в союзе, ведь между ними вечная и неувядающая любовь.
Торт «Лебединое озеро»
Потрясающе красивый и вкусный торт для торжественного случая – своими руками!
Очень люблю свадебные торты – большие, красивые, с цветами, украшениями и обязательно с фигурками лебедей или жениха и невесты. Только фигурки жениха и невесты, как правило, несъедобны – как-то не слишком этично есть жениха и невесту на свадьбе. А вот с лебедями – другое дело: и символично, и романтично, и вкусно, в конце концов! Вот и решилась я на нашу с мужем очередную годовщину свадьбы сделать этих самых лебедей, чтоб потом их торжественно съесть (не подумайте ничего кровожадного
). А в целом просто-напросто решила сделать мужу такой подарок в условиях своего безработного сидения дома с ребенком и, опять же, в условиях кризиса.
Для начала нужно нарисовать этих самых лебедей. Но т.к. мои творческие таланты остались в глубоком детстве, то я просто скачала из Интернета рисунок лебедя.
Затем готовим белковую глазурь: холодный белок одного яйца взбиваем и постепенно всыпаем почти стакан сахарной пудры (у меня было чуть меньше стакана).
В конце добавляем пару-тройку капель лимонного сока для гладкости. Взбивать нужно минут 10. В итоге получается такая густая масса, примерно как взбитые сливки, только более плотные.
Выкладываем эту массу в кондитерский шприц или мешочек с самой тоненькой насадкой. Кладем рисунки лебедей под файл и начинаем рисовать. У меня файлов свободных не оказалось, поэтому я рисовала прямо на кальке. Хотя файл в данном случае намного упрощает задачу – рисунок можно положить внутрь, и он никуда «не убежит», пленка у него достаточно плотная и не сборит, да и после высыхания фигур снимать их с файла намного проще, чем с кальки.
Для двух лебедей я нарисовала 4 туловища и 4 крыла. Только одна пара туловищ и крыльев должна смотреть в другую сторону, т.е. быть зеркальным отражением первых пар, чтобы их потом можно было соединить.
Минут через 15 контуры уже высохнут и можно будет продолжить рисовать. Теперь берем круглую насадку, но более широкую, чем была сначала, и рисуем ею голову и шею лебедей. Шею, вопреки красоте, лучше сделать потолще, чтоб она потом не сломалась, когда будем снимать лебедей с файла или кальки.
Затем надеваем насадку звездочка (крупная) и рисуем все остальное – туловище и крылья:
Теперь оставляем все это сушить примерно часов на 5. Я делала вечером, поэтому просто оставила на ночь. Крылья нужно обязательно положить на выпуклую поверхность, чтоб у них был изгиб. Остатки глазури в шприце заворачиваем в пленку (или просто кладем в мешочек) и убираем в холодильник – они нам еще понадобится.
Когда фигурки высохли, очень осторожно снимаем их с файла. Если фигурки все-таки где-то поломались их еще можно склеить: для этого нанесите немного глазури на места слома, затем сложите всю фигурку так, как она была выложена изначально, а сверху еще немного «пройдитесь» глазурью
И оставляем опять сохнуть.
После высыхания начинаем сбору лебедей: одну половинку лебедя ставим на губку (или любую другую поверхность, куда можно воткнуть зубочистки) и закрепляем ее зубочистками, т.е. просто прислоняем лебедя, чтоб он не упал
Теперь склеиваем все части лебедя на белковую глазурь и закрепляем всего лебедя зубочистками
Ну и оставляем лебедей опять отдыхать до полного высыхания
Я в это время сделала сам торт. Вообще-то торт называется «Калифорния», торт очень вкусный! Поэтому если Вы не надумаете выращивать лебедей, то сделайте торт – не пожалеете
! Итак, для начала готовим тесто для коржей.