Корона из мастики с шаблоном для праздничного торта

Корона из фетра своими руками с шаблоном для вырезания

Следующий экземпляр будем делать на заколке, для изготовления могут подойти разные материалы будь то фетр, фоамиран, эко кожа или у меня такой клеенчатый материал с блестками (честно даже не знаю как он точно называется, мне его подружка подарила), на Алиэкспрессе находила, что то подобное только без блесток там он называется виниловая кожа, можно посмотреть здесь.

Обводить контуры на нем получается только фломастером, он потом кстати очень легко стирается и не оставляет следов.

Для того, чтобы потом соединить в кольцо на концах делаются специальные надсечки.

Еще понадобится 30 см. ленты длиной и 2,5 см. шириной. Подойдет любая, я взяла парчевую. Ее необходимо мелкими стежками собрать на иголку с ниткой.

Края у ленты нужно опалить, чтобы они не осыпались.

Ленту стягиваем образуя равномерный круг.

Еще необходимо 2 кружочка фетра диаметром 4 см.

Горячим клеем приклеиваем фетр к дну короны.

Далее клеим сборку из ленты и заколку с еще одним кружком фетра.

Для красоты сбоку можно прикрепить еще бантик из атласной ленты.

Сейчас модно носить такие украшения не только по праздникам, но часто детки любят каждый день наряжаться в такую красоту.

МК Корона и волшебная палочка из мастики

Миоко

Рецептов: 2246

Рейтинг: 36463

Таким образом можно сделать разные короны для разных тортиков – принцип везде одинаковый.

Ингредиенты:

Мастика (у меня визьен)КлейКистьСкальпель или очень острый маленький ножБусинкиБлёстки по желанию

Приготовление:

Корону и палочку нужно делать заранее, чтобы все успело полностью просохнуть и держало форму.

Для короны нужно подобрать нужный диаметр к торту — моя корона стояла на торте диаметром 20 см.

То, на чем корона будет сохнуть (бутылка, ровный стакан, у меня в этот раз внутренняя часть от заварочного чайника) обернуть бумагой для выпечки, скрепить скотчем и поставить на доску или что-то еще, на чём мы будем переносить корону со стола в место сушки.

Замерить длину окружности будущей короны.

Раскатать мастику не слишком тонко, но и не толсто, разровнять утюжком.

Отрезать ровно с двух сторон, учитываю примерную высоту короны.

Отметить необходимую длину и ровно обрезать бока.

Скальпелем вырезать пики у короны, я режу на глаз, можно аккуратно по линейке.

Перенести заготовку на форму для сушки, шов проклеить и аккуратно разгладить. Делать все нужно очень аккуратно и быстро. Если корона очень высокая и пики отваливаются, то их можно чуть-чуть подклеить к бумаге — они потом прекрасно отклеятся.

Кончики пик чуть отогнуть, если это нужно по задумке. В таком виде корону нужно просушить 20-24 часа в темном, сухом месте

Это важно! Белую корону можно сушить на свету, а все цветные, особенно розовую, только в темноте!

На следующий день подготовить необходимый декор — у меня были мастичные сердечки и бусинки.

Промазать низ короны тонким слоем пищевого клея и приклеить бусинки — сахарные бусинки не стоит долго держать в руках, т.к. они начнут таять и блекнуть.

Затем додекорировать корону и поставить сушиться в тёмное место еще на сутки. Шарики на пики я делала из мастики.

Перед установкой на торт аккуратно снять форму и удалить бумагу.

Для палочки раскатать колбаску, обрезать нужной длины.

Вырезать звездочку или сердечко.

Просушить обе детали 24-48 часов.

Чтобы сделать звездочку блестящей, смазать ее клеем и обсыпать глиттером (глиттер не съедобный!).

Просохшие детальки склеить между собой и оставить сохнуть еще на 6-12 часов.

Вот что в итоге получилось.

Поделитесь записью!

Добавить похожий рецепт

Теги:

Корона из картона

Вам понадобится: картон, сантиметр, ножницы, клей.

Мастер-класс

  1. Нарежьте картон на квадраты размером 2х2см. Чтобы узнать, сколько квадратов нужно Вам: измерьте окружность головы, умножьте на 2 и прибавьте 6 квадратов в качестве запаса.
  2. Согните квадраты по диагонали пополам, чтобы получились треугольнички.
  3. Смажьте клеем край треугольника и вложите в серединку другого. Таким образом, склейте все заготовки, создавая нужную длину короны.
  4. Смажьте клеем два края треугольника и прикрепите внутрь цепочки. Таким образом, приклейте треугольники, размещая их в шахматном порядке.
  5. Надавите на линию сгиба всей короны, зафиксировав треугольники в нужном положении.
  6. Примерьте корону и склейте её концы.

Корона из картона готова! Рекомендую к просмотру данное видео!

Корона Канзаши своими руками DIY Anaida

Watch this video on YouTube

Простая корона по шаблону

Мы уже разбирали на megamaster.info как сделать шляпу из бумаги в одной из предыдущих статей. Пришло время изготовить царский атрибут – корону!

Прежде чем приступить к работе, вам нужно подготовить:

  • предлагаемый шаблон;
  • газетную бумагу или книжные листы (этот материал можно заменить листами с нотным станом);
  • клей ПВА;
  • кисточку;
  • украшающие материалы;
  • горячий клей и специальный пистолет для него;
  • ножницы.

Если все материалы у вас готовы, освободите стол для предстоящего творчества и приступайте к работе. Как сделать корону из бумаги пошагово:

  1. Начните с распечатки подготовленного шаблона. Так как корона должна быть сделана на очень плотной основе, шаблон придётся распечатывать отдельно и переносить на основной материал. Обработайте заготовку клеем и нанесите на основу.
  2. Возьмите состаренные листики. Приклейте на заготовку. Если листиков много, выкладывайте их таким образом, чтобы края ложились друг на друга.
  3. Переверните будущую корону обратной стороной к себе. Аккуратно обрежьте лишние части, выходящие за контур. Повторяем предыдущий пункт с этой стороной.
  4. Внизу обклеенной короны присоединяем тесьму. Её края можно обработать клеем и посыпать блестками. Используя сухую кисть, уберите лишние блестки.
  5. Чтобы склеить края заготовки, возьмите горячий клей. Нанесите его и соединительной концы короны.

Корона почти готова. Осталось её украсить дополнительными элементами.

Корона из картона с цветком

Трафарет короны из бумаги выбирайте с учетом предпочтений ребенка и предназначения этого изделия.

Можно вырезать только переднюю часть такой короны и прикрепить к ней резинку – тогда этот аксессуар подойдет по размеру любому ребенку.

Рисуем на изнаночной стороне картона контур короны. Можно использовать распечатанный шаблон для вырезания.


Рисуем корону

Вырезаем.


Вырезаем

Приклеиваем с обеих сторон короны узенькую тесемку.


Тесемка

Для украшения используйте блестящую посыпку – нанесите ее на корону, предварительно нарисовав на ней клеем узор.


Присыпка

Стоит только отряхнуть блестки – и корона готова.


Отряхиваем лишнее

Украшаем корону нежным искусственным цветочком.


Цветок для короны

Корона с цветком легко дополнит образ волшебной принцессы или феи весны.


Корона для принцессы или феи

Корона из картона с ободком из ваты

Настоящим королям и королевам наверняка понравится корона подбитая «мехами» из ваты.

Чтобы сделать корону с ободком из ваты распечатываем шаблон для вырезания:

Шаблон для вырезания короны с ободком из ваты

Вырезаем распечатанный шаблон по контуру.

Вырезаем

С помощью шаблона наносим на картон контуры для вырезания.

Контуры для вырезания на картоне

Склеиваем картонные части короны между собой. На внутреннюю часть приклеиваем полоску плотной ткани (фетра или мешковины). Такая корона будет лучше держаться на детской головке.

Приклеиваем полоску плотной ткани

Основа короны готова! Украшаем корону паетками и бумажными полосками. По окружности короны приклеиваем рулонную вату, которую окрашиваем желтой краской. Вместо ваты можно использовать полоску светлого меха.

Царская корона с драгоценностями и меховой опушкой

Рекомендации по темперированию шоколада

Чтобы кондитерское украшение получилось качественным, прочным, нужно правильно темперировать шоколадную массу. Без этой процедуры ажурная корона получится неустойчивой, будет быстро таять в руках, изгибаться, крошиться.

Для процедуры темперирования нужно подготовить термометр, поскольку температуру необходимо контролировать тщательно. Процедура подразумевает пошаговое изменение температуры шоколада:

Существуют разные способы темперирования шоколадной массы. В домашних условиях обычно применяют два нижеприведенных:

Шоколадная корона – одно из самых простых в приготовлении украшений для тортов. Процесс создания кондитерского шедевра занимает не больше часа, у хозяйки есть возможность проявить фантазию, сделать диадему необычной формы, использовать глазурь, разные красители, дополнительные съедобные элементы декора.

Главное – правильно темперировать шоколадную массу, чтобы корона получилась крепкой и устойчивой.

Источник

Корона из мастики: мастер-класс

Приготовление «королевского» торта в домашних условиях следует начать с предварительной подготовки или покупки мастики. В процессе создания вам пригодятся:

  • банка или бутылка;
  • пищевая пленка;
  • лист бумаги;
  • карандаш;
  • скотч.

Помимо прочего, вам придется размять руки и пальцы для того, чтобы скрутить «колбаски». Кстати, можно отдать предпочтение специальному аппарату под названием экструдер: он позволит создать идеальные по форме и ширине составляющие будущей диадемы.

Если вам раньше приходилось думать: «Не мое это, не поддастся мне корона из мастики!», фото, пошагово демонстрирующие действия, полностью перевернут ваше сознание и научат делать диадемы с сумасшедшими вензелями на раз!

Царская корона

Вам понадобится: пеноплэн, канцелярский ножик, гофрированная бумага либо газета, красный бархат, красивая ткань, конфеты, двухсторонний скотч, декоративные ленты, иголки, бусины, пенопласт, нитки, клеевой пистолет, шпажки, крест, декоративные камни.

Мастер-класс

  1. Вырежьте заготовки для короны из пеноплэна и пенопласта, как показано на изображении.
  2. Замотайте пенопласт в гофрированную бумагу и обмотайте нитками.
  3. Оклейте заготовки короны тканью, а края оклейте блестящими лентами.
  4. Обтяните боковые части короны бархатом и сделайте драпировку при помощи бусин, иголок и клея.
  5. Соберите корону таким способом: приклейте на основу короны серединку, затем маленькие боковые части, используя шпажки и клей. В конце приклейте объёмные красные заготовки.
  6. Приклейте конфеты на корону, используя двухсторонний скотч.
  7. Приклейте на верхушку короны крест и украсьте её прикрепив камни и другие украшения.

Царская корона готова! Рекомендую к просмотру данное видео!

TUTORIAL: HOW TO MAKE A DIY CROWN HEADPIECE USING NECKLACES | FOR FASHION PHOTOGRAPHY ON A BUDGET


Watch this video on YouTube

Корона из фетра своими руками

В детстве кумирами ребёнка являются герои сказок и мультфильмов. Не зря малыши так любят в них перевоплощаться. Довольно часто ребята выбирают для себя роли принцев и принцесс.

Чтобы стать на все 100% похожим на понравившегося персонажа нужен обязательный атрибут – корона. Мама порадует своего малыша, сделав корону из фетра быстро и пошагово своими руками.

Изделие оригинально дополнит наряд не только маленькой девочки-принцессы, но и юного принца.

Следует учесть, что корона для мальчика должна быть более сдержанной и элегантной. Как следствие декор изделия будет минималистичным, что, впрочем, даже упростит и убыстрит его изготовление.

Шьем своими руками корону из фетра своими руками: особенности материала

Даже если вы никогда не шили, не стоит бояться работать с фетром. Во-первых, фетр неприхотлив в работе. Во-вторых, он не имеет изнанки. В-третьих, необязательно использовать для соединения фетровых деталей нитку и иголку. Их можно просто приклеить друг к другу, используя ПВА-клей или клеевой пистолет.

Чтобы не возникло вопросов в работе, предлагаем изучить мастер класс. Для начала напишем список необходимых инструментов и материалов:

  • выкройка;
  • кусок фетра желаемого цвета (размер должен соответствовать размеру выкройки);
  • резинка;
  • швейные нитки в тон основного материала;
  • карандаш и стирательная резинка;
  • булавки;
  • ножницы;
  • материалы для отделки короны.

Плюсом матерчатой короны является возможность её регулировки по голове малыша. Для этого изделие оформляется на резинке. Отметим сразу, что есть два способа это сделать.

Раскрой и пошив.

Выкройку изделия необязательно искать в интернете, нарисуйте её сами. На листе чертится прямоугольник с требуемой длиной. Ширина прямоугольника – это высота будущего изделия.

Зубчики короны не рекомендуется делать острыми, оригинально будут выглядеть фигурные края.

Чтобы корона была симметричной, нарисуйте один фрагмент короны, а затем, сложив бумажную заготовку «гармошкой», вырежьте оставшиеся зубцы.

Аналогичным образом обрабатываются верхние части заготовок. Излишки материала отрезаются. Боковинки короны на этом этапе соединять и прошивать не следует.

Чтобы корона не упала с головы ребёнка во время движения, внутрь её вставляется резинка. Если размер короны соответствует обхвату головы, то резинка не будет видна. Удобно вдевать резинку, используя линейку или английскую булавку.

Альтернатива резинке – атласная лента. Но в этом случае каждый раз при надевании нужно будет завязывать бантик по размеру головы.

Украшаем корону.

Есть два способа закрепить элементы отделки – пристрочить или приклеить к фетровой основе. Отличный вариант украшения – аппликация из кусочков фетра другого цвета.

Рассмотрим мастер-класс по изготовлению блестящей короны

Рассмотрим ещё один мастер-класс по изготовлению мягкой короны. Материалы и инструменты возьмём те же, что и ранее. Плюс добавим к ним шляпную резинку (длина около 50 см) и пайетки.

Первый шаг – подготовка выкройки. На этот раз будем делать миниатюрную корону для девочки, поэтому сделаем длину изделия не более 15–17 сантиметров.

Нарисованный эскиз, с помощью карандаша и линейки переносится на материю.

Далее, пришиваем пайетки к фетровой основе. Чтобы изделие выглядело аккуратно, нитки должны быть спрятаны. Блестящие украшения, пришитые ровно в ряд, выглядят скучно, поэтому «запутывайте следы», то есть двигайтесь иголкой случайно.

Например, можно пойти от основания к верхушке зубчика, а затем обратно вниз. Зубцы короны украсьте бисеринками без пайетки. Боковые края материала не заполняются декоративными элементами, так как далее корона будет сшиваться в кольцо.

В итоге должна получиться основа, блестящая с одной стороны и мягкая с другой.

Для того чтобы корона держала форму, она пропитывается ПВА-клеем с внутренней стороны. На время просушивания корона фиксируется на плотной основе, например, можно натянуть её на стакан или банку.

Наконец, осталось пришить резинку. Она крепится в двух точках. Туго закреплять резинку не нужно, должна остаться возможность перемещать её, это позволит «настраивать» положение короны на голове малышки.

Подборка видео по теме статьи

В заключение статьи предлагаем к просмотру видео по изготовлению аксессуаров для юных королей и королев. С помощью представленных файлов сделать оригинальную корону из фетра будет легко и интересно.

Объёмный вариант короны с переливом

Это более сложный вариант короны, но если у вас есть желание узнать, как сделать красивую корону из бумаги, то инструкция ниже вам поможет. Что подготовить для предстоящей работы:

  • ножницы:
  • клей;
  • бумагу.

Пошаговое выполнение работы:

  1. Бумагу разрезаем на квадратики. Стороны каждой фигуры должны соответствовать размеру пять сантиметров. Вам нужно сделать таких фигурок как можно больше. Каждый отдельный квадрат сворачиваем пополам для получения треугольника. Тщательно прогладьте согнутые стороны.
  2. Одну из сторон каждой фигурки обрабатываем клеем. Вставляем треугольник в другой. Повторяем действие до получения своеобразной гирлянды. Длина заготовки будет зависеть от размера детской головы.
  3. Обрабатываем концы гирлянды и склеиваем последние детали в цельную конструкцию. Посмотрите всю гирлянду в местах соединения. Для прочности пройдитесь клеем на соединениях ещё раз. Когда клей высохнет, разгладьте складки.
  4. Сверните корону. Примерьте изделие на голову малыша.

Если размер подходит, готовую корону украшаем по желанию.

Корона из мастики: мастер-класс

Приготовление «королевского» торта в домашних условиях следует начать с предварительной подготовки или покупки мастики. В процессе создания вам пригодятся:

  • банка или бутылка;
  • пищевая пленка;
  • лист бумаги;
  • карандаш;
  • скотч.

Помимо прочего, вам придется размять руки и пальцы для того, чтобы скрутить «колбаски». Кстати, можно отдать предпочтение специальному аппарату под названием экструдер: он позволит создать идеальные по форме и ширине составляющие будущей диадемы.

Если вам раньше приходилось думать: «Не мое это, не поддастся мне корона из мастики!», фото, пошагово демонстрирующие действия, полностью перевернут ваше сознание и научат делать диадемы с сумасшедшими вензелями на раз!

Как изготовить корону из проволоки и бусин для девочки

Очень классно смотрятся короны из проволоки и бусин. К сожалению мастер класса у меня нет, есть только фото готовых работ. Но я постараюсь описать процесс изготовления своими словами.

Понадобится проволока и разного диаметра бусинки и бисер.  

Для начала нужно на проволоку поочередно одеть бусины и крупный бисер. Чередовать нужно в такой последовательности: 2 крупных / 1 мелкая — 2 крупных / 1 мелкая . И так необходимо нанизать 10 крупных и 5 мелких. Далее нужно все это замкнуть в кольцо.

Потом нам нужно сделать 5 пик. Для этого закрепляем один конец проволоки между двумя крупными бусинами, а на другой конец начинаем нанизывать 2 бисерных рубки 1 крупная бисерина и так должно получиться 14 бисерной рубки и 6 бисерин. В общем то их количество можете делать на свое усмотрение, я даю количество для ориентира.

На концы отдельной проволочкой прикручиваем красивые бусинки. В центральной пике заполняем серединку, также с помощью проволоки закрепляем бусины.

И заключительным этапом закрепляем корону на ободке.

Корона из мастики: мастер-класс для начинающих кондитеров

Не беда, если вы никогда ранее не были знакомы с кондитерским искусством и не слыхали, что представляет собой корона из мастики. Мастер-класс для начинающих позволит превратить самый неприметный торт в произведение искусства! Ну, приступим!

Корона из мастики: мастер-класс

Приготовление «королевского» торта в домашних условиях следует начать с предварительной подготовки или покупки мастики. В процессе создания вам пригодятся:

Помимо прочего, вам придется размять руки и пальцы для того, чтобы скрутить «колбаски». Кстати, можно отдать предпочтение специальному аппарату под названием экструдер: он позволит создать идеальные по форме и ширине составляющие будущей диадемы.

Если вам раньше приходилось думать: «Не мое это, не поддастся мне корона из мастики!», фото, пошагово демонстрирующие действия, полностью перевернут ваше сознание и научат делать диадемы с сумасшедшими вензелями на раз!

Шаг №1. Создание эскиза

На первом этапе следует включить творческого гения. Возьмите бумагу и на ней воссоздайте эскиз будущего творения. Во избежание появления асимметрии в узоре рационально использовать лист в клеточку.

Для перфекционистов существует дополнительный трюк: сложите листок в два слоя. Сгиб будет служить воображаемой линией деления короны пополам. С помощью маркера или карандаша нарисуйте резьбу будущей диадемы. После этого разверните лист: симметричные отпечатки останутся на второй половине листа.

Если вы убеждены в своей изобразительной бездарности или просто времени в обрез, можно воспользоваться готовыми эскизами или «воруя как художник» вдохновиться идеями из Интернета.

Главное, оставляйте небольшие пробелы между вензелями: будущая корона из мастики будет объемной! Тем не менее в конечном итоге, когда мастичные жгутики займут свои места, они должны иметь точки соприкосновения.

Шаг №2. Закрепление

Корона из мастики должна иметь форму как минимум полусферы. Для этого на помощь придет жестяная банка или бутылка желаемого диаметра (помните, что вам должно хватить материала). С помощью скотча закрепляем набросок будущего украшения на поверхности.

Поверх бумаги накладываем слой из пищевой пленки или пергаментной бумаги, смазанной небольшим количеством масла. Крепим тем же способом.

Шаг №3. Лепка жгутиков

Третья часть марафона по созданию съедобной драгоценности заключается в формировании основы будущих вензелей короны. Если ваше хобби или род деятельности связаны с кондитерским делом, то вы наверняка знаете, как работать с экструдером. Если же уровень вашего «внутреннего кондитера» равен «новичку», воспользуйтесь руками: скрутите тоненькие колбаски, диаметр которых будет приблизительно одинаков по всей длине. Аккуратность и изящность итогового творения напрямую зависит от толщины раскатываемых жгутиков! В то же время кончики веревочек сделайте тоньше — это поможет соединить части максимально естественно и красиво.

Шаг №4. Воссоздание

Теперь, когда подготовительный процесс позади, можно приступить к самой волнительной, ответственной и кропотливой работе: переносу жгутиков на эскиз.

Колбаскам следует придавать форму в соответствии с наброском. Цельные части рисунка лучше не соскребать из оставшихся кусочков мастики. Постарайтесь сделать элементы максимально цельными. Места крепления жгутиков между собой следует смазать водой или яичным белком и слегка прижать.

В процессе создания вы всегда можете дополнять вензеля новыми слоями, шариками или крапинками, тем самым придавая короне объема. Главное – соблюдать принцип закрепления жгутиков.

Бусы и декор — этап опциональный. Если после высыхания украшения вы собираетесь придавать ему новый оттенок, покройте «диадему-полуфабрикат» кандурином и процесс покраски в дальнейшем дастся легче.

Шаг №5. Корона из мастики готова!

Продолжительность затвердевания фигурки напрямую зависит от ее толщины и объема. Так этот процесс может занять от нескольких до десятка часов! Полностью высохшая корона из мастики с легкостью отделяется от основания и крепко держит форму в качестве отдельной единицы.

Советы и секреты

В качестве более простой альтернативы продолжительному скручиванию мастичных жгутиков с целью воссоздания сложного узора можно приготовить корону в форме звезды. Для этого на бумаге следует необходимо набросок звезды. В центре оставить круглое отверстие. Потом необходимо перенести эскиз на раскатанный пласт мастики. После высыхания не забудьте украсить.

Процесс приготовления мастичного украшения для десерта вызывает бурю эмоций. Однако настоящий шквал восхищения и зачарованных глаз ожидает вас в момент выставления торта на праздничный стол. Приятного аппетита и новых кулинарных свершений!

Ингредиенты:

Мастика (у меня визьен) Клей Кисть Скальпель или очень острый маленький нож Бусинки Блёстки по желанию

Корону и палочку нужно делать заранее, чтобы все успело полностью просохнуть и держало форму.

Для короны нужно подобрать нужный диаметр к торту — моя корона стояла на торте диаметром 20 см.

То, на чем корона будет сохнуть (бутылка, ровный стакан, у меня в этот раз внутренняя часть от заварочного чайника) обернуть бумагой для выпечки, скрепить скотчем и поставить на доску или что-то еще, на чём мы будем переносить корону со стола в место сушки.

Замерить длину окружности будущей короны.

Раскатать мастику не слишком тонко, но и не толсто, разровнять утюжком.

Отрезать ровно с двух сторон, учитываю примерную высоту короны.

Отметить необходимую длину и ровно обрезать бока.

Скальпелем вырезать пики у короны, я режу на глаз, можно аккуратно по линейке.

Перенести заготовку на форму для сушки, шов проклеить и аккуратно разгладить. Делать все нужно очень аккуратно и быстро. Если корона очень высокая и пики отваливаются, то их можно чуть-чуть подклеить к бумаге — они потом прекрасно отклеятся.

Кончики пик чуть отогнуть, если это нужно по задумке. В таком виде корону нужно просушить 20-24 часа в темном, сухом месте

Это важно! Белую корону можно сушить на свету, а все цветные, особенно розовую, только в темноте!

На следующий день подготовить необходимый декор — у меня были мастичные сердечки и бусинки.

Промазать низ короны тонким слоем пищевого клея и приклеить бусинки — сахарные бусинки не стоит долго держать в руках, т.к. они начнут таять и блекнуть.

Немного выводов

Итак, чтобы создать сладкий королевский атрибут для великолепного торта, мало иметь только лишь технические навыки, нам нужна фантазия. Подумайте, чем можно украсить заготовку, какой она может быть формы: с вензелями и загогулинами, или в форме остроконечной звезды, а, может быть, это будет пузатое украшение королевской головы — все на ваше усмотрение. В завершение предлагаем закрепить результат:

  • корону из мастики всегда можно сделать с помощью специальной формочки;
  • жгуты будут лучше крепиться друг к другу, если их концы будут тоненькими;
  • высыхать заготовка должна на бутылке или кружке, сохраняя форму полусферы;
  • перед тем как прикрепить пласт мастики к бумажному шаблону, посыпьте его сахарной пудрой.

Приятных вам творений и замечательных королевских тортов!

Немного выводов

Итак, чтобы создать сладкий королевский атрибут для великолепного торта, мало иметь только лишь технические навыки, нам нужна фантазия. Подумайте, чем можно украсить заготовку, какой она может быть формы: с вензелями и загогулинами, или в форме остроконечной звезды, а, может быть, это будет пузатое украшение королевской головы — все на ваше усмотрение. В завершение предлагаем закрепить результат:

  • корону из мастики всегда можно сделать с помощью специальной формочки;
  • жгуты будут лучше крепиться друг к другу, если их концы будут тоненькими;
  • высыхать заготовка должна на бутылке или кружке, сохраняя форму полусферы;
  • перед тем как прикрепить пласт мастики к бумажному шаблону, посыпьте его сахарной пудрой.

Приятных вам творений и замечательных королевских тортов!

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий