3 мастер-класса по лепке из полимерной глины фруктовой колбаски «Киви»

Мастер-классы по изготовлению фруктов из полимерной глины

Достаточно часто в качестве миниатюры из еды многие мастера выбирают различные фруктовые тарелки.

Мастера на тарелочках комбинируют различные по виду фрукты, нередко добавляя к ним и крупные ягоды.

И среди наиболее распространенных комбинаций встречаются следующие:

  • Бананы, киви, яблоки;
  • Абрикос, апельсин и инжир;
  • Апельсин, арбуз и груша;
  • Мандарин, груша, лимон и клубника;
  • Груши и яблоки;
  • Бананы, дыни и яблоки;
  • Апельсины, бананы и виноград.

При этом на тарелке можно увидеть не только целые фрукты, но и разрезанные на дольки или половинки.

Но для новичков все же проще работать с созданием целостных изделий, именно поэтому выберем мастер-класс по созданию тарелки с несколькими апельсинами, веточкой банан и винограда.

Итак, приступим к рабочему процессу и пошагово выполним его:

  1. Подбираем материалы и инструменты: глину и сухую пастель нужных цветов, жидкую гель-пластику, лак для покрытия, деревянное яйцо, круглые каттеры, щеточку и кисточки, шило и лезвие, скалку, шлифовальный материал, салфетки и рабочие перчатки;
  2. Создаем тарелочку – для этого раскатываем глину и выдавливаем форму каттером, а затем придаем округлую форму при помощи яйца. Форму дна задаем прижатием лезвия, после запекаем;
  3. Создаем бананы – для этого нам понадобятся колбаски из полимерной глины. Делаем их в нужном количестве и разрезаем на продолговатые части. Каждый кусочек колбаски оформляем в банан. Затем соединяем готовые фрукты в связку и тонируем штрихи пастелью для натуральности цвета;
  4. Создаем апельсины – по тому же принципу, что и бананы. Но колбасы режем на равные части и придаем форму шара. Шершавость поверхности создаем при помощи щетки, а середину за счет шила. Также добавляем в продавленную серединку зеленую пастель;
  5. Создаем виноград – вначале лепим основу грозди, а на нее укладываем виноградинки, сделанные из колбасок;
  6. Собираем бананы, апельсины и виноград в композицию на тарелочке при помощи гель-пластики и после ставим запекаться;
  7. После остывания шлифуем и покрываем лаком. И спустя короткое время изделие с фруктами будет готово!

Наподобие данного мастер-класса можно выполнить и корзину с фруктами, пример по которой доступен на видео:

Сочные яблочки

Для этого вида изделия нужны такие приспособления: полимерная глина трех цветов (белая, зеленая и совсем немного коричневой для семечек и хвостика); зубочистка или иголка для формирований углублений на фрукте; лак; ну и конечно поверхность, на которой будет удобно раскатывать полимерную глину, скалка.

Непосредственный процесс изготовления состоит из нескольких пунктов. Разминаем белую глину и скатываем ее в шарики.

Середина яблочка будет белой, а его кожура светло-зеленой. Для кожуры смешаем белый цвет и немного зеленого. Получившийся цвет раскатываем в тонкий пласт и середину яблока так, чтобы кожура получилась одинакового размера по всей площади белого шарика.

В принципе, можно уже формировать целый фрукт, однако тогда будет бесполезен белый цвет внутри него. Поэтому целесообразнее будет разрезать яблоки пополам.

На этом этапе немного коричневой пластики вставляем в верхнюю часть половинки яблочка и, прижимая его зубочистками, формируем чашечку плода.

С обратной стороны чашечки делаем углубление и вставляем хвостик из коричневой глины. Вместо них можно вставить штифты и использовать будущее изделия как украшение.

По центру белой сердцевины плода продавливаем два небольших углубления для семечек и вставляем их, прижимая зубочистками.

Завершающий этап – поддать яблоки тепловой обработки. Время, необходимое для этого, указано на упаковке. Затем можно покрыть изделия лаком. Работа завершена.

Простое красное яблоко (в разрезе)

Для этой поделки необходимо 4 цвета полимерной глины: белая или светло-жёлтая, красная, чёрная или тёмно-коричневая, зелёная. Кроме этого острый нож и зубочистки.

Подготовив глину нужных цветов, слепите из белой или светло-жёлтой колбаску и зажмите её с двух сторон зубочистками. Это будет мякоть яблока.

Из чёрной или тёмно-коричневой глины слепите две тонкие колбаски круглой или овальной формы в разрезе. Это будущие семечки яблока.

Вставьте эти колбаски в ложбинки от зубочисток.

Оберните получившуюся колбаску пластом глины такого же цвета, что и мякоть, т. е. белого или светло-жёлтого.

Теперь возьмите красную глину, разомните её в тонкий пласт толщиной не более одного миллиметра и ещё раз оберните им колбаску. «Одеваем» яблоко в спелую кожурку)

Ужмите яблочную колбаску. Не катайте ее по столу. Чтобы не деформировался рисунок, просто вытягивайте ее пальцами и аккуратно сжимайте. Когда колбаска будет желаемой толщины, возьмите зубочистки и сделайте на ней углубления.

После этого яблочко приобретёт нужную форму.

Вы можете сделать основание яблочной колбаски более узким, чем её верхняя часть. Так яблочные дольки получатся ещё натуральнее.

При желании можно сделать небольшой листочек сверху. Для этого из зелёной глины скатайте тонкую круглую колбаску и вложите её в ложбинку сверху.

Затем начните аккуратно разглаживать зелёную колбаску в разные стороны так, чтобы она приобрела форму некоего треугольника, а сама яблочная колбаска в сечении стала круглой. Аналогично в нижнюю ложбинку вложите тонкую чёрную колбаску и окончательно «округлите» колбаску в разрезе.

Осталось запечь получившиеся яблочные колбаски в духовке/аэрогриле. Температура и время запекания обычно указываются на упаковке. В среднем это 30 минут и 110 ℃.

После того, как колбаски остынут, их можно нарезать на дольки разной толщины.

И использовать в качестве бусин в браслетах или «фруктово-ягодных» бусах.

А также в качестве украшения на тортиках и пончиках из полимерной глины.

Мастер-класс по изготовлению цветов из полимерной глины

Цветочные композиции из этого материала всегда притягивают восторженные взгляды. Предлагаем вашему вниманию интересный мастер-класс по цветочной поделке из полимерной глины.

Начинать лепку необходимо с простых цветочных культур таких как: ромашка, мак или роза. Поэтапное изготовление поделки своими руками помогает справиться с поставленной задачей.

Для изготовления цветов мака понадобятся следующие инструмент и материалы:

  • самозатвердевающий материал зеленого, черного и красного цвета;
  • маленькие ножницы;
  • зубочистка;
  • перчатки;
  • защитный лак.

Рабочий процесс делится на несколько этапов:

  • из красной глины необходимо сделать 6 шт. шариков. Далее прижимаем их пальцами. В результате получаются тонкие круги;
  • теперь приступаем к изготовлению листьев. Небольшой кусок зеленной глины превращаем в овал. После этого прижимаем его с боковых сторон. Придать фактуру поможет зубочистка. Боковым ребром деревянной палочки делаем аккуратные движения на поверхности глиняной заготовки;
  • приступаем к сердцевине цветка. Из черной глины катаем небольшой шар. Прижимаем его сверху и снизу до получения овала. Ножницами делаем насечки по всей границе заготовки;
  • далее собираем цветочную композицию. Жидким пластификатором смазываем все детали. Теперь собираем цветочное ложе с сердцевиной. После этого фиксируем стебли и листья мака;
  • готовую поделку смазываем со всех сторон защитным лаковым составом. На фото поделки из полимерной глины изображено готовое изделие.

LiveInternetLiveInternet

Итак, мы имеем гору фруктовых колбас, которые лепили на прошлых уроках:

лимоны киви клубника яблоко Первое, что мы можем сделать из колбасы-это разрезать ее на части по 4-5 мм и запечь плоские бусины. Если у Вас нет дрели, то Вы можете сделать отверстия сразу. Для того, чтобы сделать ровные кусочки я предварительно даю колбаске отлежаться, чтоб она не была слишком мягкая. Можно положить колбасу на некоторое время в холодильник, застывшая отрезается лучше. Морозить долго не стоит, иначе она начинает крошиться. Не ждите, что после нарезки она будет идеальная. Я подправляю форму руками в перчатках:

Но обычно нам не нужна такая гора одинаковых бусин. Думаю, что в хозяйстве найдется другой вид колбасы, подходящей по цвету. Можно таким образом разнообразить первоначальный узор. Я использую простую колбаску с геометрическим рисунком, ужимаю ее на 8 частей, вокруг яблочка складываю друг к другу и еще ужимаю. Первоначально мне эта колбаса не очень понравилась, показалась мрачноватой, а яблочко ее освежило, она стала казаться ярче. Можно нарезать колбасу плоскими детальками и сделать бусины или необычные пуговицы:

кроме того мы можем использовать большее количество разных колбас, создавая необычные рисунки. Такие составные колбасы мы можем тоже нарезать на плоские бусины:

Но можем создавать из них более сложные композиции. Для этого готовим фон любого подходящего цвета, намечаем формочкой рисунок. Колбасы тонко нарезаем, меньше одного мм

По намеченному контуру раскладываем срезы, они не обязательно должны быть целыми, можно даже использовать обрезки, небольшие кусочки колбас. Если срезы толстоваты, то пальцами сплющиваем края. Можно закрывать фон не полностью, но тогда необходимо использовать более толстую основу.

Затем скалкой раскатываем всю поверхность до тех пор, пока срезы не сольются в один рисунок без границ между срезами. Лучше всего это делать на стекле или плитке, на которой будете запекать, потому что после раскатывания пласт может прилипнуть к поверхности. Формочкой вырезаем нужную форму.

Вот несколько заготовок, которые у меня получились в результате такой работы. Они еще не шлифованы. Мне обычно очень лениво шлифовать бусины, поэтому я стараюсь как можно ровнее сделать их до запекания, не оставляю грубых неровностей

Обратите внимание, что центральная деталь не запеченная, апельсины не просвечивают. Используя колбасы с полупрозрачными глинами учитывайте это при выборе фона, так как фон может просвечивать через тонкие срезы

Когда остается несколько разных колбасок, то из них можно сложить одну колбасу. И составить из ее толстых срезов деталь без использования фона. Просто складываю срезы поближе друг к другу и раскатываю скалкой, чтоб они слиплись, потом вырезаю формой, получаем заготовку с таким же рисунком с обратной стороны, в ней даже цитрусовые просвечивают:

Следующий вариант использования-это круглые бусины. Используем тонкие срезы и незапеченные круглые бусины из однотонной пластики. Срезы налепляем в произвольном порядке, катаем бусину в руках, пока границы срезов станут незаметными:

Кроме того, мы можем использовать колбаски не только для украшений. Можно запечь тонко ужатую колбасу (около 5 мм). После этого острым ножом нарезаем тонкие срезы. Эти срезы используются для дизайна ногтей, при наращивании с помощью геля.

Также такие срезы можно использовать при изготовлении кулинарной миниатюры. Для изготовления тортиков вырезаем кружочками слои для теста, складываем их стопочкой, разрезаем на 8 частей, как пирог. Каждую часть обмакиваем в соли, чтоб получилась фактура теста и суфле. Для крема используем вазелин смешанный с полимерной глиной, сверху декор, потом запекаем:

А вот плоские бусины. Теперь уже шлифованные и покрытые лаком. Я сделала в них аккуратно отверстия и вклеила в них винтовые штифты с помощью эпоксидного клея (пластика достаточно мягкий материал, поэтому такие небольшие отверстия я делаю сверлом, удерживая его в руках). К штифтам крепим швензы. На непарные заготовки приклеила основы для колец. Вот такие разные бусины получились у нас! Эта технология подходит для любых колбасных рисунков. Успехов Вам в творчестве! Источник мк сайт Калинкаполинка

Пошаговый мастер-класс по созданию киви из полимерной глины

Итак, чтобы слепить киви, нам необходимо сделать из темно-зеленой и просто зеленой пластики плавный переход цвета и сформировать из этих цветов брусок. Далее этот брусок нужно нарезать на пластинки таким образом, чтобы на каждой пластинке получился плавный переход цвета.

Затем из светло-зеленого пластика необходимо сформировать середину для киви в виде небольшого овального цилиндра. Кстати, немного такой светлой пластики обязательно оставьте для прожилок!

После этого из светло-зеленой пластики нужно раскатать пласт (на паста-машине или с помощью скалки). Толщина этого пласта должна быть такой, как предполагаемая ширина будущей прожилки. Пластины с переходом цвета, которые мы делали в предыдущем шаге, нужно наложить на данный пласт, а потом вырезать их по размеру.

Потом из темно-коричневой пластики нужно раскатать тоненький жгут, диаметр которого будет как размер косточки киви.

Далее с помощью зубочистки на брусочках, которые вы уже сделали перед этим, нужно сделать от одного до трех желобков с двух сторон. Где-то можете их пропустить, а где-то, наоборот, сделать немного больше.

Самое главное условие тут – избегать однородности! Такие изделия будут казаться скучными и неестественными. Кстати, следующий важный момент: эти желобки необходимо сделать с того конца, где будет темный цвет.

Поскольку косточки киви обычно располагаются ближе к серединке, а темного цвета будет как раз немного, вокруг более светлой середины.

Затем в эти желобки нужно вставить косточки жгутика. После того, как все бруски будут с косточками, нужно вокруг светлой середины сформировать из них что-то похожее на «солнце». Внимательно проследите за тем, какой стороной эти бруски прижимаются к середине. Необходимо сделать так, чтобы вокруг середины был темный цвет вместе с косточками.

После того, как сформировали «солнышко», нужно заполнить пробелы зеленым цветом (основным). Чтобы форма осталась правильной, лучше их заполнить брусками треугольной формы. 

Потом нужно обернуть цилиндрик пластикой основного цвета, а потом тонкой шкуркой. Если киви вы делаете для кулинарных миниатюр, то эту шкурку можно и не делать. Мы разобрались, как слепить колбасу киви своими руками. Но этот этап не последний. 

Для окончательного завершения изделия его нужно положить в разогретую духовку (приблизительно 120 С) и запекать 15-20 минут.

Ну вот, киви из полимерной глины готово! Нарезав ее на кусочки разной ширины, мы получим огромное разнообразие средств для творчества! Ведь из них можно сделать бусины, кулоны, сережки и прочие украшения хенд-мейд. А можно из полученных колбасок создавать еду для кукол, да и самих кукол тоже можно слепить из полимерной глины.

Успехов Вам в Вашем творчестве! На видео вы можете увидеть наш пошаговый МК.

Мастер-классы по изготовлению овощей из пластики

Делать многие миниатюрные овощи своими руками достаточно просто. Все что для этого нужно – так это присмотреться, как выглядят обычные садовые плоды на грядках.

Конечно, одни овощи из полимерной глины сложнее лепить, чем другие. Но скорее эта сложность зависит от тренировки и умения подбирать правильную окраску.

В первом случае нужно больше практиковаться в сборке овощей, а во втором иметь знания об окраске пластики. Кстати, узнать об этом можно из статьи «Как покрасить полимерную глину».

Но все же для начинающих мастеров при работе стоит выбирать не многослойные растения, такие как брокколи, обычная или цветная капуста, а целостные плоды, к примеру, баклажан, картофель или свеклу.

Также не вызывает сложности лепка кабачка и тыквы, инструкцию по созданию которых и раскроем в двух мастер-классах.

Мастер-класс по созданию кабачка в полимерной керамике

Натуральный кабачок на грядке выделяется своим нежно-салатовым цветом. И основная задача овощелепа передать не только форму, но и цвет данного овоща.

Поэтому инструкция по изготовлению этого садового плода будет следующей:

  1. Возьмем для изготовления запекаемую глину белого, зеленого, желтого и коричневого цветов;
  2. Также нам понадобятся такие инструменты, как лезвие и игла;
  3. Первоначально отрежем лезвием необходимое количество пластика зеленого и белого цветов в пропорции 1 к 5;
  4. Перемешаем бело-зеленую массу до однородности цвета;
  5. Добавим каплю коричневой пластики и снова вымесим до однородности;
  6. Скатаем и сформируем руками вытянутую форму плода кабачка длиной 25-40 мм;
  7. Сформируем из зеленого пластика срезанный стебель и иголкой придадим ему форму;
  8. Присоединим стебель к основе кабачка;
  9. Из капель белого, желтого и коричневого пластика сделаем остатки цветоножки;
  10. Присоединим сплюснутый пупырышек кабачка с противоположной от стебля стороны;
  11. Сделаем несколько экземпляров и запечем в духовке поделки, дадим остыть.

Цвет изделий станет ярче, и мини кабачки будут прекрасно смотреться!

Мастер-класс по созданию полимерной тыквы

Тыква – это кулинарный овощ ярко-оранжевого цвета. И в любой полимерной композиции он особенно выделяется. Вот почему мастера полимерной керамики так любят его создавать не только как кукольную игрушку, но и как композиционный центр миниатюрных блюд.

Но в целом даже единичные экземпляры этого крупного плода апельсиновой расцветки не сложно выполнить поэтапно:

  1. Для создания тыквы понадобится лезвие, стек с шариком, шило и запекаемая глина зеленого и оранжевого цветов;
  2. Вначале отрезаем немного оранжевого пластика и скатываем шарик диаметром 20-25 мм;
  3. Берем стек и сверху шара продавливаем углубление;
  4. При помощи острого шила сверху вниз формируем продольные бороздки;
  5. Затем отрезаем два кусочка зеленого пластика. Из первого делаем сплюснутый овал, из второго маленький отросточек. Соединяем их между собой;
  6. В созданное наверху тыквы углубление присоединяем полученный отросточек;
  7. Снова отрезаем от зеленого пластика прямоугольный кусок. Формируем тонкую полосочку и скатываем ее в жгут;
  8. Наматываем жгут на шило и формируем усик плода;
  9. Аккуратно снимаем усик с шила и присоединяем к отростку на верхушке тыквы;
  10. Запекаем изделие до готовности.

Помимо тыквы мастера выполняют и многие другие интересные овощные плоды. А посмотреть на примерах как это делается можно в следующих мастер-классах:

БАНАНЫ ◆ МИНИАТЮРА #1 ◆ МАСТЕР КЛАСС ANNAORIONA

Но стоит сказать, что не только миниатюрные овощи, но также и фрукты с ягодами становятся предметом работы у многих мастеров полимерной керамики.

Овощи и фрукты из пластики

Дорогие мамы! Хотите совместить приятное с полезным: занять малыша увлекательной игрой и при этом оставить время для себя.

У нас Вы можете купить развивающие игрушки для детей от 2 лет MaFruits! Они одновременно способствуют развитию фантазии, пространственного мышления и мелкой моторики ребенка.

Фигурка на торт из полимерной глины. Мастер-класс

Игрушки Монтессори обеспечат, как минимум, полчаса тишины! Пока ваше чадо увлеченно сажает овощи в кинетический песок, делает салаты или десерты, играет в продуктовый маркет или ресторан, вы сможете выделить немного свободного времени для себя.

В магазине развивающих игрушек можно купить точные мини-копии еды, сладостей и фруктово-овощные ассорти. Уверены, что новые клиенты по достоинству оценят оригинальные экологически безопасные продукты из полимерной глины, а постоянные покупатели смогут пополнить коллекцию уникальными фигурками ручной работы.

Одно из интереснейших направлений полимерной флористики – это миниатюрная еда.

Крохотные овощи и фрукты из полимерной глины, сладости и тортики, колбаски и бутерброды, пицца и другие блюда в миниатюре привлекают внимание огромной аудитории. Красочность и реалистичность таких изделий не могут оставить никого безразличными, начиная с детей и заканчивая взрослыми

Красочность и реалистичность таких изделий не могут оставить никого безразличными, начиная с детей и заканчивая взрослыми.

Но, как и каждое творческое направление, мини еда имеет свои подразделы. И поделки с овощами, фруктами и ягодами – это та увлекательная область творчества для мастеров, в которой они могут реализовать свои умения.

Использование полимерной глины: приготовление и лепка

Эластичная как пластилин и твердая после высыхания как фарфор полимерная глина – подходящий материал для создания красивых и долговечных украшений для интерьера и изготовления аксессуаров ручной работы.

Полимерная глина заводского производства стоит довольно дорого и быстро приходит в негодность после вскрытия емкости. Для домашнего творчества можно использовать материал собственного изготовления, по свойствам он не отличается от купленного в магазине, а стоимость в разы ниже. Приготовить состав несложно: потребуется несколько недорогих ингредиентов и немного времени.

Спелый абрикос

В конце этого мастер-класса нашу поделку буквально захочется съесть, настолько она будет похожа на свою натуральную копию. Приступим.

  1. полимерная глина (белая и темно-телесная);
  2. цветные мелки (пример на фото);
  3. зубная щетка, лезвие, зубочистка;
  4. гель (для приклеивания косточки).

Первое, что нужно сделать — это размять и скатать в шар белую пластику, а затем разделить ее на две не равные части. Меньшая из них станет половинкой абрикоса.

Придаем необходимую форму. У целого – ложбинку, а у половинки – выемку для косточки.

Из телесной глины лепим косточку и придаем ей реалистичную форму.

Следующим шагом будет нанесение соответствующего цвета на наши части изделия.

Зубной щеткой шлифуем выемку под косточку и ее саму.

Вставляем косточку на место, предварительно смазав ее гелем.

Придаем тепловой обработке и покрываем лаком. Если абрикос из глины, застывающей самостоятельно, то покрыть лаком можно сразу.

В заключение можно сказать, что работать с полимерной глиной — одно удовольствие. Ее пластичность позволяет в точности повторить все рельефы выбранного экземпляра, а богатая цветовая гамма удовлетворит любые фантазии. Кроме того, лепить фрукты можно не только как декорации, но и для дальнейшего создания прекрасных украшений из них.

Фрукты-овощи из полимерной глины

Всем привет! Давненько меня не было))
Сегодня хочу показать миниатюрные «Фрукты-овощи» из термопластики. Накопилось очень много фотографий, пост будет длинный, поэтому кто досмотрит до конца буде бонус-МК клубнички))

Начну с того. с чего все началось. В марте месяце в инстаграмм проходил марафон по лепке овощей из полимерной глины. Организаторами являлись обалденный мастер Валерия Маслова и магазин «kupi-fimo».

Я долго не решалась на участие, но потом в последний момент прыгнула в поезд и решила тоже лепить. Марафон был долгий и увлекательный, участниц было обалдеть как много, и все такие молодчинки!))
На фото итоговый отчет, все овощи которые мы слепили по окончании.

Это мои первые овощи, вот такими мини наборчиками они разбежались по моим подругам

А это сладкие зайчики, теперь они маленькие хозяева мини фигурок)))

После овощей в моем арсенале появились фрукты, ягоды, грибы и много другое.Каждая новая фигурка получается по разному, все время стараюсь их совершенствовать.

Покажу несколько овощей/фруктов/ягод, совсем все не буду, много очень, кому интересно то можно на сайте посмотреть (masterskaya-yulii.ru/ogorod-razvivayushhie-figurki/) или в группе в ВК (creative_workshop_by_yulia)

Эти арбузики слеплены вчера. Фото с процесса))

  • Варианты игр с такими фигурками:
  • Изучаем названия овощей/фруктов
  • Сортируем по цвету, виду и типу овощей и фруктов, размеру
  • Учим цвета (раскладываем мелкие предметы разных цветов на картонные листы или чашки соответствующих цветов)
  • Выращиваем огород в кинетическом песке. Можно добавить фигурки животных и получится целая ферма
  • Кормим игрушеки. Учимся соотносить животное с его любимой едой
  • Играем с «сенсорной коробкой» (берем любую небольшую коробочку и заполняем разными предметами (разными на ощупь и разные по размеру), перебирая в ручках которые малыш учится и познаёт мир)
  • Играем в различные ролевые игры (магазин, шеф-повар, варим супы/компоты/варенье, изучаем составы блюд и многое другое)
  • Используем в качестве счётного материала
  • Раскладываем материал по карточкам с их изображением

Пытаемся с закрытыми глазами угадать, что в руке (используя характерные овощи и фрукты — ананас, грушу и т.д.)

  1. Ловим ситечком в воде, развивая мелкую моторику
  2. Составляем картины или портреты из фруктов или овощей. Такая игра хорошо развивает фантазию ребенка
  3. Пытаемся угадать фрукт/овощ по описанию (жёлтый и кислый; большой, зелёный, полосатый)
    Проталкиваем в узкое горлышко бутылки
  4. Игры на развитие памяти (выкладываем в ряд несколько фруктов и прячем или меняем один или два из них)

Бананы из пластики

Лепка банана — совсем несложный процесс, который поможет человеку опробовать пластику.

Для работы понадобятся такие материалы: полимерная глина желтого цвета, канцелярский нож, поверхность для лепки (хорошим вариантом будет небольшой кусок стекла), зеленая акриловая краска, кисть, лак для полимерной глины (по желанию).

Приступим. Для начала наш материал нужно размять для большей пластичности и, раскатав тонким слоем, поделить на равные части. Далее каждый кусочек скатываем в шарик. Шарик преобразуем в форму на подобии цилиндра. Один его край сплющиваем. Это будет наш хвостик.

Естественно, данный фрукт должен быть изогнут. Следующий шаг несколько раздвоится, в зависимости от вида материала. Ножку банана нужно окрасить в зеленый цвет после прогрева, при условии, если выбранная глина запекаемая, но при выборе пластики, застывающей самостоятельно, сразу наносим небольшое количество краски сухой кистью. По такой же схеме можно сделать еще несколько фруктов. Оформляем связку бананов, соединяя их. Ненужную часть хвостика обрезаем. Дополнительно тонируем связку из застывающей пластики, а изделия из запекаемой глины обрабатываем после тепловой обработки.

Как работать с полимерной глиной?

При работе с пластичным материалом необходимо придерживаться следующих правил. Они помогают сделать лучшие поделки из глины своими руками. К ним относят:

  • Лепка должна осуществляться в идеальной чистоте. Для изготовления сложных изделий рекомендуется приобрести медицинские перчатки. Они не оставляют следов от пальцев на поверхности деталей.
  • Для придания пластичности используют специальный жидкий состав. Он помогает добиться лучшего сцепления деталей между собой.
  • Покрытие лаковым составом должно осуществляться в закрытом пространстве. При обработке декоративных изделий необходимо поддерживать температуру в 23 о .

Несоблюдение одного из пунктов может спровоцировать появление дефектов на поверхности поделки.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий