Ромашки из бисера мастер класс с пошаговым фото бисероплетение для начинающих, видео

Лето под боком

Для создания этого милого цветочка потребуется:

  • желтый, зеленый и белый бисер;
  • качественная проволока;
  • зеленые нити;
  • флористическая лента;
  • кусачки;
  • ножницы;
  • схемы плетения.

Есть несколько способов создания ромашки из бисера, ниже приведено несколько простых схем для начинающих мастеров.

А теперь давайте подробно разберем одну из методик создания ромашки из бисера в мастер-классе ниже.

Начнем с создания лепесточков ромашки. Для этого отрезаем кусок проволоки длиной 25 сантиметров. Надеваем на него пятнадцать бисеринок, эта цифра может варьироваться в зависимости от желаемой длины лепестка. Один конец проволоки проводим сквозь все бисерины обратно, кроме последней бусинки, ее пропускаем. Делаем это таким образом, чтобы обе стороны проволоки были одинаковой длины.

На оба конца проволоки набираем по 17 бисеринок, затем опускаем их вниз и продеваем сквозь крайнюю нижнюю бисерину, как на изображении ниже.

Теперь затягиваем, и получается ровная заготовка лепестка. Потом снова набираем на обе стороны по девятнадцать бисеринок и продеваем проволоку в последние бисерины прошлых рядов, как показано на фотографии.

Статья по теме: Изделия из холодного фарфора для начинающих с фото и видео

Затягиваем проволоку, чтобы лепесток получился ровным, затем сматываем, и лепесток ромашки закончен.

Таких заготовок потребуется примерно семь штук для создания одного цветка ромашки. Затем приступим к созданию сердцевины ромашки. Ее будем выполнять, используя французскую технику. Благодаря этому изделие будет объемнее.

Берем кусок проволоки тридцать сантиметров и делаем техническую петлю справа, как показано на изображении ниже. Затем набираем три бисеринки и делаем петлю слева, оставив длинную рабочую часть.

Набираем пять бисеринок и, хорошо прижимая их к первому ряду, закручиваем проволоку.

Теперь снова набираем пять бисеринок, плотно прижимаем их к первому ряду с другой стороны и скручиваем проволоки. После этого набираем, прижимаем и скручиваем уже по восемь штук бисера с каждой стороны. А затем те же самые действия проделываем, набирая по десять бисеринок. Так у нас получается объемная деталь.

Края проволоки скручиваем снизу в центре заготовки.

Затем приступаем к созданию чашелистика из зеленого бисера. Берем проволоку и нанизываем около двадцати сантиметров бисера. Плотно их удерживая, создаем петли желаемого размера, к примеру, полтора сантиметра. Петель нужно сделать пять или шесть штук. После этого оба края проволоки необходимо скрутить вместе.

Настало время собирать цветок, для этого скручиваем между собой поочередно проволоки всех лепестков. В центре образуется отверстие, в него вставляем проволоку серединки и скручиваем ее с проволоками лепестков. Контролируем плотность, размещая деталей. Снизу под лепестки крепим наш чашелистик и скручиваем его проволоку со всеми. Методом скручивания деталей образуется стебель.

Вот такая ромашка должна получиться на данном этапе сверху:

А вот так она выглядит снизу:

Осталось лишь сделать листочки для цветочка. Для этого берем проволоку примерно сорок пять сантиметров длиной и набираем семь штучек зеленого бисера, проводим проволоку сквозь все обратно, за исключением последней бисеринки.

Статья по теме: Японский журнал со схемами вязания крючком

Теперь на один из концов набираем четыре бисеринки и продеваем обратно, пропуская последнюю бисерину, повторяем эти же действия с другим концом проволоки.

Бисеринки размещаем плотно к середине будущего листочка, затягиваем петли. После этого сразу на оба конца проволоки набираем от трех до шести бусинок, в зависимости от желаемой длины между веточками.

Продолжаем создавать листочек, раздвоив проволоку, имейте в виду, что у ветвей можно также сделать разветвления, тогда листики будут получаться пышней и интереснее.

Делаем листик, используя данную технику, пока не будет достигнут желаемый размер.Обратите внимание, что слишком массивный листочек проволочка не удержит, он не будет держать необходимую для цветка форму. Поэтому лучше создать несколько маленьких листиков, чем один большой лист

Когда листики будут готовы, наступает пора заканчивать сборку ромашки. Крепим листочки на разной высоте к стеблю. И теперь остается лишь облагородить получившийся мягкий стебель. Будем это делать, используя метод плотного обкручивания нитью. Ее цвет должен быть максимально близким к зеленым бисеринам. Хорошо подойдут нити мулине, крепить их можно, используя клей ПВА.

Получается замечательная ромашка, однако по данной технике получается очень пластичный стебель, поэтому данный цветок не подойдет для установки в вазу, если перед обмоткой не придать жесткости пластичному стеблю.

Теперь цветок ромашки закончен.

Сборка большой ветки

Отрезать кусок толстой проволоки длиной 30 см. Срезать с нее оплетку канцелярским ножом. Приложить конец проволоки к основанию серединки цветка. Обмотать его близко к основанию красными нитками.

  1. Далее нужно свернуть оба лепестка первого ряда в трубочку с одного конца и, соединив их со стеблем чуть ниже основания серединки цветка, продолжить обматывать нитками. Верхние края лепестков немного отогнуть в стороны. Каждый следующий ряд лепестков нужно крепить чуть ниже предыдущего.
  2. Предварительно нужно придать каждому лепестку немного выпуклую форму, чтобы лепестки как бы обнимали основание бутона.
  3. Крепить их нужно по одному, вкладывая друг в друга. Лепестки каждого последующего ряда нужно прикладывать в шахматном порядке относительно лепестков предыдущего.
  4. Завершив каждый полный ряд, нужно расправлять концы лепестков в стороны. Обрезать конец нитки и зафиксировать его клеем.
  5. Теперь нужно взять чашелистики и по одному начать прикручивать их к основанию цветка нитками мулине. Равномерно распределить все чашелистики вокруг цветка. Отогнуть их по дуге в разные стороны. Продолжить обмотку стебля нитками.
  6. На расстоянии пяти сантиметров от цветка приложить первую маленькую веточку из листьев и продолжить обмотку. Еще через три сантиметра приложить вторую веточку листьев с другой стороны от цветка. Продолжить обматывать стебель нитками до самого конца. Обрезать конец нити и зафиксировать клеем. Вместо мулине можно использовать флористическую ленту.
  7. По схеме сборки цветка также можно собрать один или два бутона розы. Каждый бутон будет состоять из серединки и первых двух рядов лепестков. При сборке ветки бутоны нужно прикладывать между листьями.

Сегодня мы узнали, как сделать розу из бисера. Букетом таких роз можно украсить собственный дом либо преподнести его в качестве запоминающегося подарка. Практически любая женщина будет в восторге.

А поскольку сплести розу из бисера по данному мастер-классу достаточно просто, у каждой из нас есть шанс получить букет этих цветов от собственных детей на день рождения, Восьмое марта или День мамы.

Схема плетения ромашки из бисера – Все для женщин

Для того, чтобы сделать ромашку из бисера своими руками, необязательно иметь огромный опыт бисероплетения. Даже человек, который в первый раз взял в руки бисер, может легко смастерить эти простые цветы, не потратив много времени. Известно много способов, с помощью которых можно сделать ромашки из бисера. Каждый из них по-своему уникален. Сейчас расскажу о самом простом способе для изготовления ромашки из бисера.

Подготовительный этап

Прежде чем начнете работу, приготовьте самое необходимое:

• для бисероплетения проволока; • подготовьте бисер: ромашки можно сделать из белого бисера, и не только, фантазируйте, ведь лепестки могут быть и сиреневого цвета, розового, красного, и если хотите, то и черного, все зависит от вашего желания; • для серединки можно использовать бисер желтого, золотого или оранжевого цвета; • ножнички; • бисер зеленого цвета для листочков; • для стебля можете использовать старые стебли от искусственных цветов; • бусины крупные, приблизительно 1 см диаметром – они пригодятся вам для середины ромашки. То сколько бусин вам понадобится, будет зависеть от количества цветов; которые вы хотите сделать (1 ромашка – 1 бусинка); • форма или подставка для цветов, а также гипс; • зеленого цвета мулине, ПВА. Если вы готовы, тогда продолжим.

Схема плетения ромашки из бисера

Начинать плести ромашку нужно с середины. Берем бусину и обшиваем ее желтым или золотым бисером. Когда середина у вас готова, приступаем к изготовлению лепестков ромашки. Для этого на проволоку нанизываем 50 бисеринок и делаем из нее петлю. Потом перекрещиваем проволоку и делаем еще одну петлю, затем 3 петельку и таким образом доводим количество петелек до восьми – двенадцати штук.

Если у вас готовы все детали, то приступим к сборке нашей ромашки из бисера.

Полученные лепестки крепим к заранее подготовленной серединке. Затем сделайте чашелистик. Для этого возьмем бисер зеленого цвета. Чашелистик для нашей ромашки будем делать в таком же стиле, как и сам цветок, но для него мы наберем уже не 50, 30 бисеринок, затем делаем петлю и так делаем столько петелек, сколько лепестков на вашей ромашке. После этого соединяем детали. А теперь для нашей ромашки мы будем делать листочки из зеленого бисера. Выполним их по такой схеме: 1 ряд — используем 25 бисерин, для 2 ряда – 45, а для 3 ряда 35. У нас получаться маленькие листики. А вот большие сделаем по-другому: 1 ряд из 30, 2 ряд уже будет состоять из 50, а 3 ряд из 4 бисерин. Листиков нам будет нужно шесть или восемь штук.

Ромашка – последние штрихи

Возьмите в руки проволоку приготовленную для стебелька, к ней крепим цветок, обматывая сам стебель концами проволоки. После этого обмотайте их мулине, чтобы они не распадались. Далее крепим листики, с каждой стороны по три, четыре штуки. Советую вам располагать листочки, чередуя, в шахматном порядке, и расстояние между листами, которые являются парными, оставьте 0.5 см- 1 см. так будет смотреться красивее. И после каждого следующего листика проматывайте мулине. После того, как вы соберете цветок полностью, еще раз промотайте его мулине, и обязательно промажьте клеем ПВА. Как видите, схема плетения ромашки из бисера очень проста.

После высыхания клея можно начинать делать подставку.

Изготавливаем подставку

Для этого нам понадобиться формочка и гипс. На дно формы стелим клеенку, чтобы гипс полностью отстал от формы. Разведите гипс, в середину формочки вставьте изготовленные ромашки и залейте гипсом.

Чтобы ромашки не накренились, лучше подкрепите их. Когда высохнет гипс, а это займет приблизительно около 12 ч, вы можете вытаскивать композицию из формочки.

Подставку можно на ваше усмотрение раскрасить яркой краской, или как-нибудь украсить.

Текст подготовлен специально для сайта Верой Р.

Лепестки бутона

  1. Нужно взять 20 см серебристой проволоки. Нанизать на нее 2 белых бисеринки. Одну из них отодвинуть, сквозь вторую продеть конец проволоки и затянуть. Далее на один конец надеть 4 бисеринки, а на второй – 3. Там, где их 4, крайнюю отодвинуть и сквозь нее продеть второй конец проволоки. Получится первый лепесток.
  2. Теперь нужно сделать такой же, но из 5-ти бисеринок. Для этого набрать их все 5, последнюю отодвинуть и продеть свободный конец проволоки сквозь предпоследнюю. Надеть еще 2 бисеринки и продеть конец через бисеринку у основания.
  3. Тем же способом сделать еще по одному лепестку из 6-ти и из 5-ти бисеринок. Скрутить концы проволоки между собой. Сформировать бутон, для этого все лепестки надо скруглить и подогнуть к центру. За счет разной длины лепестков наверху они сомкнутся.

Процесс работ

Схема плетения ромашки из бусинок довольно проста, она разделена на несколько этапов, чтобы облегчить сборку поделки. Также это не даст запутаться новичкам.

Лепестки

Рекомендуется начать с лепестков. Для этого нужно взять кусок проволоки 0,3 мм длиной 28 см. На него нужно накинуть 25 белых бусинок, затем отступить на 10 см и сделать складку. Набейте еще 25 бисеринок с каждой стороны рабочих концов пряжи, затем проденьте концы пряжи через крайние бисеринки в кольце.

Остальные концы необходимо подтянуть. Скрутка должна быть достаточно длинной, чтобы потом ее можно было удобно прикрепить к основному стеблю растения. Всего нужно сделать 7-8 таких лепестков.

Сердцевина

Для изготовления сердцевины нужно взять кусок проволоки длиной 45 см, на одном конце сделать петлю, чтобы ось получилась не менее 10 см, на которую нужно нанизать 3 желтые бусины. Далее рабочим концом бантика, на котором расположены бусинки, нужно сделать арку, закрепив нить поворотом сверху.

Далее нужно снова собрать бусинки, сделать снизу арку и закрепить ее вокруг оси. Итак, проделать это нужно 3 раза, всего должно получиться 6 арок. В результате у вас получится желтая сердцевина цветка.

По окончании плетения необходимо соединить концы между собой под сердцевиной, тщательно их скручивая. Получившееся кольцо из бусинок ромашки должно быть ровным, все бантики должны идеально подходить друг к другу. Если они болтаются, нужно их плотнее затянуть вокруг основания оси.

Чашелистники

Для изготовления чашелистиков нужно взять кусок проволоки длиной 35 см, нанизать на него 12 зеленых бусинок. Далее нужно переместить бусинки так, чтобы они находились на 8 см от края, после чего нужно сделать петельку. На длинный конец нити нужно продеть 12 бисерин зеленого цвета, сделать вторую петлю.

Поэтому нужно выполнить всего 6 петель. По размеру они должны получиться примерно в 2 раза меньше белых лепестков.

Листики

На стебле каждого цветка по несколько листочков. Чтобы придать поделке более реалистичный вид, необходимо учесть эту деталь. Сплести листочки будет сложнее всего, ведь плести нужно сразу с 2 сторон, соблюдая пропорции. Рассмотрим мастер-класс из листьев ромашки с бусинками.

В качестве основы используется кусок проволоки длиной 42 см, на который нанизываются 5 бисерин, смещенных к центру. Далее нужно придерживать пальцем крайнюю бусину, затем продеть свободный конец через 4 оставшиеся бусинки. Вытяните нить, совместите концы, чтобы они были одинаковой длины.

Далее на один из концов нити нужно снова набрать 5 бисерин, придерживая крайний палец, продеть конец через оставшиеся 4, вытащить и выровнять. Точно такую ​​же процедуру нужно проделать и с другим концом, в результате у вас получится 3 маленькие зеленые палочки, на каждой из которых по 5 бусинок.

Это основа листочков, поэтому плести нужно, каждый раз увеличивая количество бусинок в боковых палочках на 1, при этом средние палочки не увеличивают свою длину. Всего по бокам должно быть 4 палочки. Далее нужно скрутить концы вместе.

Итак, вам нужно сделать 3 листика.

Учимся плетению ромашки по фото мастер-классу

Перед тем, как начинать бисероплетение, приготовим все необходимые в работе материалы, итак, нам понадобится:

  • белые, желтые и зеленые бисерины;
  • проволока;
  • нити для шитья зеленого цвета.

Плетение лепестков

Отрежьте проволоку протяженностью двадцать пять сантиметров. Наберите на этот отрезок пятнадцать бисерин белого цвета. Один край основного материала пропустите сквозь все бисерины, за исключением последней. Это делается для того, чтобы края проволоки были одного размера. Затем нужно нанизать на каждый конец по семнадцать стекляшек и отогнуть их вниз, чтобы продеть в последнюю внизу.

В итоге у вас должна получиться первая заготовка лепесточка. После этого наберите на два конца по девятнадцать бисерин и проденьте их в последние из предыдущих сплетенных полос. Затяните и смотайте концы проволочки, и ваш лепесток ромашки будет полностью готовым. Таких заготовок понадобится шесть или семь штук.

Формируем сердцевину ромашки

Плетение сердцевины ромашки осуществляется техникой французского бисероплетения, которая придаст необходимый объем данной поделке. Возьмите отрезок протяженностью тридцать сантиметров и сделайте своими руками петлю с правой стороны. После этого наберите три бисерины. С левой стороны тоже сделайте петлицу, оставив длинный край. На него следует нанизать пять стекляшек желтого цвета, как показано на фото, и расположить ряд плотно к предыдущему, скрутив проволочку.

Повторите аналогичные действия еще раз для пяти бисерин. Потом еще два раза для восьми и снова два раза для десяти бусин. У вас получится объемный элемент ромашки, как показано на фото. Края проволочки следует скрутить под заготовкой.

Читать

Разные способы плетения цветущего кактуса из бисера

Еще необходимо сформировать чашечку для ромашки, используя зеленый бисер. Наберите бисерины практически по всей длине двадцати сантиметрового отрезка, которые должны плотно прилегать друг к другу. Затем скрутите петли диаметром полтора сантиметра. В конце закрутите края основного материал.

Листья для цветка

Для листочка нужно отрезать проволоку протяженностью сорок пять см. и набрать на нее семь бисерин зеленого оттенка. Далее проведите проволоку в обратную сторону сквозь все бисерины, обходя только одну последнюю. С одной стороны наберите четыре элемента и выведите кончик в обратную сторону, также исключая одну последнюю штучку. Аналогичные действия проведите и с другим концом. Затяните петлицы, расположив бисерины плотно возле листочка.

Сложите два края основного материала и наберите на них еще шесть штучек, как показано на фото. Остальные элементы листочка выполняют также, как это было описано. Вы можете сделать своими руками даже небольшие ответвления. Листок можно сделать любого размера, который вы пожелаете. Только не перестарайтесь, иначе проволока не удержит множество бисерин, и листок будет немного деформирован. Лучше сделать несколько мелких элементов, чем один большой.

Собираем цветок ромашки

Чтобы собрать ромашку в один цветок, вам нужно максимально плотно обвить проволочный стебель швейными зелеными нитками, как показано на фото. Чтобы закрепить концы нитки, используйте клей ПВА. После этого таким же образом прикрепите листочки. Теперь такой ромашкой вы можете смело украшать брошку или зеркало в спальне, декорировать праздничный стол или подарочную коробку.

На этом данный мастер-класс закончен, а мы рекомендуем вам посмотреть актуальное видео для новичков.

Ромашка из бисера своими руками: мастер-класс

У цветочка настоящей ромашки есть пара удлинённых лепестков (не менее семи штучек) и овальная жёлтая середина. Стебель цветка высокий с мелкими резными листочками.

Создать лепестки не тяжело. Есть несколько способов их создания. Для первого раза стоит выбрать более лёгкие схемы плетения. Также рекомендуется посмотреть фото созданного цветка, выполненного по выбранной схеме, чтобы результат работы вас порадовал.

Лепесточки ромашки могут быть различной формы:

  • в форме пустой петли;
  • одинарный ряд бусин;
  • рядки из бисера, плотно прилегающие друг к другу.

Первый вариант – самый лёгкий и подойдёт для изготовления цветов маленького размера. Для них применяется бисер с маленьким зерном. Ромашки из бисера с лепестками-петельками имеют небольшой вес. Они могут применяться для создания красочной летней бижутерии.

Для цветочков со сплошными лепестками лучше брать объёмный бисер по нескольким причинам:

  • его легче насаживать на проволоку;
  • быстрее получается необходимый объём лепестка;
  • чем больше зерно, тем крепче должна быть проволока – слишком мягкая не будет удерживать правильную форму.

Мастер-класс по изготовлению обычного варианта цветка

Отматываем отрезок длиной где-то 50 сантиметров, насаживаем на него непарное число бусинок
белого оттенка, количество зависит от нужной величины будущего цветочка. Из выбранного бисера делаем петельку, скручиваем пару раз. Возле лепесточка с одной сторонки должен остаться отрезок проволоки длиной пять сантиметров
. На длинный кончик насаживаем такое же количество бисера и создаём новый лепесток.

Лепестки должны плотно держаться
. Таким способом плетём необходимое количество лепестков, потом замыкаем их в окружность, скручиваем остальные кончики проволоки вместе. Это заготовка под ромашку из бисера с пустой серединой
.

Для центрального элемента цветка потребуется мелкий отрезок проволоки (15-20 сантиметров) и жёлтый бисер. На кончике проволоки петлёй закрепим одну бусину, чтобы не сползали другие. Для центра наберём 25 бисеринок, плотно их сдвинем и закрепим последнюю деталь. Создаём заготовку в форме спирали, медленно помещаем её в серединку детали с лепестками и закрепляем. Ромашка из бисера завершена.

Новый шаг мастер-класса – создание стебля и листа
. Можно применять различные подручные средства:

  • тоненькие бамбуковые палки;
  • шпажки для мелких шашлыков;
  • спицы для вязания.

Можно сделать стебель из отрезка проволоки, который сгибается пополам, а к месту изгибов прикручивается цветочек.

Готовый цветочек прикладываем к вершинке будущего стебля, остальные отрезки проволоки обматываются вокруг него. Если есть шанс, присоедините ромашку из бисера к стебельку с изнанки при помощи клея.

Для стебля потребуется сделать пару листочков. Каждый листок состоит из трёх или пяти петель
. Плетутся они таким же образом, как лепестки, но при этом применяется меньшее количество бисера.

Листочки фиксируем на стебельке свободными кончиками проволоки
. Потом заготовку полностью оборачиваем нашей лентой зелёного оттенка. Если нет специальной ленточки, можно плотно обмотать стебель зелёными нитями, закрепляя кончики клеем.

Сборка цветка: мастер-класс

Начнём наш мастер-класс по плетению и сборке ромашки. На кончик заготовки для стебелька закрепляется сердцевина. Потом надёжно фиксируем всё нитками или специальной ленточкой. На стебель наденем сначала колечко из белых лепестков, потом колечко чашелистика. Каждый элемент фиксируется нитями или лентой.

Нежные полевые ромашки, изготовленные своими руками, никогда не увянут и станут милым подарком дорогому человеку. Большой плюс – ромашки из бисера просты в изготовлении и не потребуют много времени.

Для понадобятся такие материалы:

  • бисер (зеленый, желтый, белый);
  • тонкие нитки или мулине зеленого цвета;
  • зеленая флористическая лента (необязательно);
  • схемы плетения лепестков;
  • кусачки для проволоки;
  • ножницы.

Так же вам понадобится изучить мастер класс с пошаговыми фото или видео материалами.

Простой способ изготовления изделия

Начинающим в бисероплетении ромашку лучше создавать более простым способом. При этом рекомендуется пользоваться схемами. Чтобы сделать цветок, понадобится сплести семь лепестков, серединку, стебель и мелкие листочки. Для работы стоит подготовить:

  1. Проволока.
  2. Бисер зеленого, желтого и белого цвета.
  3. Зеленые нитки мулине.
  4. Схемы плетения лепестков.
  5. Кусачки.
  6. Ножницы.
  7. Зеленая ленточка для цветов.

Проще всего смастерить маленькие цветочки с лепестками в виде петелек. Для этого лучше использовать мелкий бисер. Такое изделия довольно легкое по весу, поэтому подходит для создания бижутерии.

Цветы со сплошными лепестками желательно делать из бисера крупного размера. Проволока при этом тоже должна быть крепче.

Для изготовления обычного варианта ромашки с лепестками в виде петель нужно взять отрезок проволоки 50 см, надеть на него нечетное количество крупных бусин. Число деталей зависит от желаемого размера изделия. Далее, из нанизанного бисера сделать петлю и скрутить дважды. Получился лепесток. С одной из его сторон следует оставить проволоку длиной 5 см. Продолжить надевать бусины на длинный конец проволоки аналогичным образом, создавая еще шесть таких лепестков. Потом заготовку собрать в виде окружности и скрепить концы проволоки.

Серединку следует сделать из бисера желтого цвета и проволоки 20 см. На конец отрезка надеть сначала одну бусину. Для центральной части понадобится 25 деталей. Их следует плотно сдвинуть и зафиксировать последнюю бусину. Заготовку скрутить в виде спирали и поместить в центр цветка.

Стебель лучше всего сделать из шпажки или спицы для вязания. Скрепить его с цветком, обмотав оставшимися отрезками проволоки. Можно соединять детали с использованием клея.

https://youtube.com/watch?v=5XHjF87qnWU

Хризантема из бисера: пошаговый мастер-класс

Бисероплетение хризантемы – занятие интересное и доступное для людей с творческим воображением. Пошаговая инструкция поможет вам создать цветочек без особого труда

Схема цветка

На схеме плетения хризантемы из бисера показаны основные этапы работы для начинающих мастериц.

Ниже будет дана пошаговая инструкция. С увеличением опыта можно создавать авторские схемы хризантем из бисера любой формы.

Подготовительные работы

Перед началом творчества важно визуально представить будущее изделие, приготовить необходимые инструменты – иголку, кусачки для проволоки, набор бисера

Формируем лепестки

Как из бисера сплести хризантему? Из бисера для начала создадим лепестки, которые будут собираться в 9 ярусов:

  1. Берем проволоку длиной в 50 сантиметров (для первого яруса), и набираем на нее бисерины в количестве 25 штук.
  2. Продвигаем бисер к центру проволоки и скручиваем ее в петлю. Оба конца проволоки также загибаются в петельки.
  3. В результате у нас должно получиться 5 аналогичных петелек, собранных на одну низку-лепесток. Таких низок должно быть 3 штуки.
  4. Отрезаем проволоку длинной в 56 сантиметров (для второго яруса), и нанизываем на нее 33 бисеринки.
  5. Далее проволоку скручиваем в такой последовательности, как в случае с первым ярусом. Таких петелек у нас должно получиться тоже пять. Всего лепестков для второго яруса должно быть три.

Источник фото: https://webdiana.ru/

Третий ярус плетется в такой последовательности.

  1. Увеличиваем длину проволоки (60 сантиметров).
  2. Прибавляем бисеринки (37 штук).
  3. Закручиваем их в петельки. Петелек должно быть по-прежнему 5, а лепестков – 3.

Тенденция при создании 4-го яруса несколько меняется. Количество бисерин в петле увеличивается до 43 штук, а число самих петелек на низке уменьшается до 4-х. Число лепестков – 3.

Для пятого ряда нам нужна проволока длиной в 60 сантиметров, на которую нанизывается бисер в количестве 49 штук. На низке должны разместиться 4 большие петельки. Число таких лепестков традиционно – 3.

Последующие ряды создаются в таком же порядке:

  • для шестого ряда нужна проволока в 65 сантиметров, на которую нанизывается бисер в количестве 53 штук. Петелек должно быть 4, а лепесточков – 3;
  • для седьмого ряда берется проволока длиной в 70 сантиметров, на которую набирается 59 бисеринок. Петель должно быть четыре, лепестков – 3;
  • для восьмого и девятого яруса нужна проволока в 75 сантиметров, и бисер в количестве 63 штук для каждой петли в отдельности. Петелек должно быть 4, а лепестков – 3.

Плетем чашелистик

После этого переходим к плетению чашелистика из бисера для нашей хризантемы. Для этого нужно:

  • отрезать 60 сантиметров проволоки;
  • нанизать на нее 26 бисерин, и скрутить их в петельку как в случае с лепестками;
  • продолжить процесс скручивания петель, которых всего должно быть на низке – 8.

Работа должна выполняться неспешно, чтобы все элементы были одинаковыми.

Источник фото: https://vishivashka.ru/

Схема и изготовление изогнутого листа

Плетение листьев хризантемы из бисера осуществляется в таком порядке:

  • из проволоки формируем дугу;
  • на одну сторону дуги нанизываем бисерины в количестве 8 штук, из которых будет состоять ось;
  • сгибаем свободную от бисерин проволоку на расстоянии 15 сантиметров и скручиваем ее петлю;
  • продолжаем нанизывать бисерины на другой конец проволоки (количество бусин – 9 штук);
  • скручиваем проволоку под прямым углом;
  • третий ряд формируется из бисерин в количестве 9 штук (проволока закрепляется так же, как в предыдущем случае);
  • следующие 4 ряда плетутся по аналогичной схеме (в каждом ряду добавляете по бисеринке);
  • по окончанию работы проволока закручивается и продевается через несколько бисерин этого же ряда;
  • оставшуюся свободную нить следует обрезать.

Ниже представлена наглядная схема касательно того, как плести хризантему из бисера своими руками.

Источник фото: https://korizza.net/

По окончанию работы листик слегка сгибается. Количество листов создается по вашему усмотрению.

Сборка бисерной хризантемы и окончательные работы

Ближе к концу стебля крепится чашелистик и лепестки в обратном порядке, начиная с 10 яруса. Серединка хризантемы состоит из самых коротких лепесточков нежного оттенка.

После скрепления всех элементов стебель закручиваем флористической лентой зеленого цвета. В результате у нас получается симпатичная хризантема, которая украсит любой интерьер. На этом мастер-класс по плетению хризантемы заканчивается.

Листья на стебле

Чтобы составленная из ромашек композиция выглядела не только гармонично и красиво, необходимо подготовить несколько листиков. Подобное придаст изделию сходство с настоящими цветами:

  1. Возьмите проволоку длиной 15 см.
  2. Наберите на нее 20-25 бусин и разместите их по центру.
  3. На проволоку для низки наберите побольше бисера зеленого цвета.
  4. Левое окончание низки обмотайте вокруг оси.
  5. Правое окончание следует согнуть, чтобы получилась половина дуги.
  6. Закрепите проволоку на вершине оси, потом спустите ее вниз и сделайте еще одну дужку.
  7. Слева и справа делаем еще две петли.
  8. Добавив к этим петлям еще две, зафиксируйте конец проволоки для низки по кругу оси.

Чтобы заготовка была прочной и выглядела красиво, следует воспользоваться нитью для прошивания петелек. Она должна быть того цвета, что и бисер. Прошивать следует петли поперек листа. Теперь понятно, как плести ромашки из бисера, но нужно разобраться с тем, как собрать цветок.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий