Мыло-желе в виде пасхального яйца: делаем сувенир к Светлому празднику

Украшение яиц восковыми карандашами

Этот способ очень легкий и не очень затратный с финансовой стороны.

Нам понадобится:

белые яйца, пищевые красители, теплая вода, 9% уксус, восковые карандаши

Этапы выполнения работы:

1. Разведите краски-красители согласно инструкции, которая указана на упаковке.

2. На 250 мл воды добавьте 1 ст.л уксуса.

3. Хорошо перемешайте уксус с красителем.

4. Сварите яйца, но воду не сливайте, т.к для этого способа яйца нужны горячие.

5. Возьмите яйцо и промочите его салфеткой.

6. Возьмите карандаши и разрисуйте яйцо.

7. Опустите разрисованное яйцо в краситель на 1 минуту.

8. Достаньте яйцо по истечении времени и просушите на подставке. Подставку можно сделать из пенопласта и зубочисток. Можно взять губку для мытья посуды и воткнуть в нее иголочки с бусинками, тоже получится хорошая подставка для сушки яиц.

9. Вот такие красотки-яички получились

Декупаж пасхальных яиц

Декупаж – это, по сути, та же аппликация. Использование этой техники позволяет красиво декорировать деревянные заготовки, пустую скорлупу и даже вареные яйца, которые можно будет потом съесть. В последнем варианте для работы используются только съедобные материалы (кроме изображений на салфетках), поэтому на нем и остановимся подробнее.

Чтобы украсить писанки в технике декупаж, понадобятся следующие инструменты и материалы:

  • вареные куриные яйца – лучше выбирать с белой скорлупой;
  • простые однослойные или многослойные салфетки с подходящими иллюстрациями;
  • маленькие ножнички с тонкими лезвиями – подойдут маникюрные;
  • сырой белок – это самый популярный вид пищевого клейстера, но можно приготовить и другой;
  • плоская кисточка из искусственного ворса – натуральные кисти могут осыпаться и на готовом продукте останутся ворсинки.

Пошаговый мастер-класс:

  1. Из салфеток вырезать элементы изображений (цветочки, птички и прочее), которые будут использоваться для украшения. Приложить их и посмотреть, как они лягут на округлую поверхность.
  2. Приготовить клейстер. Сырой белок разболтать вилкой, чтобы нарушить его структуру, не взбивать, иначе на декорируемой поверхности после высыхания останутся пузырьки.
  3. Плоской кистью нанести взбитый белок и приклеить на него верхний слой салфетки с изображением. Дать подсохнуть и снова покрыть белком, двигаясь кистью от центра приклеенного элемента к краям.
  4. Когда все детали будут приклеены, покрыть всю поверхность финишным слоем клейстера и дать ему высохнуть. На этом этапе работа завершена.

В качестве других связующих веществ можно использовать желатин, крахмал и сахарный сироп. В первом варианте желатин распускают в воде, как указано на упаковки. Крахмал заваривают в горячей воде из расчета 2 чайные ложечки на 50 мл воды.

Пропорции для сиропа: 2 чайные ложки сахара на 2 столовые ложки воды. Технология использования этих видов аналогична приведенной выше.

Клей для декупажа

В качестве клеящего состава для декупажа используются следующие вещества:

  1. Сырой белок от куриного яйца. Аккуратно отделите белок от желтка. Даже небольшое количество желтка просветится сквозь салфетку. Поделка будет выглядеть непрезентабельно. Белок не следует взбивать, просто взболтать вилкой или венчиком. Наносится белок на холодные яйца. На горячих белок тут же свернется.
  2. ПВА – клей химического происхождения. Используется для оформления сувениров.
  3. Клейстер из картофельного крахмала. Небольшое количество крахмала смешивается с холодной водой. При помешивании варится до кипения. После охлаждения состав применяется для склейки.
  4. Сахарный сироп. Сахар или сахарная пудра смешивается с горячей водой в соотношении 1:1. Как только сладкие частички растворятся, сироп можно применять в декоре.
  5. Набухший желатин. Порошок смешивается с водой в соотношении (1:4). После набухания смесь нагревается не до кипения. Как только частички желатина растворяются, смесь следует снять с огня. Жидкость процеживается через марлю. В домашних условиях желатин используется для декора птичьих яиц.

Как сделать пасхальные яйца из атласных лент в стиле артишок своими руками, пошагово

Сделать красивые пасхальные яйца из атласных лент своими руками можно и в стиле артишок, который является разновидностью канзаши. Внешне такие яйца напоминают артишоки или еловые шишки, кому как больше нравиться. В целом такие пасхальные яйца выглядят очень оригинально и необычно. Подробнее о том, как сделать пасхальные яйца своими руками из атласных лент в стиле артишок далее.

Инструкция, как сделать своими руками пасхальные яйца из атласных лент в стиле артишок

  1. Для того чтобы яйцо получилось красивым рекомендуем использовать несколько лент разного цвета. Оптимальная ширина 2-2,5 см. Ленты нарезаем на кусочки по 3-5 см в длину в зависимости от размера пенопластовой заготовки. Также нам понадобятся несколько квадратных кусочков ленты. Каждый кусочек ленты будем складывать в треугольник, уголками внутрь, как это показано на фото ниже.

  2. С помощью иголочек закрепляем на верхушке яйца квадратный кусок ленты. Затем закрываем его с помощью 4 треугольных заготовок по принципу, который можно увидеть на следующем фото.

  3. Следующий ряд выкладываем из лент другого цвета по тому же принципу.

  4. В шахматном порядке закрепляем следующий ряд кусочков ленты.

  5. Четвертый ряд также выкладываем в шахматном порядке, но лентой другого цвета. Следующий ряд закрепляем по тому же принципу, но с помощью отрезков ленты уже третьего цвета.

  6. Продолжаем заполнять всю поверхность яйца новыми разноцветными рядами атласных ленточек.

  7. Для последних 2-3 рядов используем треугольники поменьше из отрезков 2 на 2,5 см. Закрепляем их по тому же принципу в шахматном порядке иголочками. Основание яйца закрываем квадратным отрезком ленты.

Пасхальное яйцо своими руками из бумаги из модулей оригами: инструкция


Рисунок №1


Рисунок №2


Рисунок №3 Чтобы сделать пасхальное яйцо в технике модульного оригами вам понадобится только цветная бумага, ножницы и немножко терпения. При желании можете также дополнительно промазывать скрепляющиеся части клеем ПВА, в этом случае готовое изделие получится более крепким.

Инструкция:

  • Первым делом возьмите цветную бумагу и сложите ее так, как показано на рисунке №1. Не ленитесь и сделайте сразу нужное количество заготовок. В случае если вы хотите создать интересный узор, тогда делайте заготовки в 2 или 3 разных цветах.
  • На следующем этапе можете начинать соединять готовые модули между собой. Как это сделать правильно показано на рисунке №2. Старайтесь делать все максимально правильно, потому что, если хотя бы один модель встанет неправильно, праздничная поделка может не получиться.
  • После того как из моделей образуется несколько полноценных кружков, переходите непосредственно к созданию пасхального яйца. Рекомендации по сбору моделей оригами вы найдете на рисунке №3. Для того чтобы ваша поделка приобрела нужную форму постепенно сокращайте количество моделей, которые используете для создания следующего ряда.

Пасхальные яйца из газетных трубочек


Яйца из газетных трубочек


Схема для плетения №1


Схема для плетения №2


Схема для плетения №3


Схема для плетения №4 Если вы действительно хотите удивить своих домочадцев, тогда попробуйте сделать пасхальное яйцо из газетных трубочек. Плетется такое изделие достаточно легко, поэтому при желании вы довольно быстро сможете сделать большое количество разных по размеру праздничных презентов. В случае если вы не планируете в дальнейшем прокрашивать их краской, тогда берите для изготовления трубочек газеты с цветными рисунками.

Да, и помните, для того чтобы яйцо хорошо плелось, трубочки должны иметь одинаковый размер и ни в коем случае не должны быть очень толстыми. Для тех, кто будет впервые делать подобную поделку представляем вниманию интересный мастер-класс.

Яйца фаберже заливные, пошаговый рецепт

Необходимые продукты:

  1. Яичная скорлупа-12 шт.
  2. Сладкий перец красный и желтый по половинке.
  3. Ветчина подкопченая-200 г.
  4. Маслины без косточек-30 г.
  5. Конс.горошек и кукуруза-по 50 г.
  6. Желатин 25 г.
  7. Мясной бульон, обязательно прозрачный-500 мл.
  8. Зелень петрушки.
  9. Соль по вкусу.

Шаг 1

Отвариваем мясной бульон, в нашем рецепте куриный. Чтобы бульон был прозрачный, варите его на медленном огне или опустите в него сырой белок. Бульон подсаливаем и добавляем специи по вкусу.

Шаг 2

Желатин залейте двумя стаканами остывшего бульона и оставьте примерно на час набухнуть. После этого подогрейте на малом огне, пока желатин весь не растворится. Не кипятите!

Шаг 3

Заранее подготовьте яичную скорлупу. Ее нужно тщательно промыть и замочить в растворе соды.

Шаг 4

Перцы с ветчиной мелко нарезаем, крошим зелень. Петрушку рвем на листочки. Маслины разрезаем пополам.

Шаг 5

Заполняем формочки из яичной скорлупы. На дно положите листочки петрушки, сверху в хаотичном порядке остальную начинку. Залейте приготовленным желатином и поставьте в холодильник на 10-12 часов.

Шаг 6

Очистите заливные яйца фаберже от скорлупы и подавайте на стол.

Учимся декорированию пасхальных яиц нитками: идеи и фото

Если вы не хотите заниматься изготовлением декоративных пасхальных яиц с нуля, можете просто напросто задекорировать вареные яйца разноцветными нитками.

Сделать это очень просто. Сваренные яйца обмотайте яркими разноцветными нитями. Для закрепления материала на скорлупе воспользуйтесь клеем ПВА. По желанию можете добавить декоративные элементы: блески, бусины, стразы и так далее.

Еще одним популярным и необычайно красивым способом украшения пасхальных яиц – декорирование бисером.

Очень простым вариантом такого украшения: обильно обмазать вашу заготовку клеем ПВА и аккуратно обвалять в бисере. Мелкие бисеринки прилипнут к яйцу и после высыхания останутся у него на поверхности.

Если же у вас достаточно много терпения и усидчивости, то вы можете не просто обклеить яйцо бисером, а выложить определенный рисунок на скорлупе. В такой работе лучше всего использовать пинцет и клей «Момент».

Третий вариант работы с бисером заключается в следующем:

бисер нанизывают на тоненькую проволоку и обматывают ею яйцо, предварительно обмазанное клеем. В таком случае также можно воспроизвести узоры и плетения.

Поделки и украшения к пасхальному празднику – замечательный вариант семейного досуга. Попробовать всю прелесть создания собственного небольшого шедевра может каждый!

Раскрашиваем из подручных средств дома

Нам понадобится:

яйца, пищевые красители

Этапы выполнения работы:

1

Яйцо обязательно должно быть сухое, также важное условие, оно должно быть теплым или горячим

2. Разведите краску-краситель водой, согласно инструкции и добавьте в краситель с водой 1 ст.л. уксуса и тщательно перемешайте.

3. Опустите не полностью яичко в краску, чуть-чуть подержите в красителе 2-3 минуты. Уберите яйцо и каплю краски уберите салфеткой.

4. Поставьте яйцо на подставку, пусть краска высохнет.

5. Далее опустите яйцо в следующий цвет.

6. Повторите действие 4, 5 и опять 4.

7. Вот что получится примерно, интересненький дизайн, я считаю 

8. Поставьте на подставку окрашенное яйцо и высушите.

Украшаем декупажем пасхальные яйца

Декупаж яиц –это особенная технология, используя которую, выбранное и вырезанное изображение наносится на яичную скорлупу, путем его фиксирования при помощи клея. Для того, чтобы своими руками сделать такой декор на яйцах к Пасхе, вам нужно приготовить:

  1. Варенные яйца. Каждая хозяйка сама определяет продолжительность варки. Она может колебаться от пятнадцати минут до двух часов. Последний вариант позволяет продлить срок хранения сваренных яиц;
  2. Салфетки для декупажа, декупажные карты или нужную вам картинку. Сейчас существует множество интересных узоров, с помощью которых можно сделать разных тематический декупаж. Здесь вы можете использовать салфетки в несколько слоев. При выборе трехслойного материала, вам необходимо будет отделить верхний – тот, на котором непосредственно и нанесен сам рисунок;
  3. Ножнички. Возьмите для работы ножницы для маникюра, которые облегчат процесс вырезания мелких деталей;
  4. Яичный белок. Аккуратно отделите его от желтка. В данном мастер-классе он будет использоваться, как клей, ввиду того, что в клее всё-таки содержатся химикаты, белок подойдет для декупажа как нельзя лучше;
  5. Кисточку. С помощью которой будет наноситься натуральный клей и фиксироваться вырезанные детали;
  6. Зубочистки. С их помощью будет осуществляться сушка яиц к Пасхе.

Начинается мастер-класс с вырезания выбранных изображений из салфетки. Делайте это аккуратно, ведь у вас в руках достаточно хрупкий материал. Вырезайте детали по контурам. В процессе подготовки элементов, примеряйте их к поверхности яиц, чтобы определиться с их количеством и местом расположения

На данном этапе, следует обратить внимание на тот факт, что вам не нужно будет вырезать большие детали, ведь такой элемент будет сложнее приклеить ровно, с учетом особенной формы яиц

На следующем этапе, начинается подготовка клея из белка, который предстоит просто предварительно взбить.

Далее, нужно взять яйцо и перенести на него кисточкой белок. После совершения данных действий, с яйцами необходимо будет работать аккуратно, ведь они станут скользкими. Также проследите за тем, чтобы вся яичная плоскость была сухой и чистой. Ведь каждая незамеченная соринка в последствии испортит общий вид данных яиц, подготовленных к Пасхе с использованием техники декупаж.

Поверх нанесенного на яйцо белка, накладывается подготовленный рисунок, который прижимается пальцами или кисточкой. Сверху изображения вам вновь нужно будет нанести белок.

Следующий рисунок наносится подобным образом. Сначала разровняйте его на поверхности, а затем перенесите слой специального натурального клея.

Приклеивание каждого последующего элемента производите аккуратно и осторожно, не касаясь уже зафиксированных, чтобы избежать их смещения. Кроме того, они могут морщиниться. После фиксации всех подготовленных мотивов, вам нужно будет пройтись по всей поверхности яйца кистью

После фиксации всех подготовленных мотивов, вам нужно будет пройтись по всей поверхности яйца кистью.

Далее, необходимо осторожно положить изделие на пару зубочисток. Следите за тем, чтобы максимально избежать их соприкосновения с рисунком. Подождите пока яйцо подсохнет и нанесите еще один слой приготовленного клея из натурального компонента, для более надежной фиксации изображений

После этого, вновь оставьте яйцо сушиться на зубочистках

Подождите пока яйцо подсохнет и нанесите еще один слой приготовленного клея из натурального компонента, для более надежной фиксации изображений. После этого, вновь оставьте яйцо сушиться на зубочистках.

Аналогично задекорируйте все остальные подготовленный яйца техникой декупаж.

Мраморный рисунок при помощи красителей

Неплохой вариант для творческих натур, тоже оригинальный и не сильно трудный способ.

Нам понадобится:

яйца, пищевые красители, белые салфетки, ложка, перчатки

Этапы выполнения работы:

1. Оденьте перчатки для работы.

2. Обязательно пищевой пленкой простилите стол или клеенкой.

3. Возьмите яйцо и заверните его в три бумажных белых салфетки.

4. Возьмите ложку и наберите в нее немного любого красителя, а потом вылейте его на яйцо.

5. Теперь возьмите другой цвет красителя и нанесите опять на яйцо. Продолжайте наносить краситель в те места, где салфетка белая.

6. Плотно прижмите салфетку к яйцу, чтобы красители окрасили яйцо.

7. Оставьте яйцо на 15-20 минут на специальной подставке.

8. Затем снимите салфетку и посмотрите на свой результат-шедевр.

9. Получился мраморный рисунок с переходом из цвета в цвет.

Ингредиенты для приготовления пасхального желе

  1. Яйца куриные 12 шт.
  2. Желе жёлтое 1 пакетик (желе продается порошком)
  3. Желе зелёное 1 пакетик
  4. Желе красное 1 пакетик
  5. Фрукты (виноград, яблоки или цитрусовые) для украшения

1 Освободим яичную скорлупу от внутренностей.


Яйца необходимо тщательно и в то же время аккуратно вымыть теплой проточной водой (только непосредственно перед использованием). В скорлупе яйца с тупого конца нужно сделать маленькое отверстие при помощи ножа или вилки, затем вылейте белок и желток в мисочку или другую посуду – они нам не понадобятся. Такую процедуру проделайте с остальными яйцами.

2 Сварим желе.

Скорлупу яиц необходимо промыть очень хорошо изнутри под струёй проточной воды. Желе необходимо варить по инструкции, указанной на упаковке. Обычно его растворяют в кипящей воде (в кастрюльке стоящей непосредственно на огне), аккуратно всыпая в неё порошок тонкой струйкой, и варят столько, сколько указано в инструкции, постоянно помешивая столовой ложкой

Очень важно желе не доводить до кипения.

3 Разольём желе по формочкам из яичной скорлупы.


После того, как порошок с желе растворится, сразу же его нужно разлить по приготовленным скорлупкам яиц, их заранее установите на специальные подставки. Сначала приготовьте желе одного цвета, затем разлейте, потом другого цвета и т.д. и продолжайте в такой же последовательности, чтобы желе не успело застыть в кастрюле. Яичную скорлупу в подставках с желе необходимо поместить в холодильник на 2 – 3 часа, чтобы пасхальное желе полностью застыло.

4 Подаем пасхальное желе.


Сразу же перед подачей пасхальное с желе необходимо обдать горячей водой, согретой в чайнике, и очистить его от скорлупы и положить желе в подставки для яиц. Желе лучше всего съесть сразу, пока оно не растаяло. Фрукты для украшения необходимо промыть проточной холодной водой, осушить и положить на сервировочную глубокую или плоскую тарелку или корзинку.
Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — Промывать скорлупу яиц необходимо очень тщательно (не менее 10 – 15 раз), попеременно вливая и выливая воду, иначе желе не получится правильной формы, в конечном итоге, может совсем не держать свою форму.

– — Если отверстие в яичной скорлупе получилось маленьким, и желток не вытекает, не пытайтесь увеличить его, иначе скорлупа может расколоться напополам. В таком случае проткните желток ножом и подождите, пока он не вытечет полностью.

– — Если у Вас нет специальных подставок для яиц, сформированное желе можно поместить в рюмки или небольшие стаканчики.

– — Пасхальное желе можно приготовить еще и с использованием мелких ягод, которые можно влить с горячим желе в скорлупу из-под яиц, но лучше всего предварительно их измельчить при помощи блендера.

– — Содержимое яичной скорлупы (белок и желток) не вздумайте выбрасывать, его можно использовать для приготовления различных блюд, только долго хранить белки и желтки без скорлупы не стоит, используйте их в эти же сутки.

Необычные пасхальные яйца из желе

Когда я готовилась к этой статье, то я увидела такое потрясающее видео, как сделать необычные яйца из желе. В видео снимается ребенок, очень озорной и веселый. Получается такая яркая, солнечная полянка из разноцветных блестящих яиц.

К тому же кто любит приколы, или делать сюрпризы родственникам или друзьям, это идея приколоться с такими яйцами отлично подойдет. Для этого, не нужно снимать скорлупу с таких яиц, просто скорлупу разукрасьте любым способом. И получится типо просто пасхальное яичко, а на самом то деле, когда начнут чистить увидят сюрпризик Разыграйте на Пасху своих гостей, никто из гостей не останется равнодушным. Сколько будет смеха и улыбок!

 Смотрите и сами все увидите.

Такие яички (яйца) из желе можно сотворить вместе с ребенком, как показано в этом видео. Ведь совместный труд ребенка и мамы очень объединяет, сближает. А главное ребенок будет в восторге.

Если у вас есть желание, то можно вместе с ребенком украшать яйца, и делать некие потешные сувениры к Пасхе, об этом я написала другую статью на эту тему:

Друзья, хочу пожелать Вам всего самого доброго, мира, благополучия, добра! Пусть будет всегда  тепло, светло в вашей жизни, жизнь будет  без болезней и невзгод! Если все это пожелать в канун или день светлой Пасхи, и съесть пару крашенных пасхальных яиц, то все непременно исполнится!

Крепкого всем здоровья! С Наступающей Вас Светлой Пасхой! Христос Воскресе!!!

P.S Кстати, пасхальные яйца можно оказывается оставлять до следующего года, и потом использовать их в лечении различных заболеваний, избавлении от сглаза и порчи. Я никогда не знала об этом. В этом году, обязательно  оставляю одно, самое необычное красивое, яйцо нетронутым. Пусть лежит до следующей Пасхи, будет такая интересная традиция в нашей семье. 

Способ с использованием шелухи лука и свеклы

Этим способом, можно воспользоваться всегда, так как такие продукты как свекла, лук, краснокочанная капуста и куркума почти всегда есть в доме. Единственный минус такой покраски, это время. Таким способом яйца красятся намного дольше, нежели  пищевым красителем.

Нам понадобится:

яйца белые, крансокачанная капуста, свекла, вода, можно использовать луковую шелуху, куркуму

Этапы выполнения работы:

1. Возьмите краснокачанную капусту и порежьте ее ножом на кусочки.

2. Свеклу натрите на терке. Залейте кипятком овощи в разных чашках. (Луковую шелуху, если вы делаете из нее покраску, нужно залить водой и варить этот отвар около 40 минут, Потом добавьте яйца и настаивайте в луковой шелухе до тех пор, пока вода не остынет.  После, переместите кастрюлю на ночь в холодильник, у на утро яйца в луковой шелухе будут покрашены).

3. Опустите туда по яйцу.

4. Достаньте через время и обмакните салфеткой яйца.

5. Поставьте на подставку яйца пусть подсохнут.

6. Таким способом яйца получаются не сильно яркими, насыщенными. Но зато это настоящие натуральные красители!

№5. Пасхальное яйцо, украшенное бисером

Яйцо, украшенное бисером, выглядит очень нарядно, ведь бисеринки наделяют его особенным блеском.

Самый простой способ украсить яичко бисером — это просто обклеить его им. Для этого на основу-яйцо наносят клей, кладут его в емкость с бисером и вращают — яичко оклеивается бисеринками со всех сторон.

Еще один простой способ украсить яйцо бисером — это нанизать бисер на леску/нитку и обмотать, или обвить ею яйцо (как в случае с пряжей). Подключив фантазию, можно создавать таким образом различные орнаменты — просто нанижите бисер разного цвета и в определенном порядке.

Сложнее будет оплести яичко бисером. Хотя если располагать подробным руководством к действию, то даже у новичка всё получится наилучшим образом! Лучше воспользоваться соответствующим набором по бисероплетению, в котором уже содержатся все необходимые материалы, а также инструкция.

Очень распространен, например, ромбовидный способ плетения.

Пошаговое приготовление

Прежде чем декорировать яйца, вначале правильно следует их отварить. Для этого необходимо следовать некоторым правилом. Итак, начнем. Достаньте яйца из холодильника и прогрейте их до комнатной температуры, оставляя их лежать при комнатной температуре 1 час. Чтобы во время варки яйца не сильно перекатывались и стукались друг о друга, возьмите небольшой ковшик, в котором будут вариться яйца.

Далее положите яйца в ковшик с холодной водой. В воду добавьте соль из расчета 2 столовые ложки на 1 литр. Это делается для того, чтобы яйца не потрескались и даже если это произойдет, то белок не вытечет. Через 1 минуту после закипания воды, убавьте огонь, варите 10-12 минут, не больше

Очень важно не переварить яйца, так как белок станет резиновым на вкус, а желток покроется неприятным сероватым налетом. Горячие яйца остудите

Теперь приготовьте клейстер

Для этого в кипятке (0,5 ст.) заварите муку, хорошо перемешайте и остудите при комнатной температуре.

Подготовьте салфетки. Разберите салфетки на слои, оставляя только верхний слой, который с рисунком. Лучше всего выбирать салфетки с рисунком, где используются мелкие элементы, потому как их проще вырезать и можно красивее расположить. Но можно поработать и с крупными рисунками. Вырежьте кусочки с рисунком.

Эти кусочки расположите поочередно на яйца и наклеивайте с помощью ранее приготовленного клейстера и самой обычной кисточки. Дайте высохнуть им на подставке для яиц (я использовала пластмассовую, которая обычно стоит в холодильнике) в течение 2-3 часов. Затем можете переложить яйца туда, где они будут храниться до Пасхи.

Шаг 6:
Такие яйца можете упаковать в подарочную коробочку, украсить ее мишурой, например, и поздравить своих родных и близких с праздником.

Советы:1) Используем яйца только белого цвета. Слой салфеток очень тонкий, и поскольку он сильно просвечивает, то на коричневых яйцах он смотреться не будет.2) Используем белые салфетки, на крайний случай блеклого цвета, то есть светло-кремовый, светло-голубой, так как в других случаях будут очень ярко выражены границы порезанных кусочков.

Оригами и Пасха

Разумеется, бумага тоже может использоваться в изготовлении оригинального пасхального яйца.

Такая поделка станет отличным выходом для совсем юных творцов, которые хотят порадовать своих друзей или воспитателей в детской саду.

Яйцо можно сделать из так называемых модулей — хитро свернутых бумажных листов. Они объединяются как своеобразные детали конструктора в любые формы.

Сами модули могут быть в виде спиралек (квиллинг), уголков, или небольших шариков.

Придать веществу нужную форму сможет даже ребенок, а безопасность материала гарантирует отсутствие неприятных последствий для здоровья.

Такая поделка пасхальное яйцо в школу не отнимет много времени и сил.

Декупаж яиц к Пасхе мастер классы

Вот уже на протяжении нескольких лет декупаж считается самой любимой техникой среди опытных и неопытных рукодельниц. Суть этого искусства заключается в декорировании поверхностей путём приклеивания картинки. Использовать для декупажа можно салфетки с рисунком, рисовую бумагу или специальные карты. После приклеивания изделие тщательно шлифуется и покрывается лаком.

Основная цель мастера – получить идеально гладкую поверхность на любом элементе. Предлагаем сделать своими руками декупаж яиц к Пасхе при помощи салфеток в стиле печворк, лоскутный декупаж и в технике пейп-арт.

Материалы для декупажа яйца:

— варёные яйца белого цвета; — салфетки с рисунком; — крахмал; — вода; — пищевой краситель; — кисточка.

Декупаж яиц салфетками

Для декупажа можно взять как варёные, так и сырые яйца. Лучше всего выбирать яйца белого цвета, чтобы легче было закрасить поверхность. Если вы хотите сделать поделку, которая будет украшать интерьер кухни или гостиной длительное время, подготовьте заготовку из сырого яйца.

1) Для этого в нем нужно сделать дырочки с двух сторон и выдуть белок и желток. Затем хорошо промойте и просушите заготовку. 2) Клейстер легко сварить из крахмала и воды (10 гр крахмала и 50 мл воды). Подогрейте смесь в микроволновке в течение 1 минуты, периодически помешивая. Для декупажа разрешено использовать и обычный ПВА. Некоторые рукодельницы приклеивают салфетки раствором желатина или взбитым белком. 3) Салфетки для декупажа состоят из 3-х слоёв – верхний с рисунком и два — для основы. Отделите верхний слой и разрежьте его на небольшие кусочки, размеры и форма которых зависит от изображения. 4) С помощью кисточки и воды распределите отрывки салфетки по поверхности яйца. Теперь возьмите клейстер, приготовленный в п.2 и хорошо промажьте заготовку. Делать это удобно на подставке, если её нет, вставьте яйцо в обычную рюмку. 5) Оставьте яйца сохнуть на минут 10-15 и приступите к окончательному декорированию. В оставшийся клейстер добавьте немного пищевого красителя золотого или серебряного цвета и покройте поверхность поделки ещё раз. 6) Хорошо просушите яйца. Для этого можете использовать решётчатую подставку под горячее. Если вы делали декупаж заготовки, а не варёного яйца, вскройте поверхность лаком после её полного высыхания.

Декопатч — разновидность декупажа

Декопатч – это одна из разновидностей декупажа, когда обклеивается кусочками любая поверхность, в том числе стеклянная и деревянная. Декопатч подразумевает не просто оклеивание цельным материалом, а отдельными кусочками-лоскутками. Предлагаем сделать декопатч яйца тканью в стиле пэчворк.

Материалы: — пластмассовое яйцо; — лоскутки х/б ткани; — клей ПВА; — кисточка; — бусины.

Мастер-класс лоскутного декупажа яиц

1) Ткань нужно разрезать на лоскутки любой формы. 2) Обмажьте поверхность пластмассового яйца клеем. Если нет пластмассового, можно выдуть куриное яйцо или воспользоваться деревянной заготовкой.

3) Лоскутки аккуратно приклеиваем на яйцо и сверху смазываем клеем. 4) После того, как работы по оклеиванию выполнены, нужно оставить изделие высыхать.

5) Из лоскутка можно аккуратно скрутить розочку, сшить или склеить её, а сверху приклеить бисер или бусины. 6) Приклейте розочку на яйцо.

В технике декопатч используют не только ткань, но и специальную бумагу, которая позволяет имитировать деревянную, тканевую или меховую текстуру. При этом стыки кусочков становятся совершенно невидимыми. Современные рукодельницы объединяют несколько техник и создают настоящие шедевры, делая декупаж яиц.

Пейп-арт яйца

В последнее время пользуется популярностью пейп-арт в комбинации с декупажем по технике Татьяны Сорокиной. Для этого из салфеток подготавливаются жгутики, которые затем наклеиваются на поверхность.

1) Сделать жгутики достаточно просто из салфеток для декупажа или из бумажных носовых платков, смачивая руки слегка в воде. Сначала можно сделать декупаж яйца салфетками, а затем украсить его жгутиками, также смазывая поверхность клеем. Из жгутиков легко сложить любые узоры или сделать надпись.

2) Если вы хотите чтобы узоры на поделке в технике пейп-арт были симметричными, нарисуйте их сначала карандашом. После того как жгутики будут выложены, дождитесь их высыхания, а затем приступите к окрашиванию. Оригинально задекорировать рельефный рисунок можно с помощью пшеницы, бусин или бисера.

Смотрите видео: Декупаж яиц к празднику Пасхи

Разновидности техники декупаж позволяют экспериментировать при оформлении предметов декора. Фантазируйте и создавайте настоящие поделки — шедевры.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий