Как украсить рамку вишневыми косточками

Перед созданием поделок правильно подбираем материал

Какие делать рамки из ракушек зависит от количества и вида привезенного материала. Но, в любом случае, перед началом работы все заготовки необходимо помыть, освободить от остатков водорослей и моллюсков и хорошо просушить.

Отбелить и продезинфицировать ракушки можно, замочив их на полчаса в растворе любого средства для бытовой химии, содержащего хлор. Чтобы на поверхности заготовок не осталось пятнышек или разводов, погружать в раствор нужно только хорошо очищенные дары моря.

Сколы на ракушках зашлифовывают наждачной бумагой. Чтобы заготовки блестели, как будто только что из воды, их можно покрыть прозрачным лаком (матовый не подойдет – с ним поделка может выглядеть мутной и неопрятной).

Способ изготовления No 1 (с окантовкой)

Чтобы своими руками сделать паспарту для фото или картины нам потребуется:

  • картон, однако, можно взять и лист ватмана;

  • плотная цветная бумага или обои (да, такой вариант тоже возможен);

  • ножницы;

  • канцелярский нож;

  • линейка и уголок;

  • простой карандаш;

  • клей.

Чтобы сделать паспарту самостоятельно нужно запастись каплей терпения — работы немного, но она аккуратная. Мы разбили способ изготовления на простые шаги:

1. Замеряем готовую работу, для которой делаем паспарту. Затем берем лист ватмана или картона, он должен быть в два раза больше нашего фото / картины / рисунка, очерчиваем прямоугольник, совпадающий с размерами готовой работы (можно просто обвести картину).

2. Теперь вырезаем наш обведенный прямоугольник. В итоге получится лист ватмана, с окошком посередине.

Затем нужно изготовить кант из цветной бумаги, или обоев. Для этого нужно нарезать 4 полоски шириной 4 см (2 полоски по длине равны ширине нашей картины, а 2 — ее длине).

Затем, вырезанные полоски сгибаем вдоль пополам. Посередине оставляем узкий кантик шириной 2 миллиметра.

3. Далее нужно выполнить подгонку полосок, просто приложите их ко внутреннему окошку в ватмане, отмерьте и обрежьте внутренние уголки.

4. Затем надо приклеить кант к картону.

5. После того, как клей высохнет, приложите фото или рисунок с обратной стороны, подгоните так, как вам больше нравится, зафиксируйте и можете вставлять в рамку.

Если в паспарту вы оформляете вышивку — то ее предварительно нужно зафиксировать на листе плотного картона. Можно использовать для этих целей обычный канцелярский степлер.

Торт в форме клубники


Чтобы сделать такую удивительную красоту придется постараться, но согласитесь, это того стоит. Такой торт станет ярким дополнением любого торжества, тем более что гостей будет ждать приятный, а главное вкусный и полезный сюрприз внутри. Невероятно аппетитно и изысканно смотрится украшение торта в виде росписи растопленным шоколадом и клубнички. Клубничка будто бы растет прямо на торте, так и хочется ее сорвать и скушать.

Настоящее произведение искусства а не торт у вас получится, если вы будете собирать свой торт в разъемном кольце, и оформите края торта половинками клубники.

Добавьте к оформлению еще и листочки мяты, чтобы тортик выглядел еще более аппетитно и сочно.

А еще можно попробовать залить верх торта желе, предварительно уложив на верх торта клубнику.

Чтобы бисквит не впитал в себя еще жидкое желе, рекомендуется обильно смазать верх торта масляным кремом.

Рамка из бумаги

Такие виды рамочек самые распространенные и имеют большую популярность как среди детей, так и среди взрослых. Они просты в выполнении, но при всем этом очень красивы и оригинальны.

Выполняя эту работу вместе с детьми, вы получите удовольствие, а дети будут понемногу учиться чему-то новому и интересному.

Вот один из способов выполнения рамок для фото из бумаги. Для первой работы необходимы следующие вещи:

  • разноцветная бумага;
  • клей (может подойти и горячий);
  • ножницы;
  • старая обычная рамка;
  • зубочистка.

Приступаем к делу:

  • разрезаем листы разноцветной бумаги на полосы (они должны быть длиной около 1-1,5 сантиметров);
  • полосы необходимо сложить пополам и скрутить с помощью зубочистки, однако если под рукой ее нет, то можно и обойтись без нее;
  • после того как вы скрутили полоски, склейте их края клеем. Таких рулетиков должно получиться большое количество, чтобы хватило на всю рамку;
  • далее хаотично приклейте их по всей рамке.

Винтажная фоторамка в домашних условиях

Любителям классического интерьера, рекомендуем сделать оригинальную винтажную раму своими руками. Она идеально дополнит дизайн комнаты и станет стильным украшением.

Подготовим такие материалы:

  • прямоугольник из картона;
  • клей ПВА;
  • линейка;
  • плотный картон;
  • карандаш;
  • чайные пакетики;
  • кружевная лента;
  • зубочистки;
  • небольшой отрезок марли.

Конечно же, можно использовать уже готовую рамку и декорировать ее по собственному усмотрению. Но все же предлагаем сделать ее самостоятельно, используя картонные заготовки. В результате должна получится такая рамка, как на фото.

В качестве декора будем использовать розочки, сделанные из чайных пакетиков.

Учитывайте, что если использовать пакетики черного чая, то розочки будут иметь коричневый окрас. В свою очередь, пакетики чая каркаде дадут розовый оттенок.

Чтобы сделать такие розочки, берем уже использованный пакетик и разрезаем его. Вынимаем всю заварку и делим пакетик на полоски, как на фото.

После того, как все заготовки высохнут, приступаем к созданию розочек. Берем одну из них и аккуратно загибаем кончик.

Постепенно скручиваем розочку, придерживая основание.

Оборачиваем каждый цветок марлей, окрашенной заваркой чая. Подготавливаем необходимое количество бутонов.

Приклеиваем заготовки к рамке с помощью простого клея ПВА. При желании можно использовать и другой дополнительный декор в винтажном стиле.

Вишня для коктейлей в домашних условиях

Какие красивые ярко-алые вишни для коктейлей и десертов — Вишню Мараскино — мы встречали на готовых кондитерских изделиях! Бывают так же вишни и других расцветок, и купить их можно в крупных супермаркетах. Конечно же, цена на такой изыск немаленькая, да и производство ее не всем покажется аппетитным и небезопасным.

Коктейльная вишня — специальным образом засахаренная вишня, предназначенная для украшения коктейлей, а также тортов имороженого. Обладает необычным вкусом и ярко-красным цветом и прозрачна на вид. Коктейльная вишня часто изготавливается измараскиновой вишни. В процессе изготовления вишню вначале вымачивают от 4 до 6 недель в однопроцентном растворе двуокиси серы и полупроцентном растворе негашеной извести, в результате чего ягоды уплотняются и приобретают цвет слоновой кости. Затем из вишен удаляют косточки, вновь отбеливают хлоритом натрия, выдерживают 24-36 часов в воде, удаляя из мякоти обесцвечивающие агенты, а затем в течение двух недель — в растворе бисульфита натрия, чтобы придать им плотную текстуру. В самом конце довольно сложного технологического процесса вишни вымачивают в сахарном сиропе либо с добавлением миндаля (после чего вишни пищевыми красителями окрашивают в красный цвет), либо мяты (в этом случае вишни окрашивают в зеленый цвет). – инф. из Википедии

После такой информации вам еще хочется кушать коктейльные вишенки? Но не расстраивайтесь. Сами для себя мы можем сделать впрок такие вишни в домашних условиях. Может быть, получится не так круто, как в промышленных условиях, зато вы будете знать, что кушаете.

На просторах �?нтернета я нашла несколько рецептов приготовления коктейльной вишни в домашних условиях, чем хочу поделиться и с Вами.

Рецепты с ликером Мараски́н:

Мараски́н, мараски́но (итал. Maraschino) — бесцветный сухой фруктовый ликёр, изготавливаемый из мараскиновой вишни, измельчаемой вместе с косточкой для придания напитку вкуса горького миндаля. Настоящий мараскин выдерживается не менее трёх лет, содержание в нём алкоголя — 32 %. – инф. из Википедии

450 гр. свежей вишни без косточки 1 бутылка ликера Мараскин сахар — количество по желанию

1. Помытые и очищенные от косточек вишни укладываем в банку. На вишнях для красоты можно оставить хвостики. 2. Заливаем банку с вишнями до краев ликером Мараски́но. Сахар или сахарный сироп добавляем по желанию. 3. Ставим банку с нашими вишнями в холодильник. Такие вишни хранятся в холодильнике довольно долгое время.

1 стакан вишен с хвостиками и косточками 1 стакан ликера Мараскино (можно другой вишневый ликер) цедра 1/2 лимона

1. Кладем в кастрюлю с широким толстым дном вишню в один слой и заливаем ее ликером, чтобы он покрывал ее полностью. Так же добавляем лимонную цедру. 2. На среднем огне доводим жидкость до кипения и снимаем кастрюлю с огня, как только жидкость начнет пузыриться. 3. Переливаем вишни в баночку. Остужаем и ставим на хранение в холодильник.

1 кг вишни 1 стакан сахара 500 мл ликера Amaretto 1 апельсин корица

1. �?з вишни удаляем косточки, но оставляем хвостики. Плотно укладываем ее в баночки. 2. Снимаем с апельсина цедру, выжимаем из него сок. Все это выливаем в кастрюльку. 3. В ту же кастрюлю добавляем сахар, корицу и Amaretto. На медленном огне доводим все до кипения. 4. Горячим маринадом заливаем наши вишни в баночках. Банки стерилизуем обычным способом 20 минут. 5. Закрываем банки стерильными крышками и храним нашу вишню в прохладном месте.

Удачного Вам кулинарного творчества и веселых праздников.

�? на десерт видео:

Камни и ракушки в качестве декора

Практически каждый из нас был на море. И, разумеется, привозил оттуда несчетное количество красивых ракушек, выразительных морских камушков – как память о тех счастливых моментах, которые были пережиты на морском побережье. И уж конечно вы не преминули воспользоваться возможностью для того, чтобы всласть там пофоткаться. Выберите одну из наиболее удачных фотографий и поместите ее в такую импровизированную рамку, выполненную своими руками – чудесная органика декоративного материала и запечатленного на фото момента будет ощутима сразу.Помните, что для обклеивания рамки своими руками лучше всего брать плоские и не слишком тяжелые камушки: чтобы после не было сюрпризов в виде периодических отклеиваний от основы. Вообще, такая инкрустация имеет все шансы вписаться в абсолютно любой интерьер и будет каждый день радовать хозяев о чудесном проведенном отпуске.

Идеи для фото

Огромные или маленькие картинные рамки идеально подходят для создания свадебных фотографий. Их можно использовать как независимый аксессуар, или же как один из элементов фотозоны.

Если фотографируют только новобрачных, то можно будет обойтись одной рамой. Она может быть выполненна в старинном стиле, быть прямоугольной или овальной. Визуально она может выглядеть деревянной или металлической, но делается из лёгкого материала. Молодожёны экспериментируют с разными позами, классической считается постановка поцелуя, когда они оба держат оправу

Но можно сделать и более экстравагантные снимки, важно только проявить фантазию.
Если фотографировать предполагается несколько людей, то важно, чтобы рамки были разнообразными. Они должны быть не только разной формы, но и размера, тогда кадр будет выглядеть гораздо лучше

Также не следует пытаться держать квадратные рамы ровно, небольшая асимметрия придаёт фотографиям больше жизни.
Для фотозоны можно создать стену с рамами. В них помещаются фотографии новобрачных или картинки, символизирующие влюблённость. Но существует и более интересный вариант: рамки приклеиваются к натянутому на каркас полотну. При этом та часть, что внутри границ, вырезается. Получаются проёмы, в которых видно то, что находится сзади. Их используют для создания фото, где видно только лицо и плечи. Очень хорошо выглядят снимки с друзьями, где обитатели «картин» выглядывают из рамок, и смотрят в сторону жениха и невесты.
Когда свадьба проходит на свежем воздухе, то рамки можно повесить на ветки деревьев. Свободно движущиеся рамы выглядят очень необычно и красиво. Если фотосессия проходит в месте, где нет подходящих растений, можно прикрепить рамы на веревку, протянутую между двумя столбами.

Рекомендации по изготовлению фоторамки своими руками

Для того, чтобы сделать рамку не надо дорогостоящие материалы, скорее всего, все необходимое у вас есть дома.

Первоначально необходимо определиться из чего будет сделана основа рамки.

Для этого подойдет:

  • Бумага цветная или однотонная;
  • Прочный картон;
  • ДВП, дерево и др.

Тем рукодельницам, у которых опыта больше, не составит труда изготовить основу для фоторамки из корпуса от старых часов, коробка спичек, веток, прутьев, пластиковых вилок или ложек, дисков.

Чем больше разнообразие подручных материалов, тем интереснее будет работа. Самым популярным материалом является дерево и картон.

Оформление рамок

Ваша фантазия — основа для идей, как оформить рамку для фотографий своими руками. Вариантов — сотни. Вот один из них:

Рамка под цвет золота делается просто. На готовое обрамление нанесите стартовую шпатлёвку. Не дав ей высохнуть, ложкой или бутылкой выдавите по всей раме небольшие углубления; оставьте до полного застывания. Затем покройте краской золотистого цвета. При желании украсьте готовое изделие цветами, различными фрагментами, камнями.

Для украшения рамок подойдут любые материалы. На основу клеятся ракушки, морские звёзды, ягоды сушёной рябины, сухие листья, мелкие веточки. Рамку можно затянуть тканью, покрыв сверху стразами, бисером, ореховой скорлупой, кусочками стекла…

Весь мир у ваших ног. Фантазируйте, придумывайте новые узоры, новые решения. Дарите своим любимым собственноручно сделанные шедевры, удивляйте оригинальностью идей. Пусть ваш дом всегда будет полон радости и счастья.

Правила украшения десертов голубикой

  • Мыть ягоды лучше непосредственно перед использованием. Дело в том, что на поверхности голубики присутствует тонкая плёнка, которая предотвращает процесс увядания. Промытые ягоды необходимо тщательно высушить, и только после этого можно декорировать торт
  • Закреплять ягоды на торте можно при помощи растопленного шоколада или нейтрального геля. Чтобы голубика дольше оставалась свежей, её можно полностью покрыть гелем
  • Украшать десерты голубикой лучше незадолго до вручения торта заказчику. Так, ягоды будут эффектнее смотреться и дольше останутся свежими
  • Голубика может служить самостоятельным украшением, а может комбинироваться с другими элементами декора. Всё зависит только от вашей фантазии

Свадебный торт украшенный живыми цветами и фруктами

Свадебный торт – это чуть ли не главный элемент свадьбы, который все гости ждут с большим нетерпение. Стало модно делать из появления торта целое шоу. Молодожены пытаются переплюнуть всех, придумывая новые необычные дизайны для своего десерта.


Украшая свадебный торт свежими фруктами и ягодами стоит помнить о том, что его придётся долго вести, а потом он ещё будет стоять целый день дожидаясь своего часа. Использовать желейную заливку для торта уже не модно, поэтому выбирайте те живые украшения, которые отличаются большей стойкостью. Или, как вариант, можно пригласить человека, который украсит ваш торт непосредственно перед подачей.

В качестве «свадебных» фруктов лучше всего подходят:

  • – персики;
  • – нектарин;
  • – инжир;
  • – груша;
  • – манго;
  • – слива;
  • – гранат.

Простой одноярусный торт с ягодами сверху подойдёт для небольшой свадебной вечеринки, а для пышного торжества лучше выбирать многоуровневые варианты.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий