Индейский биатлон как хобби и увлечение

“Я его слепила из того, что было, а потом что было то и полюбила”

Итак прошло 2 года с момента написания этой статьи и я наконец-то обновил свой велосипед. Лучше всего к моей ситуации подходят слова из песни Алены Апины “Узелок”. Я все таки решил собирать свой новый велосипед по частям, так как думал, что купить целиком дорого да и выбор в городе совсем мелкий, а велосипед как никак нужно выбирать в живую.

Время сыграло свою немаловажную роль, в связи с этим я уже не хотел себе велосипед GT, как-то приелось, не нравилось абсолютно. Хотелось одновременно оригинальности и изысканный внешний вид, массивность и легкость конструкции.

Главным критерием для меня стала рама. точнее ростовка, которая не должна быть меньше 20″ и совершенно чудом мне подвернулось предложение б/у рамы. Купил ее я надеясь покрасить и сделать уникальную раму с собственной символикой и логотипами, но осознав сложность качественной покраски, а также увидев раму в реальности, я понял, что рама вполне симпатичная.

На дворе стояла весна, в коридоре стоял старый стелс и голая рама от Merida, в планах было собрать велосипед по частям лишь к следующему сезону, т.е. через 14 месяцев, но желание сесть на раму и опробовать разбудило во мне транжира и мною была поставлена цель собрать велосипед к уже этому сезону.

Вилку и систему с педалями я сразу поставил со старого стелса т.к. понимал, что эти компоненты могут подождать, а вот колеса. тормоза и все остальное вплоть до рубашек тросов мне нужно было покупать и тут начались бесконечные траты

Ни в коем случае не повторяйте моих ошибок и не собирайте велосипед с нуля!!! вы потратите в три раза больше денег, чем будет реальная оценочная стоимость вашего собранного велосипеда. Но если для вас деньги не главное, а главное вложить свою душу в свое творение, то мой путь – это ваш путь, ведь у вас будет творение ваших рук, фантазии и души…

Индейский биатлон: и погрести, и пострелять

Информация о материале

Опубликовано: 16.04.2018 10:10

Вместо лыж – лодка, вместо винтовки – лук. Экзотический вид спорта снова набирает обороты!

Как стать индейцем за 2 недели?

Кто из нас не мечтал поиграть в индейцев? Надеть мокасины, кожаные штаны с бахромой и головной убор с перьями, нанести на лицо боевую раскраску, повесить на шею талисман, взять в руки лук… Теперь у каноистов есть шанс исполнить эту мечту, а главное, сделать это без отрыва от своего главного занятия – гребли.

Знакомьтесь: индейский биатлон. Это экзотический вид спорта, который представляет собой двоеборье, состоящее из гонок на каноэ и стрельбы из лука. Любой каноист может за 2 недели стать индейским биатлонистом, даже если до этого ни разу в жизни не держал в руках лук. А всё потому, что биомеханика профессиональных движений каноистов и стрелков идентичны.

И как же приятно, что этот вид спорта был изобретён в России. Автор идеи – Валерий Крылов, тренер и массажист сборных по гребле и баскетболу, а также массажист великих шахматистов Карпова и Крамника. Он придумал индейский биатлон ещё в 1991 году, сделал всё возможное, чтобы продвинуть этот вид спорта, и не сдаётся до сих пор.

Более того, именно сейчас идея получила новый виток развития. У Валерия Николаевича грандиозные планы, и будет круто, если всё получится. Мы связались с ним и всё узнали – читайте статью до конца!

Правила индейского биатлона

На старт выходят 5-6 каноэ, в каждой лодке есть лук и стрелы.Участники делают три круга по 500 метров по ограниченной буями водной трассе.

Со второго круга начинается стрельба: есть две «огневые точки», где надо причалить к плоту и поразить пять мишеней, не выходя из лодки.Расстояние до мишени – 18 м, диаметр мишени – 18 см.

За каждый промах – штраф: дополнительные 40 метров дистанции. Промахнулся 5 раз? Выбываешь из гонки. Попал хотя бы в одну мишень? Продолжаешь состязание.

Есть ещё зона риска: отрезок трассы длиной 90 м, где гребцам разрешается мешать друг другу. Если не хочешь конфликтовать, обходи зону риска по длинной дуге.

Нет никаких подсчетов времени, очков и прочих вычислений. Побеждает тот, кто приходит к финишу первым. А помогает ему в этом Бокачеча – талисман индейских биатлонистов. Это стреляющий из лука орёл, а его имя составлено из первых слогов испанских имен: Боливар, Кастро, Че Гевара, Чавес.

Начало: что получилось и кто помешал?

Первое состязание состоялось в 1991 году в Крылатском. В 1995 году Минюст РФ зарегистрировал Всероссийскую Федерацию индейского биатлона, а через год появилась и Международная Федерация.

Валерий Крылов всерьёз занялся продвижением нового вида спорта. Были организованы восемь чемпионатов России и серия международных состязаний. Специально разработали устойчивую модель каноэ, из которой удобно стрелять. Планировали открыть школу по индейскому биатлону. Собирались даже построить целую индейскую деревню, где был бы крупнейший в мире гребной бассейн и специальный зал для стрельбы из лука.

Индейским биатлоном заинтересовались по всему миру: в Европе, Северной и, конечно, Латинской Америке. Появились спортивные шоу в Мексике, Франции, Канаде, Бразилии и ОАЭ. Неудивительно, ведь зрелище по-настоящему эффектное!

Однако потом в развитие вида спорта вмешались чиновники. Бюрократическая машина начала ставить палки в колёса, бумажная волокита затянулась… В итоге Валерий Николаевич отчаялся и отошёл от дел. Но не навсегда!

Новая идея: стрельба на «драконах»

Сейчас в России соревнования по индейскому биатлону не проводятся, но подождите, скоро всё изменится. Такая шикарная идея не может просто кануть в Лету. После тайм-аута Валерий Крылов вновь взялся за дело и рассказал КаноэСпорт о своих планах.

«Через неделю я вылетаю во Владивосток, везу туда лодки, луки, нашу уникальную одежду. Там, на острове Русский мы будем проводить в июле Кубок губернатора, точная дата станет известна чуть позже.

А год назад мне пришла в голову новая идея: сделать такие же соревнования на китайских лодках «дракон». В начале сентября планируем провести их тоже на острове Русский.

Я хочу опять все возродить, а начинать буду во Владивостоке. Дело в том, что у нас хорошие связи с китайцами, они обожают свои «драконы» и без ума от моей идеи. Такого еще не было, ничего подобного мир не видел. В этом году, надеюсь, мы проведем первые в истории соревнования на китайских «драконах» с луками и стрелами».

Ну что, вы готовы взять лук и поиграть в индейцев по-настоящему?

КаноэСпорт.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий