Хождение по канату как хобби и увлечение

Башенная прогулка

Пети получил вдохновение для того, что должно было стать его самым известным представлением, в несколько неожиданном месте – комнате ожидания у кабинета дантиста.

Как он вспоминает в «Человеке на проволоке», документальном фильме, в котором подробно рассказывается о его трюках, ему было всего 17 лет, когда зубная боль привела его в одну из тех страшных комнат ожидания французского стоматолога… “И вдруг я замираю, потому что я открыл газету на одной из страниц и увидел нечто великолепное, то, что вдохновило меня”.

Пети увидел статью о Башнях-близнецах в Нью-Йорке, которые еще не построили, но ведь когда-то, по окончанию строительства, они станут самыми высокими зданиями в мире. Для Филиппа были посеяны семена новой мечты.

Катя Клэп и Бэдкомедиан, показали в Instagram совместное новогоднее фото

В поисках лица Клеопатры: была ли она так прекрасна, как ее показал Голливуд

Лариса Долина не исключила возможности, что счастлива из-за новых отношений

План действий

Филипп Пети всерьез задумывался о прогулке по Нью-Йоркским башням-близнецам.

К тому времени когда он был готов попытаться совершить свое самое драматичное выступление в 1974 году, Пети уже прогулялся не только по канатам между башнями Нотр-Дама, но и через мост в гавани Сиднея.

Когда Пети впервые в живую увидел Башни, которые вдохновляли его, он почти сразу же потерял надежду. «В ту минуту, когда я вышел из метро, ​​поднимался по ступенькам, смотрел на них… Я знал, что моя мечта была разрушена».

В дополнение к обычным проблемам чрезвычайно сильных ветров и погоды на такой огромной высоте Пети и его компаньоны, среди которых были американский фотограф, два французских монтажника и немецкий жонглер, должны были придумать, как переправить почти тонну оборудования в строящееся здание и проложить больше 60 метров каната между башнями незамеченными.

Пети, однако, повезло.

Творческие корни Пети

Французский артист высшего уровня Филипп Пети родился в 1949 году в Марне, недалеко от Парижа. Второй из троих детей, Пети являлся творческим ребенком с мятежным духом. Он посвящал свою энергию различным физическим занятиям на свежем воздухе. После увлечения жонглированием, фокусами, верховой ездой и даже боями быков он был отчислен из пяти разных школ, на посещение уроков просто не хватало времени. Затем Пети открыл для себя занятие, которое станет его увлечением на всю жизнь: хождение по канату.

Росздравнадзор заявил о незаконности применения вакцины Pfizer до регистрации

Снова невеста: Лолита удивила звездных коллег своим семейным статусом

Супруг Марины Нееловой Кирилл Геворгян рассказал, как начался их роман

Хотя это может показаться немного таинственным делом для мальчика, но про канаты, или «проволочную» ходьбу во Франции на самом деле существовали длинные и легендарные истории, уходящие корнями в Средневековье. Будучи ребенком, Пети учился древнему искусству хождения по канату, просто протягивая несколько веревок между двумя деревьями на лугу в загородном поместье семьи.

Рудольф Оманковский, который возглавлял собственную знаменитую труппу канатоходцев во Франции, позже проинструктировал Пети о том, как правильно устанавливать и закреплять канаты. Но в остальном Филипп был полностью самоучкой. Сам он говорит: «Нетрудно просто ходить по канату, но вам нужно иметь страсть и очень много работать, чтобы заниматься этим целыми днями».

Оманковский попросил Пети присоединиться к его труппе, но Филипп отказался.

В течение года Пети научился выполнять все самые впечатляющие трюки на канате, от сальто до езды на одноколесном велосипеде.

Жизнь сегодня и голливудская слава

Несмотря на то что Пети поддерживали обычные люди и строители, полицейские сразу же арестовали его, как только он сошел на твердую поверхность. Удача улыбнулась Пети еще раз, поскольку судья просто приговорил его к выступлению для детей в Центральном парке.

Прогулка между башнями-близнецами запечатлела его имя в истории. В 2015 году вышел фильм «Прогулка», в котором Джозеф Гордон-Левитт сыграл роль Пети. Фильм был посвящен смелой прогулке по канату и получил хвалебные отзывы за наиболее точное описание этих событий в августе 1974 года. Он также был снят в поразительном трехмерном видеоформате.

Хотя Пети продолжил совершать другие смелые хождения по канату, включая прогулку по Ниагарскому водопаду в 1985 году, событие на Манхэттене останется самым знаменитым. В настоящее время Филипп является резидентом в соборе Святого Иоанна Богослова на Манхэттене и имеет дом в Катскиллс в северной части штата Нью-Йорк.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий