Человек-Паук из мастики: мастер-класс по украшению торта для маленького супергероя

Человек-паук из мастики для любителей комиксов и сладкого

Каждая мама мечтает о том, чтобы День рождения ее ребенка был самым лучшим и запоминающим. Ведь так хочется увидеть эти восторженные детские глаза, которые светятся счастьем, радостью и гордостью. Гордостью – что именно вы, самая замечательная мама на свете, сделали для своего ребенка эту сказку, а в завершении торжества преподнесли самый лучший торт, украшенный фигуркой любимого героя. А так как поколение наших детей сейчас увлекается исключительно супер-героями, то и делать мы будем одного из них — человека-паука из мастики.

На самом деле, это под силу каждой мамочке, работа с мастикой не так страшна, как может показаться на первый взгляд. Самое главное, чтобы была хорошая мастика, а навыки лепки нам всем привили еще с детства. Для наглядности предлагаем мастер-класс по лепке из мастики.

Простой рецепт

Для начала убедитесь, что мастика у вас хорошего качества, иначе будет очень сложно вылепить подходящие детали, а то и вовсе вся работа будет насмарку и время потрачено зря. Хорошую мастику можно приобрести в специализированных магазинах или же приготовить самостоятельно. Самая распространенная мастика — из зефира-маршмеллоу.

Нам понадобится:

  • зефир-мармеллоу, предпочтительно белого цвета — 200 г;
  • вода, лимонный сок или сливочное масло – 1 ч. л.;
  • сахарная пудра хорошего качества — 500 г;
  • пищевые красители (красный, синий).

Маршмеллоу необходимо высыпать в жаропрочную миску и вылить туда 1 ч. л. воды, лимонного сока или же сливочного масла. Поместить миску в микроволновку на 40 сек., пока зефир не растопится и не набухнет. Если у вас нет микроволновой печи, не беда, можно все это сделать при помощи водяной бани. Когда ваш зефир растопится и увеличится практически в два раза, в него нужно аккуратно, желательно деревянной лопаткой или ложкой, вместить сахарную пудру.

По рецепту сахарной пудры необходимо 500 г, но тут все зависит от качества пудры, лучше вмешивать небольшими порциями, чтобы не переборщить.

Должна получиться эластичная масса. Для того чтобы проверить качество мастики, ее необходимо слегка за край потянуть, если она не крошится и не рвется, то у вас получилось то, что надо. Дальше распределите мастику на нужные части и добавьте пищевые красители, вымесив однородного цвета. Поместите мастику в холодильник на 30 мин., пусть отдохнет.

Объемный герой

Прежде чем приступить к лепке самой фигуры, давайте определимся, какой она будет. К примеру, она может быть объемной или плоской, в горизонтальном или в вертикальном положении.

Для выполнения работы нам понадобится:

  • мастика 3-х цветов (белая, красная, синяя);
  • сахарная пудра;
  • нож;
  • черный кондитерский маркер.

Достав мастику из холодильника, вы заметите, что она немного затвердела, это так и должно быть, не пугайтесь. Берем мастику красного и синего цвета и немного разминаем в руках до тех пор, пока она не станет эластичной, как пластилин. Для того чтобы она не липла, руки или поверхность стола необходимо слегка присыпать сахарной пудрой. Лепим все необходимые детали, соединяем их в фигуру нужной вам формы.

Черную паутину на костюме супер-героя можно нарисовать при помощи кондитерского маркера черного цвета. Ваша фигура готова, теперь необходимо ее поместить в холодильник до затвердения.

Делаем плоскую фигуру

Для того чтобы пошагово сделать плоскую фигурку супер-героя, вам необходимо сделать шаблон. Его можно найти в Интернете, распечатать или просто срисовать и вырезать по контуру.

На раскатанный пласт мастики красного цвета прикладываем шаблон и так же вырезаем при помощи ножа по контуру. Для того чтобы перенести рисунок на мастику, необходимо воспользоваться зубочисткой или карандашом.

Должна получиться вот такая основа:

Таким же способом делаем и все остальные составные части рисунка.

При помощи кисти смахнуть остатки сахарной пудры.

Для того чтобы рисунок стал глянцевым и обрел яркий цвет, необходимо пройтись кистью, смоченной в водке.

Для прорисовки линий воспользуйтесь кондитерским маркером черного цвета или нанесите при помощи пищевого красителя черного цвета и кисточки.

Теперь готовую аппликацию можно переносить на торт. Как видите, все не так уж и сложно, главное — иметь желание и запастись немного терпением и временем.

Видео по теме статьи

https://youtube.com/watch?v=_YQpam4PFXg

Как сделать паука из мастики: мастер класс для начинающих

Для самого Человека-Паука можно купить цветную кондитерскую посыпку. Контур сделайте обычной шоколадной глазурью, а костюм из красных и синих шариков посыпки. Паучков и какие-то другие декоративные элементы выполните из мастики. Внутрь них можно положить желейную конфету — это будет отличный сюрприз для детворы. Как сделать паука из мастики — мастер класс для начинающих:

Вот так будет выглядеть торт в итоге. Но вы можете сделать паучков по-своему, немного фантазии и оригинальный и вкусный шедевр готов!


Как сделать паука из мастики: мастер класс для начинающих

Сначала нарисуйте паука на бумаге. По этому эскизу будет удобное лепить из мастики.


Как сделать паука из мастики?

Теперь выполните следующее:

  • Заранее купите в кондитерском магазине мастику из маршмеллоу черного цвета размером с яйцо, а также 4 штуки желейных конфет.
  • Разделите мастику на 4 части.
  • Каждую часть разделите еще на 4 части (2 — туловище, 1 — головка и 1 — ножки). Одну часть раскатайте в лепешку, как на пельмени. Положите в нее конфету и сформируйте объемный шарик. Из других двух частей сделайте два шарика поменьше для головки и второй части туловища.
  • Соедините все части туловища вместе. Чтобы они хорошо приклеились друг к другу, нужно смазать кондитерским клеем — это сахарный сироп, сваренный из столовой ложки сахара и 10 граммов воды.
  • Проделайте так с остальными паучками.
  • Затем разделите оставшуюся 4-ю часть от каждого паучка еще на 4 части и раскатайте тоненькие колбаски — это будут лапки паука. Разделите эти колбаски на 8 частей, сформируйте лапки и приклейте к туловищу кондитерским клеем.
  • Сделайте так с каждым паучком. Если у вас остались маленькие крошки или кусочки мастики, то можно на головке сделать челюсти, если нет, то можно обойтись и без них. Восьми ног будет достаточно, ведь у нас настоящий паук.

Усадите таких паучков на торт или подайте отдельно — детского восторга и восхищения не будет предела.


Как сделать паука из мастики и печенья?

Создаем «Человека-паука»

Когда вся конструкция подсохнет, можно приступать к созданию главного героя – человека-паука по-нашему мастер-классу:

  1. Возьмите большой кусок синей мастики, на силиконовом коврике скатайте длинную колбаску, разрежьте вдоль до середины колбаски, легче всего это сделать специальным скальпелем. Сформируйте ноги, закруглите острые края пальцами. Выгните их так, чтобы человек-паук как будто бы полз вверх по стене, хотя можете не следовать строго мастер-классу, а проявить фантазию.
  2. Когда ноги человечка будут полностью сформированы, раскатайте колбаску из красной мастики, сделав ее немного тоньше по краям – эта часть будет использоваться для создания плеч, шеи и рук. Клеящие составы можно не использовать, место соединения верхней и нижней части тела затрите пальцами.
  3. Скальпелем вырежьте пальцы, изогните руки, пальцами закруглите все острые края, можете помогать себе пластмассовым закругленным стеком.

  1. Зафиксируйте фигурку пищевой фольгой. Сделайте шарики из фольги и положите их под грудь и ноги, чтобы фигурка лежала и застывала в максимально естественном положении.
  2. Прикрепите два небольших кусочка красной мастики к кончикам ног, сформируйте сапожки. Если изначально ноги слишком длинные, лишнее отрежьте. Пальцами сгладьте все переходы, под ножки тоже подложите по шарику фольги.
  3. Скрутите большой шарик из красной мастики – это будет будущая голова. Вставьте в нижней части на половину длины зубочистку, специальным стеком сделайте углубление для глаз.

  1. Раскатайте два шарика белой мастики, приклейте глаза-капельки, плотно придавите пальцами.
  2. Вставьте голову по центру плеч, чтобы не было видно зубочистки.
  3. Раскатайте небольшой жгут из красной мастики и приделайте фигурке красный пояс.

Теперь примерно сутки фигурка должна просохнуть и зафиксировать свою форму. Не убирайте во время сушки комочки фольги, чтобы фигурка была изогнутой, как в мастер-классе, а не плоской. После того как наш герой просохнет и не будет сгибаться в руках, переложите его на поверхность торта, предварительно смазав места соприкосновения специальным гелем. На лице человека-паука пищевым фломастером или тонкой кистью и красителем необходимо нарисовать характерный рисунок-паутинку.

Как сделать торт из киндеров?

Инструкция №2

Для создания следующего паука прийдётся потрудиться: сделать папье маше и только потом украшать тело и делать лапки. Но всё же это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Тем более, результат стоит затраченных на него сил и времени и порадует всех: и детей и взрослых.

Вам понадобятся:

  • мука и вода;
  • воздушный шар (чем больше шар, тем больше будет паук. В данном уроке использовался шар диаметром примерно 90 см);
  • упаковочная бумага;
  • 4 рулона черной гофрированной бумаги;
  • газетные листы;
  • пенопластовые шарики (2 штуки);
  • желтая краска;
  • клей и канцелярский нож.

1: cоздание тела паука.

Для начала замешайте клейстер: для этого возьмите тазик и насыпьте в него муку. Постепенно добавляйте воду, постоянно помешивая смесь, пока клей не достигнет консистенции сметаны. Нарежьте газетные листы и, по очереди отпуская их в клейстер, облепите ими воздушный шар. Оставьте папье-маше сохнуть в течение примерно 12 часов. После того, как клей высохнет, таким же образом наклейте второй слой газетной бумаги и снова оставьте сохнуть. Затем проколите воздушный шар и вытащите его.

2: Гофрированную бумагу нарежьте на полоски шириной примерно 7,5 см из которых, в свою очередь, сделайте бахрому. Обмотайте ей все тело паука, закрепляя бахрому при помощи клея.

3: cоздание лапок паука. Возьмите упаковочную бумагу и сверните ее трубочкой. После этого скрутите бумагу жгутом и закрепите при помощи скотча или клея. Согните получившуюся деталь посередине таким образом, чтобы получилась лапка паука. Обмотайте ее бахромой из гофрированной бумаги. Таким же образом сделайте остальные 7 лапок, проделайте в туловище 8 отверстий, вставьте и приклейте лапы.

4: Покрасьте пенопластовые шарики желтой краской и наклейте на них вырезанные из черной и белой бумаги глаза. Приклейте их к голове паука.

5: Если Вы хотите подвесить паука, то проделайте сверху два небольших отверстия, проденьте плотную нить или веревочку и закрепите.

Из чего состоит костюм человека паука

Существует несколько вариантов пошива костюма человека паука для мальчика:

  1. Упрощенный вариант. Достаточно джинсов, наверх просто пошить сине-красную водолазку. Или полноценный костюм, но верх и низ в виде лосин синего цвета раздельные. Шапка-маска может прилагаться или нет. Есть упрощенный вариант маски в виде обычной карнавальной, только потребуется разрисовать паутиной;
  2. Более сложный пошив. Сплошной комбинезон вместе с перчатками и обувью. То есть слитно идут все элементы. Чаще именно такую модель выбирают для выступлений, но в домашних условиях такой вариант сложно повторить. Это смогут только профессионалы. Такой костюм обтягивает тело и выглядит более правдоподобно. Костюм состоит из 6-7 деталей, отдельно выкроенных, которые надо сшить. Конечно, здесь нужно больше навыков и терпения.

Неважно на каком варианте решите остановиться, но дело не только в пошиве. Чтобы костюм напоминал паука, нужно произвести соответствующий декор

Разрисовать все красные элементы «паутиной» и не забыть про аппликацию паучка. При желании можно нарисовать или вышить.

Торт человек-паук с пряниками

Приготовить торт можно по любому вышеописанному рецепту. Для нас самое главное – украшение, которое будем в этот раз делать из пряников.

Для них подготовим:

  • ¼ л меда;
  • ¼ кг масла;
  • 400 г сахара;
  • 850 г муки;
  • 4 яйца;
  • ч. л. соды;
  • пару ч. л. имбиря и корицы.
  1. Мед и специи нужно разогреть в сотейнике, доводя до кипения на медленном огне.
  2. Снимаем с плиты и кладем в него масло. Отставляем в сторону чтобы жидкость остыла.
  3. А пока займемся яйцами. В отдельной емкости взбиваем их с сахаром.
  4. Добавляем медовую смесь понемногу.
  5. После, засыпается мука с содой и аккуратно все вымешивается. Тесто будет жидковатое, но в холодильнике дойдет до нужной консистенции.
  6. Раскатываем на посыпанном мукой столе пласт до 5 мм толщиной и вырезаем очертание Человека-паука.
  7. Кладем его на противень, устеленный пергаментом, и выпекаем при t 170 °С четверть часа. Если планируете пряники делать на палочках, то предварительно смочите их в воде и вставьте в тесто до выпекания.
  8. Украшать десерт глазурью нужно после полного остывания. Глазурь готовится из сахарной пудры и яичного белка с добавлением красителей. На 1 белок берем грамм 180 пудры и взбиваем. Добавляем параллельно краситель нужного оттенка. Украшаем!

Как приготовить из крема

Если не любите мастику или же просто не хотите с ней связываться, такой тортик можно полностью оформить кремом. Главное, заранее запастись красителями и хорошо продумать реализацию идеи. Предлагаем сделать торт в виде головы Человека-паука. Приступим.

Начнем с бисквита.

  1. Отделим желтки от белков.
  2. После, желток взбивается с сахаром (80 г) до загустения.
  3. Белки взбиваем с оставшимся сладким песком, пока масса не превратится в однородную, стоячую. Теперь два готовых состава можно объединить.
  4. Мука просеивается и в нее засыпается крахмал.
  5. После, все помещается в яичную массу и мешается от края к центру буквально пару секунд. Если остались в тесте комочки, можно размять их руками.

Духовку греем до t 200 °С. В форму, застеленную пергаментом, выливаем тесто. Оно должно равномерно улечься на дне. Печется основа торта до получаса. По готовности не спешим вынимать бисквит – оставим его на полчаса в открытой духовке подостыть. Когда остынет полностью, нарезаем заготовку поперек на 3 части острым ножом.

Крем для украшения идеально подойдет масляный. Поэтому заранее вытащим из холодильника масло, чтобы оно размягчилось.

  1. Кладем его в емкость, добавляем пудру и ванилин.
  2. Теперь взобьем полученную массу до однородности.
  3. Только потом добавим сгущенку и снова взобьем.
  4. Далее разделим полученный состав на нужное количество частей для добавления красителей.
  5. Введём в каждую емкость нужный цвет и опять поработаем миксером. В нашей задумке необходим черный и красный красители. Для белого оставим неокрашенный крем. Им же можно промазать середину торта.

Приступим к формированию головы Человека-паука:

  1. Берем бисквит и вырезаем из круглой формы овал. Желательно заранее нарисовать форму на бумаге и использовать ее в качестве трафарета.
  2. Когда голова вырезана, можно смазать слои кремом. Также можете добавить фрукты по вкусу. Отлично с масляным кремом сочетается вишня.
  3. Берем красный крем и полностью промазываем им «голову». Для того чтобы масса ложилась на поверхность бисквита красиво, можно использовать кондитерскую лопатку. Если таковой нет под рукой, то берем кондитерский мешок, заполняем его нужным кремом и начинаем наносить основу точечно, располагая точки рядом друг с другом.
  4. Когда красная основа готова, прорисуем глаза и саму маску. Опять же, картинку можно взять из интернета и просто срисовать ее. Делаем контур глаз и паутину от центра лица к краям по поверхности всей маски. Глаза заполняем белым кремом.

Watch this video on YouTube

Торт «Человек паук» из крема готов!

Красивый детский тортик с пряниками

Имбирные пряники используются в качестве топперов – съедобных украшений, которыми декорируются любые кулинарные творения: от крошечных капкейков, до многоярусных тортов. Топперы крепят к уже готовому, собранному и оформленному десерту.

Чтобы обеспечить устойчивость конструкции, предлагаем испечь классический бисквитный торт. Коржи рекомендуем промазать сливочно-творожным кремом, которым также можно выровнять верх десерта. Пряники закрепим посредством шпажек.

Начинаем печь бисквит. Берем:

  • яйца (делим на составляющие) – по 6 шт.;
  • дважды просеянную муку – 1 ст.;
  • сахарный песок − 180 г;
  • соль − щепотка;
  • ванилин (по желанию) – 1 ч. л.

Для бисквита нужны охлажденные продукты.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

Оформление торта с человеком пауком Торт для мальчика Танинторт

https://youtube.com/watch?v=RJSbBo89ugs

  1. Белки вместе со щепоткой соли взбиваются на средней скорости миксера до получения пенной густой массы сметанообразной консистенции.
  2. В эту массу необходимо добавить половину всего сахара.
  3. Продолжайте взбивать пену до образования устойчивой кремообразной структуры.
  4. В отдельной миске вспеньте желтки с оставшейся долей сахара. Масса должна посветлеть, уплотниться и увеличиться в объеме.
  5. Ко взбитым желткам добавьте белковую составляющую. Оба компонента соедините аккуратными движениями снизу вверх.
  6. К яичным составам небольшими порциями подмешайте муку и ваниль. Воспользуйтесь кондитерской лопаткой. Ингредиенты следует соединять аккуратно, не нарушая пористость структуры.

Готовое тесто выливают в разъемную форму (рекомендуем брать диаметром 22 см). Будущий бисквит ставится в разогретую до 180 °С духовку. Через 35 минут его готовность удобно проверить лучиной.

https://youtube.com/watch?v=eEFgf_7dYqE

Испеченный каравай нужно обернуть пищевой пленкой и отправить в прохладу минимум на два часа. После, поделите бисквит на три равных коржа.

Человек Паук Фигурка Из Мастики

Коржи необходимо пропитать сахарным раствором:

  1. Соедините рафинад с фильтрованной водой в равных пропорциях.
  2. Подогрейте смесь (лучше на бане), чтобы разошлись все сладкие кристаллы.
  3. Смажьте коржи сладкой пропиткой с помощью кондитерской кисточки.

Человек паук из мастики

Достоинства крема, который мы рекомендуем использовать в качестве начинки и оформления, в том, что он хорошо держит структуру и не течет.

  • мягкое, подтаявшее при комнатной температуре сливочное масло − половина пачки;
  • охлажденный творожный сыр − 300 г;
  • пудра сахарная − 100 г.
  1. Масло и пудра взбиваются до образования однородного светлого крема.
  2. В сливочную массу добавляется творожный компонент.
  3. Процесс окончательного взбивания крема занимает около трех минут.
  4. Готовую массу можно переложить в кондитерский мешок и в таком виде отправить остужаться в холодильник.

Займемся выпечкой пряников.

Для приготовления теста понадобятся продукты по списку:

  • натуральный мед − 165 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло − половина пачки;
  • песок сахарный − полстакана;
  • негашеная пищевая сода − две ч. л.;
  • приправы: корица и имбирь − каждой по 1 ч. л.;
  • мука – 400 − 500 г, в зависимости от качества.
  1. В высокой жаропрочной посуде смешаем ароматные специи с медом и сахарным песком. Прокипятим продукты на среднем огне до полного растворения сахара.
  2. Добавим соду.
  3. Погасим смесь подтаявшим сливочным маслом.
  4. Введем яйцо, когда температура смеси понизится до шестидесяти градусов.
  5. В последнюю очередь подмешаем муку. Муку нужно подсыпать постепенно. Ее количество может быть чуть больше или меньше указанного. Тесто должно оставаться мягким и пластичным.
  6. Заготовку нужно на два часа отправить в холодильник, после чего ее можно разделывать на пряники. Толщина слоя раскатанного теста должна быть не более четырех миллиметров.
  7. Топперы выпекаются в нагретой до 175 – 180 °С духовке от семи до десяти минут.
  8. Остывшие пряники украшаются глазурью, которая готовится из куриного белка и стакана сахарной пудры. Белок и пудра активно взбиваются миксером до образования глянцевой плотной структуры. Для получения необходимого цвета в глазурь нужно добавить пищевые красители.

На заключительном этапе приступаем к сборке десерта:

  1. Коржи и всю поверхность угощения промазываем кремом.
  2. Выравниваем покрытие кулинарным шпателем.
  3. Насаживаем топперы на деревянные шпажки и украшаем ими торт «Человек паук» из крема.

Не забываем оставить немного места для свечек.

Как сделать двухъярусный десерт

Большое количество гостей можно порадовать двухъярусным тортом, украшенным масляным или творожным кремом. В качестве начинки используйте крем в сочетании с консервированными фруктами, свежими ягодами и орехами.

Процесс сборки двухъярусного торта состоит из следующих этапов:

  1. Соберите из коржей и начинки нижний ярус лакомства.
  2. Обработайте поверхность кремом. Устраните неровности шпателем.
  3. Для большей устойчивости воткните в середину нижнего яруса деревянную палочку.
  4. Соберите верхний ярус в точно такой же последовательности.
  5. Уберите обе части торта на 1 − 2 часа в морозилку. Когда крем и коржи подмерзнут, можно будет приступать к сборке торта, не опасаясь за его внешний вид.
  6. Вытащите подмороженные ярусы. Водрузите верхний на нижний.
  7. Устраните дефекты, появившиеся на кремовой поверхности, при помощи шпателя.
  8. Задекорируйте детский торт любым понравившимся способом.

Как украсить десерт для мальчиков

Детский торт должен выглядеть очень оригинально и привлекательно. Для украшения всегда используйте яркие оттенки пищевых красителей. Декорировать его можно самыми разными способами: мастикой, кремом, пряниками.

Кроме того, в специализированных кондитерских магазинах, можно купить съедобные бусины и другие украшения, которые позволят сделать настоящий шедевр из обычной выпечки.

Супергерои – любимые темы украшения тортов на мальчишеские дни рождения. Кроме Человека-паука, можно использовать образы Бетмена, Трансформеров, Щенячьего Патруля и других популярных героев.

Главное, определиться с идеей и цветовым решением. Все зависит от вашей фантазии, а идеи всегда можно найти в Сети.

Как долго можно хранить фигурки из сахарной пасты?

Срок хранения зависит от ваших целей.

1. Если фигуры нужны для украшения торта, который вы готовите (или купили, но не планируете съесть сразу), то пластичная масса может сохранить свои свойства как продукт до двух недель. При этом надо помнить, что глюкоза – питательная среда, а значит, в ней могут развиваться микробиологические процессы. Отсюда делаем простой вывод: правила хранения такие же, как для других пищевых продуктов – в условиях холодильника, под пищевой пленкой, пакетом или пластиковым куполом для торта.

При хранении важно ограничить доступ влаги к продукту, так как жидкость может повредить форму миниатюрной скульптуры. Поговорка «не сахарный, не растает» к мастике не относится – она именно сахарная и от влаги может растаять в буквальном смысле

Вот почему при хранении сладких украшений отдельно от самого десерта лучше всего дополнительно защитить их – упаковать мастику в отдельные бумажные пакеты, а затем в полиэтиленовые.

Кроме того, свежая мастика не должна пересохнуть. Не следует оставлять ее на открытом воздухе, если десерт еще не появился на праздничном столе. Хорошо подходит для временного хранения герметичный контейнер. Если же торт очень большой, то используйте как купол чистую кастрюлю, миску или банальный тазик.

2. Принципиально иной вариант – хранение декора на открытых пространствах. Дивной красоты цветы из сладкой пасты, мультяшные фигуры и даже настоящие скульптурные портреты вполне могут стоять на полке при комнатной температуре. Это уже будет источник воспоминаний и просто оригинальный интерьерный объект. Но для этой цели фигурки из мастики потребуется хорошенько просушить.

Делается это довольно просто: положите изделие в картонную коробку и уберите в сухое место, которое защищено от источников солнечного света и нагревательных приборов. В естественной среде мастика за несколько часов подсохнет, что добавит ей прочности. Для надежности вы можете подержать изделие в коробке пару дней.

Затем смело ставьте красоту в прозрачную вазу, на блюдце, подставку – куда угодно. Наши дома украшают сухие цветочные икебаны, фарфоровые фигурки и другой декор, так почему на видно месте не может стоять сладкое произведение искусства?

Следует, однако, помнить о сроке годности мастики как пищевого продукта. Взять его с полки через месяц и больше, чтобы полакомиться – опасно. Предупредите об этом детей, ведь маленькие сладкоежки без конца норовят проглотить «конфетку», но в данном случае это плохой вариант. К тому же на декор может осесть домашняя пыль.

  • Если сладкая съедобная мастика приготовлена для украшения тортов, то ограничьте доступ воздуха и влаги. Храните массу или готовые изделия в бумажном пакете, затем упакуйте его в полиэтилен или положите в пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой.
  • Если торт выполнил свою функцию, а скульптурные украшения и цветы вы решили оставить на память, то сначала подержите их в картонной коробке при комнатной температуре (4-6 часов), после чего выставляйте на полку.

Трафарет для вафельной картинки на торт

Если основа торта круглая, то можно использовать для украшения вафельную картинку.

Сделать самостоятельно такое украшение в домашних условиях практически невозможно, так как для этого необходимо специальное оборудование.

Но некоторые умельцы пытаются в домашних условиях все же изготовить украшение, не пользуясь фотопечатью.

Получаются самые примитивные картинки, но для мальчиков изготовить вафельную картинку на тему «Супергерои» вполне возможно.

Как сделать трафарет с вафельной картинкой:

Сначала стоит подготовить шаблон. С помощью простого карандаша сделать зарисовку на бумаге для выпечки.
С помощью ножниц вырезать лишние элементы, которые не должны быть закрашенными.

С помощью кисточки и пищевого красителя разукрасить рисунок на перфорированной бумаге. Выполнить процедуру нанесения красителя нужно быстро, но аккуратно. Слой краски должен быть тонким и ровным.
Когда все элементы картинки будут готовы, нужно одним четким и твердым движением перепечатать рисунок на купленный вафельный лист круглой формы.
Удерживать бумагу 2-3 минуты, а потом аккуратно снять трафарет.

Если какие-то части рисунка не пропечатались или смазались, ситуацию можно поправить с помощью кисточки

Важно хорошо отжимать щетину, чтобы вафельная основа не растаяла.

Техника напоминает обычную копирку, которая носит пищевой характер. Существует другой вариант, более сложный – рисовать по вафельной основе без использования трафарета.

Это можно попробовать после приобретения некоторого опыта в данном деле. Дополнительно стоит украсить поверхность торта кремом.

В противном случае, вафельная картина будет смотреться слишком скучно и скудно.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий