Букет из фруктов + мастер-класс создания и уроки для новичков

Как крепить фрукты в букет, как сделать каркас для букета из фруктов?

Преподнести букет можно в вазе любой формы, корзине, коробке или в красивой оберточной бумаге, сетке.

Если вы хотите подарить букет в коробке, придется сделать мягкую основу. В качестве основы можно использовать:

  • Тугое тесто
  • Флористическая губка или пена (продается в цветочных магазинах)
  • Не очень плотный пенопласт

На дно коробки укладывается основа, в которую необходимо воткнуть шпажки с нанизанными фруктами.

Флористическая губка для букета в корзине

Также можно сделать букет с помощью металлического каркаса:

  1. Сначала из проволоки сделайте сложную конструкцию.
  2. Обязательно сделайте ручку.
  3. Из проволоки также сделайте шпажки, обмотав их зеленой лентой.
  4. Прикрепите фрукты к шпажкам.
  5. Шпажки прикрепите к каркасу.
  6. Скройте проволоку декором.

Как сделать каркас для букета

Еще один вариант крепления фруктов в букет — основа из ниток. На фото изображено пошаговое изготовление такой основы. Вам понадобится:

  • Крупная тарелка с круглым дном
  • Пищевая пленка
  • Вязальные нитки
  • Клей ПВА
  • Твердая проволока для ручки букета
  • Длинные шпажки
  • Лента или веревка для соединения шпажек
  • Декоративная бумага или лента для маскировки ручки

Пошаговое изготовление каркаса для букета

Не все фрукты одинаково хорошо держатся на шпажках. Под сочный и мягкий плод желательно нанизать кусочек более упругого фрукта для основы.

Если вы хотите вставить в букет гроздь винограда, ее необходимо примотать к шпажке лентой, как на фото.

Как прикрепить фрукты к шпажкам

Форма букета

Содержание букета играет важную роль, но сама подача сильно зависит от его формы.

Если мы говорим о традиционных букетах, куда венки и им подобные вещи не входят, то есть всего три формы: спиральная, круглая и параллельная.

Букеты круглой компоновки найти несложно – они во всех цветочных магазинах и лавочках на улице.

Спиральный букет уже является ручной работой, хоть и с небольшим количеством усилий, приложенных к созданию формы.

Выбирая форму для букета вы должны отталкиваться от того, что будет использоваться для него в качестве основы.

Важнее всего при этом размер, а именно длина материала

Если вы ищете советы по созданию букетов из сухофруктов, то в этом случае обратите внимание на параллельную компоновку.

По правде говоря, в случае с мелкими деталями вы собирать их можете как угодно. Форма играет наиболее важную роль, если вы вдруг решили делать букет из роз длинной в пол метра, или даже метр.

В этом случае спиральная компоновка сделает букет чрезмерно огромным. Но есть исключение в правилах, и это как раз тот случай.

Все дело в том, что огромное количество цветов достаточно просто собрать круглой компоновкой. Минус в том, что внешний вид при этом будет весьма хаотичным.

Намного интереснее смотрится спиральная форма, которая в данных масштабах будет смотреть совсем неплохо.

Букеты из клубники в шоколаде

Наверняка каждой девушке хотелось бы получить такой своеобразный и аппетитный подарок. Если изготовлять букет в сезон ягод, то не нужно тратить много денежных средств и времени.

Для приготовления клубничного букета нужно иметь вспомогательные инструменты – нож, шпажки, зубочистки, проволоку и ножницы. Далее следуйте алгоритму:

  • Отберите сочную, спелую, крупную и одинакового размера клубнику.
  • Подготовьте сразу шпажки для накалывания ягодки.На пару растопите шоколад или сделайте сахарную глазурь.
  • Поставьте рядом емкость с водой и льдом.
  • Быстро обмакивайте ягоду в растопленном шоколаде, а потом в холодной воде.
  • Если владеете другими кондитерскими приемами, можете использовать специальный шприц.
  • Далее клубничку накалывают на шпажки, собирают в букет и красиво оформляют.

«Клубничная феерия» станет украшением всякого стола на торжестве

В последнее время такие ягодно-фруктовые букеты дарят в День святого Валентина, чтобы выразить искренность своих чувств и уделить внимание любимому человеку. Прежде чем собирать букет, необходимо знать такие секреты:

При выборе клубники останавливайтесь на свежих и не очень мягких плодах. Ягода способна пускать сок, что может испортить композицию.Если в процессе приготовления клубника развалилась, лучше ее не применять совсем. Через время она начинает пускать сок, что опять-таки больше испортит будущий букет.

Ягоды в шоколаде можно дополнительно украсить, к примеру, стружкой кокоса, пищевой посыпкой или мелкорублеными орехами.

При использовании разрезанных ягод их подготавливают перед самим сбором букета. Если разрезать клубнику слишком рано, она пустит сок, и результат не сможет порадовать.

Кроме того, в сети можно найти множество вариантов украшения клубники узорами при помощи шоколадной или сахарной глазури. Такие букеты очень красиво смотрятся вместе с розами и конфетами.

Если вам надоели банальные цветочные букеты, можете изумить своего близкого человека отличной альтернативой. Восточные страны подарили замечательное искусство карвинг, которое учит нас, как сделать прекрасные букеты из свежих фруктов, овощей, сухофруктов и зелени. В процесс изготовления можно вовлекать как взрослых, так и детей, развивая их фантазию и воображение. Такие композиции не требуют много времени, труда и денег, но станут изюминкой вашего праздничного стола или подарком.

Красивый букет из свежих фруктов своими руками – мастер-класс с пошаговыми фото

Сегодня цветами в подарок мало кого удивишь, ведь большинство салонов и магазинов предлагают самый широкий выбор композиций на любой вкус, кошелек. Так, вместо традиционного букета из роз или гербер лучше вручить оригинальный и вкусный – фруктовый с шампанским. Красивый букет из фруктов своими руками по представленному мастер-классу с фото пошагово составить легко даже для начинающих. При желании вино можно заменить любым другим напитком, в зависимости от вкусов и предпочтений получателя.

Перечень фруктов для составления букета:

  • грейпфрут – 1 шт.
  • мандарины – 2 шт.
  • лимоны – 2 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • груша – 1 шт.
  • киви – 1 шт.
  • лайм – 1 шт.
  • кокос – 1 шт.
  • хурма небольшого размера – 4 шт.
  • миниатюрная бутылка шампанского – 1 шт.
  • декоративная зелень, ягоды

Пошаговая инструкция к мастер-классу букета с фруктами, с фото:

  1. Подготовленные свежие фрукты промываем и обсушиваем на полотенце.
  1. Цитрусовые, киви и хурму можно разрезать – для более эффектной «подачи» букета.
  1. Каждую половинку срезанных фруктов нужно обернуть пищевой пленкой, а затем наколоть на шпажки (одну, две или больше). Концы пленки скотчем приклеиваем к шпажкам, чтобы не было складок на поверхности.
  1. Для закрепления кокоса на шпажках лучше воспользоваться клеевым пистолетом и скотчем.
  1. Бутылочку шампанского также подготавливаем для составления букета – со всех сторон крепим шпажки (8 штук). Приложив первую шпажку, обматываем ее и всю бутылку скотчем, затем аналогично крепим вторую и все остальные шпажки.
  1. Приступаем к составлению композиции. В середину букета ставим шампанское, грейпфрут, кокос – все элементы скрепляем с помощью скотча.
  1. Вокруг «центральной фигуры» располагаем остальные фрукты, которые также надежно фиксируем.
  1. Берем пару листов крафтовой бумаги, сгибаем в виде треугольников. Не забудьте несколько раз надрезать середину каждого листа на линии сгиба – для удобной упаковки фруктового букета. Стороны листа нужно скрепить степлером.
  1. Нижнюю часть букета также обертываем крафтовой бумагой, скрепляем клеем.
  1. Декоративную ленту завязываем вокруг ножки букета в виде пышного банта.

Все, осталось дополнить композицию искусственными веточками зелени, ягодками – замечательный получился фруктовый букет! Яркий и необычный, такой подарок точно привлечет всеобщее внимание на празднике и запомнится надолго.

Слово дизайнеру фруктовых букетов

Чтобы создать красивый и опрятный фруктовый букет, придется соблюсти ряд обязательных правил:

  1. Составные продукты должны быть свежими. Фрукты не порчеными, зелень не потускневшей и не вялой. Если используются сыры и колбасы, проверяйте срок годности.
  2. Перед сбором букета фрукты требует промыть и тщательно вытереть от влаги. Для верности подержите их на воздухе 10-15 минут. Только потом приступайте к созданию подарка.
  3. Вы решили нарезать фрукты или овощи? Воспользуйтесь острыми ножами, фигурными формочками. Срез должен быть аккуратным.
  4. Яблоки используются целыми плодами. Резать их не рекомендуется. Срез быстро тускнеет и превращается в неаппетитный.
  5. Не рекомендуется использовать перезрелые фрукты. Во-первых, они не долго хранятся. Во-вторых, при нарезке дают много сока и теряют форму.
  6. Надрезанные фрукты закрываются пищевой пленкой. С виду ее будет незаметно. А букет не испортится и не испачкает фруктовым соком одежду.
  7. Допустимо использовать шоколадную глазурь на желатиновой основе. Часть фруктов можно покрыть глазурью полностью, где-то нанести полосками. Ягоды лучше окунуть в глазурь и дать застыть.

Интересное решение – алкоголь во фруктах. Наколите шприцем апельсины, мандарины небольшим количеством коньяка или десертного вина. Разумеется, подобные букеты подходят для лиц старше 18. Алкогольная пропитка сохранит вам подарок на более длительный срок, придаст сюрпризу особенный аромат.

«Радужное настроение»

Мастер-класс по изготовлению букета требует подготовить ингредиенты:

  • редис (5 шт.);
  • цветная капуста (диаметром 5-7 см);
  • маленькие огурцы (4 шт.);
  • спаржа (7 шт.);
  • желтый болгарский перец (средних размеров, 3 шт.);
  • морковь (4 шт.);
  • зелень кинзы, укропа, петрушки, веточки мяты.

Подготовить овощи: помыть, высушить, надеть на шпажки, склеить лентой. В центр композиции поместить цветную капусту. По окружности, в спиральном порядке, разместить редис, чередуя с маленькими огурцами. В следующий виток пойдут перец и морковь. По краям расставить спаржу, которая выступает над всем букетом. Украсить зеленью и мятой. Все закрепить, обмотав скотчем. Для декора можно использовать фигурку бабочки или наклеить несколько божьих коровок. А еще, как вариант – солнышко на палочке, которое воткнуть в центр. Завернуть в яркую оберточную бумагу, завязать большой бант.

Вкусный рецепт! Бастурма и пастрома в чем разница

Витаминный бум с вином

А этот букет обязательно пригодится тем, кто хочет не только приятно удивить человека, но и преподнести ему порцию радости и много витамин. Что будем использовать, изготавливая этот фруктовый букет своими руками:

  • лимон, киви, апельсины;
  • перчатки;
  • разделочная доска;
  • шпажки длиной 30 сантиметров;
  • ножницы;
  • нож;
  • скотч;
  • секатор;
  • бечёвка;
  • горячий клей;
  • атласная лента;
  • крафт-бумага;
  • зелень (фисташковая ветвь).

В нашем примере добавлена бутылка вина и витамины но, вы можете обойтись и без них. Теперь можно переходить к самому процессу изготовления:

  1. В первую очередь займёмся креплением бутылки. Внизу по кругу крепим её с помощью широкого скотча. Наносим несколько слоёв клейкой ленты и доводим её до центра шпажек.
  2. Поработаем над зеленью. У нас это фисташка. Секатором срезаем лишние веточки и листики. Крепим к концам палочек по несколько веточек фисташки. Фиксируем всё тонким скотчем. Если подобной зелени вы не нашли, её можно заменить розмарином или эвкалиптом.
  3. Переходим к креплению фруктов. Лимон, киви и апельсин будем разрезать. После этого, как в первом примере, оборачиваем эти продукты в пищевую плёнку, фиксируем на шпажках. Используйте не менее пяти шпажек для каждого фрукта.
  4. Убедитесь прочно ли закреплён плод. Установите его на стол, если всё держится, значит, можно использовать в композиции. Остальные фрукты можно сразу крепить на палочки.
  5. Для крепления винограда будем использовать бечёвку и клейкую ленту. Разделяем большую гроздь на несколько маленьких. Встряхиваем каждую, чтобы убедиться, что ягоды не отпадают. Привязываем бечёвку к винограду. После этого наматываем её на палочку и закрепляем скотчем.
  6. Начинаем вместе с megamaster.info собирать композицию. В первую очередь крепим самые большие компоненты.

    Соединяем бутылку, гранат и яблоко с помощью широкого скотча. На этом этапе можно добавить витаминный комплекс. После этого добавляем мелкие составляющие. Между фруктами вставляем веточки фисташки. Нижнюю часть палочек полностью обматываем скотчем.

  7. Упаковываем изделие. Берём крафт-бумагу с размером 45 на 45 сантиметров.

    Обрезаем снизу угол и делаем в этом месте надрез. Сгибаем концы к центру и всё фиксируем скотчем. Сзади подобным образом добавляем ещё один такой лист. Нижнюю часть закрываем листом 25 на 25. Складываем его под углом и прикрепляем степлером. Ножку тоже закрываем крафт-бумагой, приклеиваем её на горячий клей.

Чтобы придать конструкции прочности, перевязываем ножку бечёвкой, а для красивого контраста, оформим его атласной лентой.

Основные правила

Для создания цветочно-фруктовых композиций не нужно быть декоратором или профессиональным флористом, главное – наличие свободного времени и желание творить, а также следовать нехитрым советам.

  1. Используйте только свежие цветы и спелые плоды одинаковой плотности без повреждений.
  2. Идеальными съедобными компонентами признаны яблоки, бананы, груши цитрусовые, гранаты. Также можно брать дыню, арбуз, ананас.
  3. Разрезанные экземпляры быстрее теряют внешний вид, поэтому зачастую разумнее брать целые.
  4. Для создания ярких композиций из кусочков фруктов применяйте вырубки для печенья.
  5. При использовании разрезанных «съедобностей», сбрызните их лимонным соком. Допускается их также полить шоколадом или глазурью, а после при желании посыпать их кондитерской присыпкой, кокосовой стружкой и т. п. Однако не забывайте, что шоколад быстро тает.
  6. Чтобы максимально долго сохранить вкус и презентабельный вид фруктов, подержите их в желатиновом растворе (для его приготовления в 500 мл воды разведите столовую ложку лимонного сока, пару чайных ложек и 1 чайную ложку разбухшего желатина).
  7. Отличными соседями фруктов в букете считаются розы, герберы, хризантемы, альстромерии.
  8. Не допускайте соприкосновения срезов цветов со съедобными элементами, поскольку в соке растений могут содержаться вредные для организма вещества.
  9. Мягкие ягоды и фрукты нанизывайте на твердую основу, например, на яблоки.
  10. Не делайте букет слишком тяжелым, иначе основание может не выдержать нагрузки.
  11. Лучшими декоративными элементами считаются специи (палочки корицы или ванили), хлопок, различная зелень, конфеты, а также орешки, нанизанные на шпажки. В зимних букетах уместны елочные ветки, в осенних – веточки рябины.
  12. При подборе составляющих учитывайте возраст, пол и вкусы адресата. Так, представительницы прекрасной половины человечества любят цветы, а также сладкие фрукты и ягоды. Мужчины предпочитают цитрусовые и яблоки. Детям понравится сочетание полезных сладостей с конфетами, а вместо цветов уместны будут игрушки.

Мастер-класс по созданию фруктового букета своими руками

Данная статья поможет научить каждого тому, как сделать букет из фруктов в подарок близким людям.

Чтобы создать такой букет, понадобятся определенные ингредиенты. Можно использовать абсолютно любые фрукты, ягоды и даже шоколад. Также подойдет для украшения любая зелень. Для нанизывания фруктов используются деревянные шпажки. Чтобы букет красиво оформить, стоит подготовить емкость, в которой и будет находиться букет.

В данном мастер классе используются определенные фрукты. Пошаговое описание приготовления и фото прилагаются.

В первую очередь нарезается ананас кружочками толщиной около полутора сантиметров. После этого из этих кружочков можно вырезать абсолютно все, что захочется. Если имеются специальные формочки, то вполне можно воспользоваться и ими.

Из дыни вырезаются небольшие кусочки, которые станут серединой цветка. Вырезать можно при помощи ложечки для мороженого. Готовый цветочек накалывается на шпажку. Также на шпажку накалываются клубника и виноград.

Далее готовится емкость для того, чтобы в ней разместить приготовленные фрукты. В сосуд кладётся небольшой кусок соленого теста (можно заменить на  глину). Для того, чтобы приготовить тесто, нужно смешать муку, соль, воду и немного растительного масла вместе. Перемешать все ингредиенты тщательно до получения консистенции, похожей на пластилин. Если емкость будет прозрачная, то перед тем, как уложить тесто, лучше подложить красивую салфетку, чтобы не было видно тесто.

Далее комплектуется букет из фруктов. Можно пофантазировать. Чтобы не было видно шпажек, букет украсить разнообразной зеленью.

Букет с ягодами в шоколадной глазури – хит к 8 марта

Человек, который любит фруктовые ароматы и положительные эмоции, будет в восторге от такого подарка. Букет с ягодами в шоколадной глазури. Наслаждаться кусочками можно и взглядом и на вкус. Как сделать подобную красоту, расскажем подробнее.

Съедобные материалы для поделки:

  • ананас;
  • яблоко;
  • апельсин;
  • клубника;
  • веточки петрушки;
  • виноград;
  • шоколад молочный и белый.

На водяной бане растопите молочный и белый шоколад по отдельности. Клубнику наколите на шпажки. Окуните в молочный шоколад. Разложите на противне. В холодильнике остудите, пока шоколад не схватится.

Ложкой прокапайте по молочному шоколаду белым. Сделайте рисунок в виде капель или полосок. Дайте застыть.

Апельсин нарежьте дольками, не чистите плод. Виноградины наколите шпажками. Ананас нарежьте ломтиками. С помощью выемок вырежьте фигурки. Для крепления используйте шпажки.

Соберите букет. Шпажки скрепите вместе скотчем. Поставьте в вазу.

Свадебный букет

Атмосферу любого праздника всегда создают мелочи и детали, это же касается и таких вещей как свадебные аксессуары. Эти прелестные вещички задают тон всему торжеству, поэтому им так много уделяют внимания. Не смотря на то, что аксессуары для свадьбы – это не очень большие и крупные вещи, времени на их подготовку часто уходит достаточно много. Главной задачей, во время подбора всех деталей, является их стилевое единство. То есть, если даже у свадьбы нет специальной темы, то определенная цветовая гамма, как правило, присутствует. Это, как минимум, свидетельствует о наличии вкуса у молодожен.

Свадебные мелочи включают в себя целый набор практичных вещей, которые, тем не менее, необходимо оформить особым образом. Ну, хотя бы, задекорировать лентами и тканью. А если прибегнуть к услугам дизайнеров, то результаты будут просто сногсшибательны.

Аксессуары для свадьбы

Среди всех аксессуаров для свадьбы выделяют следующие:

  • свадебные букеты;
  • украшения для зала;
  • свадебные свечи;
  • ложки для молодоженов;
  • свадебные книги пожеланий;
  • приглашения на свадьбу;
  • статуэтки для свадебного торта;
  • украшения на автомобиль;
  • свадебная ваза;
  • таблица мест для гостей;
  • рассадочные карточки на свадьбу для гостей;
  • сундучок для денег на свадьбу и многие другие.

Даже если для проведения торжества задействовали шатры для свадьбы, то это совершенно не помеха для декорирования и оформления места. Кстати, сам шатер тоже лучше подобрать в тон.

Букет невесты

И конечно, при выборе цветов необходимо учесть стиль свадебного платья, который вы оденете, время года, в которое ваша свадьба состоится.

Букет из фруктов своими руками: простой мастер класс

Фруктовый букет – это бюджетный подарок. При создании сюрприза можно использовать всего лишь доступные разнообразные компоненты и свою фантазию. Главное – выбрать разноцветные сезонные фрукты. Разноцветные фрукты и яркие обертки дадут возможность сделать подарок более необычным.

Выбирайте мелкие фрукты, поскольку готовый букет и так получится довольно увесистым. В летний сезон для букета подходят ягоды клубники, виноград, черешня, яблоки, персики, груши, сливы, абрикосы. В более холодный период воспользуйтесь бананами, апельсинами, мандаринами, киви, лимонами, гранатами, грейпфрутами. Функцию стебельков в букете из фруктов будут выполнять деревянные шпажки. На лицевой стороне будут видны срезы цитрусовых и целые плоды.

Для изготовления букета понадобится:

  • лимон, апельсин, киви, гранат;
  • деревянные шпажки;
  • скотч;
  • ножницы;
  • пищевая пленка;
  • палочка корицы;
  • бумага для обертки.

Для начала подготовьте ваши будущие «цветы». Для этого разрежьте цитрусовые фрукты пополам. В композиции хорошо использовать целые фрукты, они дольше сохранят свой внешний вид. Чем больше и разнообразней будут составляющие букета, тем ярче он получится. Гранат лучше обчистить на макушке и сделать «окошко», чтобы были видны красные яркие зернышки. Срезать верхушку граната не рекомендуется, так как пойдет много сока.

В букет внесите изюминку. Используйте палочку корицы. С помощью бечевки прикрепите палочку к верхней части яблока. Бечевкой оберните яблоко несколько раз, завяжите на бантик.

Каждый фрукт или половинку наколите на шпажки. В зависимости от веса фрукта используйте 3-4 шпажки на один вкусный экземпляр.

Вставляйте шпажки равномерно в основу для равновесия готового изделия. Теперь разрезанные фрукты оберните пищевой пленкой. Замотайте и закрепите пленку у места, где вставлена шпажка. Срез покрыт пленкой, это поможет сохранить внешний вид фруктов, они не обветрятся и не потемнеют.

Лучше всего собирать букет симметрично. Например, в центре расположить гранат, вокруг него поместить пару половинок лимона, два яблока, мандаринки, киви и т. д. По желанию в композицию добавьте несколько живых цветов или же зеленые листья. К примеру, пряные веточки лаванды, розмарина или тимьяна. После того как каждый фрукт соединен со шпажкой, сложите плотно заготовки. Соедините и зафиксируйте при помощи скотча. Концы шпажек подровняйте ножницами или кусачками.

Для придания букету завершенного вида оберните ножку и бока подарочной бумагой. Шпажки должны быть полностью покрыты бумагой и не выглядывать. Бумага может быть яркой или же крафтовой с газетным рисунком. Ножку букета желательно обвязать красивой ленточкой и завязать бант.

Вы собрались изготовить такой букет в подарок? Делайте его как можно ближе к празднику, чтобы букет выглядел свежим. Лучше прямо в день торжества. Букет на фото получился классической формы, его необходимо поставить в вазу. Смотрите, какой он аппетитный.

Подобные съедобные композиции могут быть выполнены в корзинах или коробках, тогда для основы используется оазис или пенопласт. Ароматный и вкусный подарок не оставит равнодушным ни одного гостя на вашем празднике.

Как сделать букет из фруктов своими руками в корзине – пошаговый урок, фото

Для оформления фруктового букета идеально подойдет небольшая декоративная корзинка. Если вы определились с набором фруктов, осталось подобрать подходящую по размеру емкость – чтобы поместилось все вкусное содержимое. Итак, как сделать букет из фруктов своими руками в корзине? Мы подобрали интересный пошаговый урок, фото букетов из фруктов в разных цветовых решениях, дизайне.

Материалы по мастер-классу фруктового букета в виде корзинки:

  • фрукты на любой вкус
  • корзинка декоративная
  • тейп-лента
  • шпажки деревянные
  • губка флористическая
  • ножницы
  • декоративные веточки зелени – мяты, базилика
  • бумага для упаковки

Мастер-класс пошагово по изготовлению букета из фруктов в корзине:

  1. Кусочки флористической губки укладываем на дно корзинки.
  2. Чистые подсушенные фрукты накалываем на шпажки – их нижнюю часть обматываем лентой.
  3. Каждую шпажку с фруктом втыкаем в подготовленную основу, стараясь расположить в виде композиции – под разным наклоном, углом.
  4. Когда весь букет будет собран, можно добавить немного декоративной зелени, поместив веточки между фруктами.
  5. Края корзинки декорируем с помощью красивой упаковочной бумаги. Как видим, при минимальных затратах времени получился замечательный фруктовый букет – маме или подруге на день рождения, 8 Марта.

Что нужно, чтобы сделать прекрасный букет

Нам понадобятся красивые, яркие и – съедобные компоненты, а также некоторые вспомогательные материалы для декора и крепления.

Рассматривая многочисленные фото фруктовых букетов, легко вдохновиться массой идей и с энтузиазмом незамедлительно приступить к составлению собственной композиции.

Чтобы составить красивый съедобный букет, нам понадобятся творчески поработать с такими компонентами (овощами, грибами, орехами и специями):

  • Брокколи;
  • Огурцы;
  • Цветная капуста;
  • Чеснок;
  • Морковь;
  • Свекла;
  • Петрушка;
  • Цукини;
  • Укроп;
  • Мята;
  • Фенхель;
  • Базилик;
  • Лавровый лист;
  • Шампиньоны;
  • Миндаль;
  • Шоколад;
  • Зефир;
  • Фундук;
  • Арахис;
  • Цветы (лучше – живые).

А также с различными фруктами:

  • Клубникой;
  • Мандаринами;
  • Апельсинами;
  • Гранатом;
  • Персиком;
  • Яблоком;
  • Хурмой;
  • Грушей;
  • Абрикосом;
  • Сливой;
  • Вишней;
  • Виноградом.

При этом можно сделать как цельный букет из овощей-фруктов своими руками, так и фигурно нарезанных.

У начинающих флористов букеты из фруктов могут смотреться не хуже чем у опытных, если они будут «плыть» не только на волне энтузиазма, но знают, что делать, воспользуются своей интуицией, чувством вкуса прекрасного.

Первый этап работы: подготовительный

Прежде, чем начать создавать шедевр, необходимо промыть и просушить все фрукты и ягоды. Если у фрукта, есть малейший дефект на шкуре, его лучше заменить.

Затем, разрезаем все цитрусовые пополам и нанизываем на палочки или шпажки. Маленькие мандарины можно использовать целиком, так букет выйдет ярче и красивее. Убедитесь, что фрукты крепко закреплены. Для этого их нужно потрясти.

Если, получившиеся, половинки слишком тяжелые, используем две или три палочки, установленные на одинаковом расстоянии. То же самое проделываем с остальными элементами. Если вы не хотите нанизывать каждую виноградинку, крепко примотайте гроздь к бамбуковой палочке скотчем.

Фруктовый шедевр – пошаговая инструкция создания

Общий алгоритм создания фруктового букета:

  1. Выбираем самые свежие качественные компоненты – все плоды должны быть сочные, свежие, без дефектов. Моем, оставляем их сушиться или протираем, натирая до блеска (яблоки, груши, айву). Овощи готовим аналогично.
  2. Если это композиция в корзине, то готовим основу – вырезаем из губки или пенопласта нужную форму, замешиваем тугое тесто из воды и муки, формируя шар, полукруг или другую форму, которая подойдет под выбранную корзину или ведро. Края, дно сосуда оборачиваем бумагой в тон, чтобы скрыть основу и палочки в готовом виде.
  3. Если это букет из фруктов, готовим из проволоки сетку-каркас для удерживания (необязательно, но помогает дольше сохранить целостность конструкции).
  4. Нарезаем палочки одинаковой длины.
  5. Нанизываем фрукты, овощи, бутоны. Для фиксации их можно снизу надеть половинку виноградинки, потом нужный плод, а сверху тоже виноградину. Иногда , чтобы фрукт не сползал по палочке, под ним наматывают ленточку.
  6. Готовые палочки с верхушками, обрезаем по нужной длине, собираем в букет из фруктов или вставляем в основу.
  7. Вокруг заполняем пустоты цветами, зеленью, листьями растений, салатом, листиками капусты, веточками петрушки или сельдерея.
  8. Обматываем букет сеткой или бумагой, декорируем бантами, бусинами.

Вкусные букеты из овощей и фруктов с поздравлениями

Чтобы композиция была полноценным подарком, ее нужно достойно оформить плюс дополнить поздравлением. Как вариант – визитка, а с обратной стороны – краткое поздравление. Иногда вставляют готовые шоколадные поздравления.

Но все будет лучше, если к ручке фруктового подарка будет прикреплен конверт с открыткой, которую вручную подписал поздравитель. Проза, стихи – главное, как можно более душевно поздравить виновника торжества. Готовые поздравления есть в интернете.

Универсальные стишки к букету из фруктов

Готовые стишки, смс поздравления есть в сети, но составить тоже не составит труда – элементарная рифма, немного информации о виновнике торжества плюс название праздника, вот весь стишок.

С днем рождения тебя!

Для веселья дарим мы бутылочку вина,

Для закуски – необычный букет,

А для радости – от друзей из ВУЗа (с работы, со двора, от родственников) привет!

…..

Не стоит унывать и тосковать –

Года идут у всех, а с ними мы старее…

Но ты, «имя», в отличие от нас –

красивее становишься, мудрее!

…..

Прими букет съедобный,

А остальное – мы оставим на потом.

Ты классный друг, начальник, семьянин,

Так что не унывай, мы всегда будем рядом – ты не один!

…..

Не унывай, смотри что подарили –

Букет плюс фруктовая корзина – два в одном!

Мы пожелания в плоды превратили,

Попробуй, отгадай, какие теплые слова спрятались в нем!

…..

Да, словно яблоко быть сочным и красивым,

Как мандарин – любимым и приятным,

Как ананас желанным и нарядным,

Как груша – ароматным и родным!

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий